Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2023, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2023
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Chardon, А почему супруге французского гражданина вообще отказали в выдаче вида на жительства? Как то обосновывали? Что- то тут не то и в этом скорее всего кроется смысл проблемы.
Обоснования - подозрение на фиктивный брак (но могли бы прийти и проверить, что все по-настоящему!). Еще им не понравился мой не_французский туристический шенген, с которым выходила замуж. (Но в мерии ничего не сказали против). Видимо, этого достаточно для отказа..
Chardon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Chardon, становится яснее. То есть вы не получали визу жены, а просто по турвизе подали на вид на жительство? В этом случае понятен отказ. Это не подозрение фиктивного брака, а просто несблюдение процедуры - вы должны были вернуться на родину и запросить визу супруги. Если это не сделано вам откажут автоматом. Но есть процедура, по которой можно все таки запросить вид на жительство не выезжая, хотя она и в виде исключения, как правило она работает. Но нужно обязательно подавать досье только после того, как исполнится 6 месяцев пребывания во Франции.
Предполагаю, что вы ее не соблюли. Поэтому вам отказали, но когда исполнится 6 месяцев это можно сделать и без адвоката.
Зачем он вам насоветовал подавать на беженство не понятно. Можно просто сидеть и ждать ваш вид, да, это очень долго, но вы же не пошли по нормальной процедуре. Поэтому приходится ждать около года в среднем отсчитывая от брака.
Но может вы дадите больше деталей, почему вам предложили подаваться на беженство, странный совет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 12:39
Дебютант

Верно, мы тоже нашли информацию, что можно подавать на досье спустя 6 месяцев пребывания во Франции. Имея такую альтернативу, я решила не возвращаться в РФ (это был сентябрь, мобилизация, хаос) и подала документы в декабре. Так что даты были соблюдены. Мне ведь даже прислали recepisse в феврале, подтверждая, что titre в процессе подготовки, но спустя месяц пришло письмо с депортом. Предлагали вернуться в РФ и запросить визу жены. Однако я подумала, что получение визы может затянуться, могут быть вопросы, что я так долго делала в чужой стране и с просроченной визой, плюс этот депорт и - честно - сейчас не лучшее время возвращения в РФ. Поэтому решили обратиться к адвокату.
Что делать к запросом на беженство - неясно. В сентябре, по подсчетам, меня должны пригласить на интервью..
Chardon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеChardon пишет:
Верно, мы тоже нашли информацию, что можно подавать на досье спустя 6 месяцев пребывания во Франции. Имея такую альтернативу, я решила не возвращаться в РФ (это был сентябрь, мобилизация, хаос) и подала документы в декабре. Так что даты были соблюдены. Мне ведь даже прислали recepisse в феврале, подтверждая, что titre в процессе подготовки, но спустя месяц пришло письмо с депортом. Предлагали вернуться в РФ и запросить визу жены. Однако я подумала, что получение визы может затянуться, могут быть вопросы, что я так долго делала в чужой стране и с просроченной визой, плюс этот депорт и - честно - сейчас не лучшее время возвращения в РФ. Поэтому решили обратиться к адвокату.
Что делать к запросом на беженство - неясно. В сентябре, по подсчетам, меня должны пригласить на интервью..
Не увидела сразу. Так все это и подверждает выше мной сказанное. Не было высказано мотива, что брак серый. Было просто предложено следовать правильно процедуре - получать визу жены. Это и сейчас еще вполне можно делать. Как я выше писала, процедура подачи на месте по туристической визе через 6 месяцев брака - возможна, но все на усмотрение префектуры.
Про возвращение в Россию, ну вы знаете, весь форум ездит в Россию, повидаться с родными и пр. Да, дорога стала посложнее, но тем не менее все ездят..

Сейчас вам смысла нет ни на какой asile подаваться, ждите теперь ваш вид на жительство. Либо съездите получите визу жены.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Обоснования - подозрение на фиктивный брак (но могли бы прийти и проверить, что все по-настоящему!). Еще им не понравился мой не_французский туристический шенген, с которым выходила замуж. (Но в мерии ничего не сказали против). Видимо, этого достаточно для отказа..
Придут еще и проверят и зубные щетки и что в холодильнике и какие и где вещи. Если у Вас в префектуре приняли документы - это если ВЫ их подавали не по интернету, то префектура должна выдать Вам ***.
Почему Вам это не сделали сразу ?
Но даже если подавали документы по электронной почте и эти документы оказались ***, то в таком случае высылают Confirmation de depot de titre de sejour, приходжящий на Ваш электронный адре если Вы его указали.
Азиль забудьте - Вы жена француза. Это хорошо только вашему адвокату - есть где ему разгуляться, в плане потрясти Вас как грушу.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Придут еще и проверят и зубные щетки и что в холодильнике и какие и где вещи. Если у Вас в префектуре приняли документы - это если ВЫ их подавали не по интернету, то префектура должна выдать Вам ***.
Но даже если подавали документы по электронной почте и эти документы оказались ***, то в таком случае высылают Confirmation de depot de titre de sejour, приходжящий на Ваш электронный адре если Вы его указали.
Азиль забудьте - Вы жена француза. Это хорошо только вашему адвокату - есть где ему разгуляться, в плане потрясти Вас как грушу.
Там судя по всему автор ничего не посылала самостоятельно. Адвокат занимается. Ну и трясет как грушу…
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Там судя по всему автор ничего не посылала самостоятельно. Адвокат занимается. Ну и трясет как грушу…
Похоже на это.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
потому что автор вышла замуж в сентябре, а подала на ВНЖ в декабре
а надо было ждать 6 мес - т.е. до марта (потому что автор не поехала за визой жены)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
а надо было ждать 6 мес - т.е. до марта (потому что автор не поехала за визой жены)
У нас было тоже самое. Регистрация 4 мая, рандеву в Префектуре 5 мая, а туристический шенген у жены заканчивался 6 мая. 5 мая префектура завернула документы - не хватило бумажки, жена за визой невесты не поехала а осталась в Франции - попала в situation irregulier и только 5 имесяцев спустя смогли подать доки в Префектуру заплатив visa regularisation и уже потом визит полицейских и первая карта на 2 года. На все про все ушло около года, уже потом десятилетка
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 18:24     Последний раз редактировалось lipa1; 21.08.2023 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
осталась в Франции - попала в situation irregulier
Мы не знаем, возможно идея с беженством возникла, чтобы не платить штраф. Или еще почему. Адвокат же не на пустом месте такое решение предложила. Наверное, клиент так изложил ситуацию, что причина ее неурегулированного положения не в нарушении ею обычного порядка получения ВНЖ супруги, а опасность поездки в РОссию.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мы не знаем, возможно идея с беженством возникла, чтобы не платить штраф. Или еще почему. Адвокат же не на пустом месте такое решение предложила. Наверное, клиент так изложил ситуацию, что причина ее неурегулированного положения не в нарушении ею обычного порядка получения ВНЖ супруги, а опасность поездки в РОссию.
Так если она россиянка, то asile скорее всего не дадут, нужна сильная политическая подоплека с угрозой для жизни, если украинка, то у них временная защита и asile тоже не подходит под гонения и угрозы
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 18:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
Уточнение - подавать на titre можно после 6 месяцев с даты въезда во Францию, а не со свадьбы. Этот момент я соблюла.

Адвоката мне посоветовали как компетентную. Вроде не трясет меня, но запутала прилично..
Chardon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Уточнение - подавать на titre можно после 6 месяцев с даты въезда во Францию, а не со свадьбы. Этот момент я соблюла.

Адвоката мне посоветовали как компетентную. Вроде не трясет меня, но запутала прилично..
Вроде было 6 месяцев со свадьбы, изменилось что- то?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2023, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Вроде было 6 месяцев со свадьбы, изменилось что- то?
ничего не изменилось ... наверно, потому у автора и отказ в ВНЖ, а не из-за подозрений на фиктивный брак

Dans le cas où vous êtes entré sans visa de long séjour, vous pouvez demander à bénéficier d'une carte de séjour « vie privée et familiale », pendant la 1re année de votre séjour si les 3 conditions suivantes sont remplies :
  • Vous êtes entré régulièrement en France avec un visa de court séjour (ou êtes d'une nationalité dispensée de visa touristique)
  • Vous êtes marié(e) en France avec un(e) Français(e)
  • Vous vivez en France depuis plus de 6 mois avec votre époux(se)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2023, 19:55
Мэтр

Chardon, подавать досье на вид на жительство это не работа адвоката, она судом занималась. Хотя если вы четко проговорили что вам это от нее нужно, что именно и куда она должна выслать, то самое время у нее спросить , выполнила ли она ваше конкретное поручение.
А если нет - то какой с нее спрос? Это уже ваш прокол. В таких вопросах не нужно думать что кто то должен. Нужно делать самой или хотя бы контролировать кому поручено. Но надёжнее вас самой никто не сделает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, oqtf, titre de sejour, виза, документы, просроченные