![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2023
|
Закон CNDA для беженцев по уклонению от мобилизации РФ
Добрый день. 20 июля cnda приняла закон об одобрении беженства уклонистам, при этом они требуют повестку в качестве доказательства(как минимум), но 28 июля в РФ впринят закон о запрете на выезд для тех кому пришла повестка в рамках единого эл реерстра призывников выезд закрывается автоматически (!важно) уже с момента когда программа воен комата выслала повестку. Соотв неясно нужно ли теперь это условие соблюдать, ну т е они требуют доказать что вас могут призвать, теперь с учетом закона рф от28 июля можно ли просить убежище ссылаясь на это (ну т к если придет повестка то я уже не смогу юридически выехать)? Также где можно почитать подробно и узнать об этом законе cnda, в интернете ничего не нашел. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну т.е. смысл этого закона, если с 28 июля всем кому пришла повестка через эл рееестр закрывают выезд, то есть человека просто развернут в аэропорте т.к. все это по базам моментально пробивается
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Цитата:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, это я уже читал, в новостных сайтах как раз приводят перевод этого текста. Суть в том, что закон они приняли 20 июля а уже через неделю в России выщел закон о запрете на выезд с момента высылки военкоматом повестки, т.е. это будет делать программа т.н. единый эл. Реестр призывников(который тоже недавно спару мес назад был создан), таким образом, интересует, в связи с тем, что я нахожусь в резерве и при получении повестки я не смогу физически выехать из страны(при регистрации на рейс там по базам сразу высветится что я невыездной) cnda должна как то принять во внимание этот факт, к тому же сейчас хотят ввести уже и уголовку за уклонение, вот только в Коммерсанте прочитал "Картаполов сказал что уклонение от мобилизации будет наказуемо 5 годам тюрьмы" + штрафы ввели 30 тыс, в общем как мне кажется этого должно уже быть достаточно как преследование ввиду грозящей мне уголовной ответственности и неотвратимости наказания т.к. если я не явлюсь, первое это автоматически мне закрывают выезди второе это время которое потребуется росгвардии додля доставки меня в тюрьму. Надеюсь скоро от cnda выйдет поправка к этому закону, вероятно они не ожидали от наших чиновниклв, что онт так быстро, буквально за неделю пофиксят законы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Как он без загран паспорта из казахстана попал во францию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ему отказали в проездных документах но не в убежище, а вы преподносите это именно как ему отказали в беженстве типа "русские кыш", ему отказали в проезднвх доах т к у него не было загранника, на ПУ подаются внутри страны а не из консульства. Зачем обманывать...не хорошо так...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|