|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
В переноску положу нестираную футболку мужа, кот только «папу» признает. Муж его туда и положит : один раз такой трюк прокатит, кот же не ожидает от него подвоха. Надеюсь, это не подорвет необратимо его доверие к хозяину…
Ещё раз спасибо за подсказки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
1618, мы нашу всегда возим с собой на все каникулы, она давно приучена к смене адресов, езде на машине, хотя ворчит. Так вот даже когда мы возвращаемся с каникул, высаживаем ее первой домой и идем разгружать другой багаж, Сибель орет одна в квартире. В своей собственной. Не в переноске (это не возможно в ее случае), не в ванной, а квартире целой. Типа зачем одну оставляете и уходите. А может и не вернетесь вообще, а уедете дальше отдыхать в домик с садиком для гостей...
Что характерно, когда приезжаем на место отдыха, она очень даже сразу неплохо чувствует в чужом доме. И не орет вообще. А тут же с инересом изучает все уголки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Наша мелкая приютская собачка оч плохо переносит дорогу в машине. Могла выть всю дорогу, даже если это 5ч. Было ужасно, она стрессовала себя , нашего большого соба и нас всех. Мне ветеринар сказал, я могу вам до бесконечности выписывать всякие успокоительные, но попробуйте сначала мелатонин 1 гм за 1ч до выезда. Нас в этот отпуск это решение просто спасло. Да, она конечно, не спала , но она не выла от слова совсем и даже соглашалась пить в дороге. Я теперь в любых таких вот стрессах буду ей давать мелатонин ( я дала человеческий, он у меня в малепусенькое грануле, на кусочке масла, съела и не заметила). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
1618, вот добавлю статью об эффекте конопляного масла про которое выше писала, на стресс, боль или агрессивность у кошек. https://www.pureorganiccbd.com/ru/%D...8%D0%B5%D0%BA/
https://www.pureorganiccbd.com/fr/cbd-for-pets/ |
|
![]() |
|
Закладки |