Rucya пишет:
Teffi, если у Вашей подруги гражданство и у неё в планах забрать маму, может быть сразу заняться визой визитёр. Вряд ли получится на содержании, если она маме деньги не перечисляла.
Узнайте у неё площадь квартиры или дома, доходы. Тем более, что визитёр у родителей с французским гражданством может быть полностью на материальном содержании и предоставлении жилья.
Узнайте у неё подробнее и в одной из тем «хочу забрать маму во Францию» или «Виза визитёр» почитать и задать вопросы.
Можете мне написать в личку, я с удовольствием отвечу на любые вопросы. Тем более, что прошла путь оформлениями переехала к дочери.
|
Руся, спасибо за предложение помощи. Но боюсь, мама может не дождаться оформления визы визитер. Я сама не особо хочу вмешиваться в процесс и проблему. У меня тут своих дел дофигищи, я согласилась только документ здесь перевести и заверить , хотела только порядок действий узнать, что сначала перевод или нотариальное заверение (с учетом того, что на свидетельстве есть апостиль). Местные переводчики разное говорят, а мне самой до сути докапываттся совсем нет времени☹