![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Еще одно, что я знаю. Когда госпитализируют человека пожилого с провалами в памяти, без документов, в принципе зав отделением обязан сообщать о таком в полицию. Будет готовы к этому.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Большое всем спасибо за поддержку и идеи, не успеваю отвечать.
Мама выспалась, поела и стала проявлять проблески сознания. Стала вспоминать, где была, что видела, с кем. Похоже она всё же была в трансферной зоне с кафе. Она точно указала, где косметика, табло, украшения.У них была группа попутчиков из самолета, потом оказались вместе с попутчицей. Три часа про гостиницу : у попутчицы рейс был через три часа, мама решила, что разъезды туда сюда будет неудобно. Подробно рассказала, что ей необъяснимо как получить талон и куда идти, ей плохо объясняли. Её испугало долгое отложение рейса, потом вдруг сказали, что у нее что-то не так с билетом, она испугалась. Тогда же подумало об услуге сопровождении. Растерялась. Пишу сумбурно, но похоже реальный стресс был. Про сумку : телефон положила в карман, что его и спасло. Сумку поставила на бобину туалетной бумаги и забыла. Как она оказалась в транзитной зоне прилета не помнит, непонятно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже писала МЧС 112. Вас там переведут на нужного специалиста. Приезжают быстро. У меня был случай в Москве, когда я поскользнулась и упала. Приехали быстро. И сразу спрашивают нужен ли врач.
Там же во Внуково закажите такси. Если нет у мамы приложения, то по телефону 8-495-999-99-99 они сразу назовут сумму. Приезжают тоже быстро. Пусть Вам прирегистрации билетов сразу закажут в Москве сопровождение-помощь. Мама устала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Я сейчас была в москве в подобной ситуации, через четыре дня после нашего пребывания у мамы случился инсульт, как оказалось предпосылки были уже до нашего приезда, но тогда она отказалась ехать в скорую. то есть я с ребенком в москве оказалась в ситуации, не зная что ждать, разбираться со счетами итд.
Когда вы прилитите во внуково, там на пасспортном контроле в это время никого нет. Я бы тут же при выходе из самолета рассказала, что произошло, там скорей всего есть врач в аэропорту. От госпитализации вы может отказаться, так как куда они повезут, никто не знает. Если вы поедете на такси домой, там как только выходите в зал, есть компания предлагающая такси, вам выдают также счет. Мне ночью из аэропорта до дома, мы живем в раёне метро выхино, стоили 2000 рублей, на обратном пути 1500. Вызовите терапевта домой или скорую. Они требуют обязательно страховой полис или снилс, пасспорт не обязательно, я его в панике не могла найти, так он и не панадобился. Пасспорт надо делать в мфц, оплатите все счета за квартиру до конца декабря, чтобы не беспокоиться. Я делала пасспорт ребенку сейчас, срок - 5 рабочих дней. Если вам нужна помощь в сиделке для мамы, наши соседи звонили сюда, ону могут помощь предложить. https://www.miloserdie.ru Есть еще пансионаты для "реабилитации", мы издили смотреть, но принили в результате другое решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это, конечно лично мое мнение, но я не стала бы вызывать ни скорую и ни терапевта, добивайтесь сразу невролога, который может протестировать. У мамы скорее всего есть в медкарточке номер страхового. Или же среди документов дома само страховое.
Скорая непонятно куда и в какое отделение может завезти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maria du Nord, вряд ли мама потащила с собой внутренний паспорт и снилс. Поищете дома и возможно найдете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Maria du Nord, удачи вам с мамой. Самое главное Вы уже сделали- вы вместе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
В скорой есть необходимая техника для проведения обследования.Она покажет или саму проблему или что можно исключить и в каком направлении двигаться .И еще в таких случаях важно как можно раньше начинать лечение.Все эти терапевты сo стетоскопом -потеря времени.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Кстати, 9 - 10 сентября День города. Метро будет работать круглосуточно (в ночь с 9 на 10 сентября поезда будут ходить без перерыва).
Если Ваша мама будет хорошо себя чувствовать ( и врачи подтвердят ее нормальное самочувствие, если обратитесь), то можете прогуляться по Москве вдвоем в выходной. Москва сейчас очень красивая.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
отлично, что у нее все восстанавливается. Посмотрите там еще сумку - может еще на Париж поменяете
![]() В том, что она оказалась в зоне вылета (зона с кафе) - скорее естественно. Они все шли на пересадку. Поднялись из зоны вылета и пошли к следующему рейсу. Скорее непонятно, как она смогла вернуться в зону прилета. Это конечно было плюсом, так как там проще найти человека, но мне казалось, что так нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Возможно, что она вернулась в зону прилета чтобы искать сумку, а оставила она ее в зоне вылета, вот там и надо было бы поискать получше, в туалетах и везде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я не уверен, но мне кажется, что нельзя из зоны вылета попасть в зону прилета.
Проблема с туалетами в зоне вылета в том, что их там раз в 10 больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме тогоуложить маму в больницу в субботу какой смысл? Суббота и воскресенье это в больницах кроме экстренных случаев бесполезное нахождение. Накачать маму депрессантами? И назначение в больнице обследований тоже растягивается. Существуют готовые протоколы и им следуют. Поскольку на каждого больного заложены и время нахождения и суммы. Я не говорила о стетоскопах. Невролог- это не просто постукивание молоточком. У него есть методы проведения тестирования. Я неё один раз видела как проводят. И он может назначить МРТ головного мозга и УЗИ сосудов шеи, а также определённые анализы. Второй врач эндокринолог. Даже когда нет никаких жалоб и конечно кардиолог. Лучше чтобы сразу не отправляли маму к психиатру. Само это название может болезненно быть воспринято.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купили зарядку, стали заряжать телефон, я увидела неполучанные Вотсап от мамы за эти дни. Она написала много сообщений мне, подробно писала, где она и что делает, какие ей талоны дали и на какой рейс. Потом пошли просьбы о помощи, что к ней пристаёт странная компания, что они неприятные, что у нее пропали документы и как их восстанавливать просьбы о помощи. Мама забыла, что у нее почему-то интернет в телефоне не работает вне вайфая. Господи, если бы я получается эти сообщения раньше, я бы по-другому действовала. Похоже её всё-таки как-то агрессировали, она хотела, чтобы я помогла, я не ответила, мама была в стрессе!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Какой кошмар, значит все таки отняли сумку и документы, но это уголовное дело, может быть надо сделать заявление в полицию пока вы не улетели, там везде камеры, должны найти этих людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Maria du Nord, я не представляю как добиться от работников аэропорта посмотреть по камерам, что произошло. Благодаря сообщениям известно точное время, когда пристали к маме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ещё возможно сделайте анализ крови.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Ужас !
Мария, вы большая молодец !!! Вы буквально спасли свою маму. С остальным вы справитесь. Я согласна, что вам надо написать заявления в полицию. Помимо этого, по приезду в Россию вам тоже надо написать заявление. Обязательно ! Сейчас очень много случаев, когда используют чужие паспорта для всяких нехороших дел, вплоть до продажи квартир. Надо принять меры для своей защиты. Помимо этого, я не знаю, на кого у вас квартира оформлена. Я бы прописалась у мамы. Если что, так сложнее одинокого человека вокруг пальца обвести. Для спокойствия, я бы предприняла такие меры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет такси.
Установите себе на телефон приложение YandexGo, можете указать там мамин русский номер. Это очень удобно. Можно делиться своей геолокацией с водителем. И он приедет прямо туда, где вы находитесь. И вы заранее будете знать цену поездки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, в консульство российское тоже перешлите все эти сообщения и спросите совета, что делать. Видимо они приняли в вас участие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, эта компания могла и что - вколоть маме и или « пшикнуть». Вот и потеря памяти. В Москве обращайтесь в полицию тоже, допивайтесь экспертизы. « прорывайтесь « в Бурденко за экспертизой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще можно будет в суд пободать на охрану азропорта. Хоть что - то компенсируете из своих затрат.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Дикий ужас!!
Подходите к работникалм аэропорта с которыми вы контактировали и просите вызвать полицию в связи с изменившимися обстоятельствами и что у вас есть доказательства преступной деятельности. Бедные вы и мама!!!
|
Закладки |