|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
С регионом вроде тоже определились,(хотя надо бы пожить там несколько месяцев,чтобы окончательно определиться, но в аренду предлагают только какие-то студии непонятные). К местным товарищам присматривались - это было отдельным пунктом, потому что надо, чтобы люди нас приняли.Народ, вроде, симпатичный. ![]() Дом и участок. Пока непонятно. Что это должен быть за дом, который можно оставить на зиму без отопления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мы как раз не хотели ремонтировать старый дом, доводить его до современных норм по теплоизоляции. Решили строить новый дом. По желанию клиента ставится управляемая на расстоянии система запуска отопления. Но мой муж считает, что хорошо изолированный дом не нужно подтапливать. Тем более, что мы собираемся там бывать регулярно, в том числе, и зимой. Дача моих родителей отапливалась зимой до +9 градусов (современный кирпичный дом). И снегом ее до крыши заваливало. Думаю, что во Франции +9 на улице зимой не всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, осталась самая малость - выиграть в лотерею.
![]() Я раздумываю о деревянном доме, если мэрия разрешит, конечно.Дерево хороший изолант. Если жить только летом, то нормально должно быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, а вам кто-то советовал по покупке земли? Я сейчас смотрю есть участок земли, который мог бы мне быть интересен, но он на второй линии с сервитюд - попасть на него можно только проехав через соседа.
С одной стороны, меня бы устроило, что в отдалении от дороги, тихо, с другой стороны, а получится ли такой участок потом продать... И не знаю с кем можно посоветоваться. Агенты по недвижимости правду все равно не скажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Если проезд невозможен без того, чтобы не побеспокоить соседа - это одно, а если это дорожка, которая в равной доле нужна как соседу, так и вам - это другое. У нас на участках тоже есть servitude de passage, но внешне это выглядит, как обычная городская улица. 5 домов стоят по ней в ряд. А servitude нужна для пятого дома, который всегда тут был. А другие 4 - это новые дома, которые строятся. Впоследствии нужно будет всей улицей из 5 домов решать, что делать дальше - либо сохранять статус частной дороги, и в этом случае можно поставить шлагбаум на въезде. Либо передать эту дорогу в ведение муниципалитета, в этом случае это станет обычная городская улица без всяких servitude de passage. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется самому разобраться так сложно.Я читала Code d'urbanisme, там без поллитры не разберешься. ![]() Вчера почитала мнение адвоката, специализирующего на недвижимости, он считает indivision- servitude большим недостатком.Хотя сейчс они сплошь и рядом после раздела больших участков земли. |
|
![]() |
|
Закладки |