Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2023, 16:19
Бывалый

Дата рег-ции: 22.01.2023
Посмотреть сообщениеMaxon пишет:
Привет всем.
Сегодня по стопам pavlovau отправил в таможню Парижа письмо, которое я отправлял ранее на глобальный сайт таможни Франции (см выше) и получил следующий ответ (письмо содержало гугл перевод на русский)
"Доброе утро,
Вы обратились в парижскую таможню с запросом на регистрацию вашего транспортного средства, ввезенного из России.
Поскольку вы живете в Монруже (92), ваше дело будет обработано таможней Женвилье (92).
Чтобы зарегистрировать ваш автомобиль в обычной французской серии, французская таможня должна выдать вам сертификат 846A, который вы затем можете представить на веб-сайте ANTS для регистрации вашего автомобиля.
Пожалуйста, напишите нам:
- Российское свидетельство о регистрации транспортного средства
- подтверждение проживания во Франции (счет за воду или электричество или арендная плата и т. д.)
- доказательство того, что вы имеете основное место жительства в России (налоговое уведомление или справка о заработной плате или арендный договор и т. д.)
- копия вида на жительство.
Заранее спасибо.
С уважением,
Raphaël BRIAT
Direction Régionale de Paris Ouest
Pôle Contrôle
Bureau de Douane de Gennevilliers
37 route principale du port, 92637 Gennevilliers
Tél : 09.70.27.24.74
douane.gouv.fr
(Google traduction)
Теперь у меня возникают вопросы:
какре доказательство, что у меня основное место жительства в России мне стоит предоставить. Я сейчас постоянно живу и работаю во Франции, соттветственно у меня нет ниакой зарплаты в РФ, жильё я там тоже не снимаю.
и ещё, в таможню необходимо предоставить ПТС или СТС?
С уважением Максим

Можете скинуть контакт таможни парижа?

По факту - скорее всего перепутали. Если вы резидент Франции, то им нужно титр и тд давать французский. А РФ - на то время когда вы там покупали авто, что он растаможен официально или жебвы его купили и поставилиьна учет будучи резидентом РФ

Я думаю это делается с целью избежать как разьнарушения санкций - ввоз и импорт гражданам ЕС запрещен, а вы не гражданин ЕС и ввозите свой личный авто
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки