|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Trocadero, на детские дни рождения я всегда делала и делаю moelleux au chocolat. Очень быстро и никаких коржей.
На водяной бане растапливаю 200г шоколадa и 200г масла. Отдельно смешиваю 3 яйца, 100г сахара, 50 г муки (да, всего лишь 50г). Вливаю смесь 1 в смесь 2, все перемешиваю, заливаю в форму. Выпекать минут 10, 15 максимум, если высокая форма, торт должен быть НЕ пропеченым, очень мягким внутри. Т е он должен казаться непропеченным. Все. Можно подавать с ванильным мороженным или взбитыми сливками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, а что Вы называете мастикой? Pâte à sucre? Если да, то мой шоколадный торт я как раз очень часто для детей украшала с помощью pâte à sucre.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Koshechka, page à sucre да, мастика
![]() Скажите, ваш шоколадный торт из одного коржа достаточно высокий получается? Мы спокойно все дома к шоколаду относимся (в выпечке), не французы мы в этом смысле все пожалуй), включая детей и мужа-французов Но попробовать можно, всегда хочется душу отдать за что попроще. Мне что нравится в тортах с мастикой, это когда они высокие. Но бисквитищи печь как-то не умею, а многоэтажные Молочные девочки-медовики - с ума я схожу, в целом руки даже есть для этого, но уже никакого терпения. Мне показалось что в моем рецепте теста должно получиться немало, и 4 коржа вполне красота Крем сметанный даже не знаю, мне он нейтральным таким кажется и нежным Наверное я его попробую на сам др. А если покажется, что не то, на празднование с друзьями воспользуюсь вашим, спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Девочки, как перевести на французский хворост? Гугл дает merveille ou roussette. И то, и другое вызывает восхищение и ступор у французской половины.
![]() Что скажете? Как называется? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ПППчёлка, у нас тоже oreillettes написано на упаковке в Лидле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А я опять делала полено из тирамису. И в этот раз такое расстройство... полено не получилось - крем был очень жидкий, прям ужас. В результате полено превратилось в тирамису в форме. Очень-очень вкусно, удачный рецепт, но вот с кремом проблема. Делала по этому рецепту : https://www.hervecuisine.com/recette...amisu-de-noel/
Есть специалисты по тирамису? Любелюль, вроде Вы у нас знаток итальянской кухни? ![]() Говорят, есть вариант - «облегчённый» рецепт крема с белками (их нужно отдельно взбивать с половиной сахара до meringue italienne) и это делает крем прям как нужно. Вот голову ломаю - либо Herve не все секреты приготовления говорит, либо нужно делать с белками. Что скажите? И опять же - если в форме, то и ganache не нужно делать? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати совет для раскрасивых тортов денрожденных, очень удобная мастика в Зодио продается, уже в рулоне, остается её только разложить на торт
И вообще в этом магазине прямо все и много для выпечки, хочется все деньги оставить, даже если в целом спокойно к этому относишься) Если надо было бы мастику раскатывать самой, давно бы уже это дело забросила. А так дети любят и просят тематические торты, с мастикой это все-таки намного легче, декор интересный устроить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, нет, торт будет невысокий. Но для детей достаточно, они много не едят. Всегда конфеты (химические) уходят.
Напишите потом, как прошел Ваш торт? К сожалению, я других лёгких рецептов особо не знаю. На д/р с семьёй всегда клубничник (le fraisier) хорошо идет, но он уже средней сложности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
На др с друзьями решила сделать шоколадный, но который уже делала по рецепту подруги в класс сыну, всем очень нравилось. А он в итоге оказался в этот раз очень насыщенно-шоколадный)) дети поели, но без особых там добавок) В общем как нелюбитель шоколадного буду искать свой идеальный торт на детский др, рецепт…) Фрезье всегда идея отличная! Выходил он неплохо у меня. Но да, к особо простым его не отнесешь. Второму ребенку возможно на белом шоколаде сделаю торт. Он у меня любитель Муравейника, но его приятели не понимают совсем ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |