|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2023
|
Обоснования - подозрение на фиктивный брак (но могли бы прийти и проверить, что все по-настоящему!). Еще им не понравился мой не_французский туристический шенген, с которым выходила замуж. (Но в мерии ничего не сказали против). Видимо, этого достаточно для отказа..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Chardon, становится яснее. То есть вы не получали визу жены, а просто по турвизе подали на вид на жительство? В этом случае понятен отказ. Это не подозрение фиктивного брака, а просто несблюдение процедуры - вы должны были вернуться на родину и запросить визу супруги. Если это не сделано вам откажут автоматом. Но есть процедура, по которой можно все таки запросить вид на жительство не выезжая, хотя она и в виде исключения, как правило она работает. Но нужно обязательно подавать досье только после того, как исполнится 6 месяцев пребывания во Франции.
Предполагаю, что вы ее не соблюли. Поэтому вам отказали, но когда исполнится 6 месяцев это можно сделать и без адвоката. Зачем он вам насоветовал подавать на беженство не понятно. Можно просто сидеть и ждать ваш вид, да, это очень долго, но вы же не пошли по нормальной процедуре. Поэтому приходится ждать около года в среднем отсчитывая от брака. Но может вы дадите больше деталей, почему вам предложили подаваться на беженство, странный совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Верно, мы тоже нашли информацию, что можно подавать на досье спустя 6 месяцев пребывания во Франции. Имея такую альтернативу, я решила не возвращаться в РФ (это был сентябрь, мобилизация, хаос) и подала документы в декабре. Так что даты были соблюдены. Мне ведь даже прислали recepisse в феврале, подтверждая, что titre в процессе подготовки, но спустя месяц пришло письмо с депортом. Предлагали вернуться в РФ и запросить визу жены. Однако я подумала, что получение визы может затянуться, могут быть вопросы, что я так долго делала в чужой стране и с просроченной визой, плюс этот депорт и - честно - сейчас не лучшее время возвращения в РФ. Поэтому решили обратиться к адвокату.
Что делать к запросом на беженство - неясно. В сентябре, по подсчетам, меня должны пригласить на интервью.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про возвращение в Россию, ну вы знаете, весь форум ездит в Россию, повидаться с родными и пр. Да, дорога стала посложнее, но тем не менее все ездят.. Сейчас вам смысла нет ни на какой asile подаваться, ждите теперь ваш вид на жительство. Либо съездите получите визу жены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему Вам это не сделали сразу ? Но даже если подавали документы по электронной почте и эти документы оказались ***, то в таком случае высылают Confirmation de depot de titre de sejour, приходжящий на Ваш электронный адре если Вы его указали. Азиль забудьте - Вы жена француза. Это хорошо только вашему адвокату - есть где ему разгуляться, в плане потрясти Вас как грушу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
а надо было ждать 6 мес - т.е. до марта (потому что автор не поехала за визой жены) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У нас было тоже самое. Регистрация 4 мая, рандеву в Префектуре 5 мая, а туристический шенген у жены заканчивался 6 мая. 5 мая префектура завернула документы - не хватило бумажки, жена за визой невесты не поехала а осталась в Франции - попала в situation irregulier и только 5 имесяцев спустя смогли подать доки в Префектуру заплатив visa regularisation и уже потом визит полицейских и первая карта на 2 года. На все про все ушло около года, уже потом десятилетка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мы не знаем, возможно идея с беженством возникла, чтобы не платить штраф. Или еще почему. Адвокат же не на пустом месте такое решение предложила. Наверное, клиент так изложил ситуацию, что причина ее неурегулированного положения не в нарушении ею обычного порядка получения ВНЖ супруги, а опасность поездки в РОссию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Адвоката мне посоветовали как компетентную. Вроде не трясет меня, но запутала прилично.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
ничего не изменилось ... наверно, потому у автора и отказ в ВНЖ, а не из-за подозрений на фиктивный брак
Dans le cas où vous êtes entré sans visa de long séjour, vous pouvez demander à bénéficier d'une carte de séjour « vie privée et familiale », pendant la 1re année de votre séjour si les 3 conditions suivantes sont remplies :
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chardon, подавать досье на вид на жительство это не работа адвоката, она судом занималась. Хотя если вы четко проговорили что вам это от нее нужно, что именно и куда она должна выслать, то самое время у нее спросить , выполнила ли она ваше конкретное поручение.
А если нет - то какой с нее спрос? Это уже ваш прокол. В таких вопросах не нужно думать что кто то должен. Нужно делать самой или хотя бы контролировать кому поручено. Но надёжнее вас самой никто не сделает. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные |