|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Рыжая, когда я лет через 12 после от’езда приехала в Марокко в отпуск, то поразилась, насколько больше порядка стало на дорогах. Полиция перестала брать « мзду», но очень серьезно стала штрафовать за нарушения. А еда - это да. Мне очень нравится марокканская кухня, просто очень. В Марокко вот что еще, если это кому - то важно. Полная возможность и доступность для реализации своих фантазий в построении жилья. В этом плане тоже много преобразилось. Какие « картинки» многие мои знакомые сделали из своих домов и квартир за последним годы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, там с полицией король очень мудрый шаг предпринял. Раньше просто беспредел был. ( приставом короле). Полицейский ( ну тот , что на дороге контролирует) , получал мизерную зарплату и всю ее практически отдавал тому, кто устроил его нажил место. А жил , на то, что как мзду получал вместо официального штрафа. Все это знали, ездили деньгами, платили. Даже если на служебных машинах ездишь. Муду, помнится , руководство деньги под это выделяло. А новый король обязал полицию штрафами пополнять социальную кассу. ( ну откуда деньги идут на социальную помощь) . Если эта касса полна - зарплата у полиции нормальная, ( вдвое против прежней, нет - снижается вдвое. Все патрульные теперь по двое дежурят и четко доносят друг на друга, если взял мзду в карман. Ну и наличкой штраф не оплатить. Штрафовать стали за малейшее превышение скорости. Ну а учтивыми, это правда , полицейские всегда были , особенно с иностранцами. Помнится , нам рано утром ( до 6 утра ) , дочкой надо было дойти до французского консульства , очередьзагять. Такси сразу не нашли , идём вдвоем, пытаемся поймать такси. Патруль подъехал , спросил почему мы одни на улице в такое время. , что случилось. Об’яснили .Довезти они нас не могли , подали сопровождающего до консульства . ( нам буквально идти было минут 15 от дома. Но женщины одни по ночам там не ходят.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая, у нас в последнюю поездку вообще интендант был. Мы машину на прокат брали. Поехали в рабат с нашим другом, он бельгиец. Уезжаем и нас останавливает полиция. Полицейский НЕ говорит на французском. ( что сейчас часто). Наш друг говорит на арабском немного. Спрашивает, в чем дело. Просят постоять в сторонке и подождать. Ждём минут 5 . Сначала подъезжает эвакуатор, потом полицейский чин, говорящий на французском. Говорит, что мы при в’езде проехали на красный свет. ( мы этого не делали). О чем ему и говорим. Просит наши документы, ( не только на машину, паспорта тоже. Правда мы дали французские. Я по старой привычке, ( сидя сзади) готовлю деньги, заплатить и дальше ехать. Как оно было раньше. Наш друг до лает мне предостерегающий жест. Полицейский спрашивает нашего друга - вы даете слово, что не проезжали на красный свет . Тот дает. Потом меня - вы , мадам, даете слово. Я подтверждаю. Возвращает документы , извиняется, желает хорошо провести время в Рабате. Я вот от души дала бы ему на кофе, но нельзя, оказывается. Там и правда народ нормальный в целом.
Закладки |