Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.08.2023, 22:18
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.189
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ПППчёлка, как вовремя Ваш рецепт! Вчера смотрели Des trains pas comme les autres про Узбекистан и муж загорелся поесть плов. Я сама еще не раз не готовила...
У меня пару вопросов по Вашему рецепту: какую часть баранины? А можно не казан использовать? У меня есть вок (но у этой сковородки довольно тонкие стенки) и есть сковорода для макарон (типа такой). Подойдет?

и я не совсем поняла про тарелку и воду....
Izumka, добралась я до компутера.

Баранину - мясо, любую часть без костей, я люблю без жира (ну или минимум). Gigot обычно, но без кости.

Я бы все же взяла казан. у нас в советское время ещё был казан из алюминия, привезённый из Душанбе. И мы делали плов в нем. Потому попробуй имеющийся казан. Если есть опасения про тонкие стенки, можно поставить на рассекатель.

Важно очень хорошо прогреть казан - 5 минут пустой и 5 минут с маслом. Мясо и лук с морковкой ни в коем случае не должны прилипать к стенкам.

Про тарелку уже писала.

Ну в любом случае, я на связи. в случае экстренных вопросов по ходу дела.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 08:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX