Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2023, 14:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.07.2015
Mashoulia, спасибо, что раскодировали!
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Mlle_Q-Q, мне видится вашей грубейшей ошибкой то что вы с больничным пришли на работу. Если воач выписал больничный, то хотите вы того или нет, согласны или нет, вы обязаны сидеть дома , известить срам и в рабочее время открывать дверь на все звонки -проверки. Врач имеет право вас посадить на больничный даже если вы не согласны.
Естественно они не могут этот день вам посчитать рабочим.
Как теперь из этого выкручиваться… скажите что принесли больничный. Про файлы и рабочий комп , как Машуля написала, незнаю кто там что искал.

По поводу отвечать на это письмо, если вы на больничном, имеете ли вы право отвечать??? Машуля, что вы посоветуете, не воспримут ли это опять как нарушение. На сколько я думаю тут нужно ждать окончания больничного, а на это время дело заморозиться. ??? Так ли это?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 19:34     Последний раз редактировалось Nancy; 24.07.2023 в 14:43.. Причина: кодировка
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
мне видится вашей грубейшей ошибкой то что вы с больничным пришли на работу.
� м тоже. А я, к сожалению, не поняла, что это настолько это тут серьезно. По сути, когда я в понедельник пришла в первый день Hopital du jour, больничный ждал меня на ресепшн, без комментариев (но со вторника, тк накануне я врачу на рдв при первичном приеме сказала "только не с понедельника"... - просто по текущей ситуации на работе). Я хотела его в понедельник на работу и завезти, все равно возвращалась - и тут эта смс (и, как выяснилось, мейл в личную почту) от начальницы - не возвращайся, ты не сможешь находиться в бюро одна. Поэтому поехала во вторник. Но настоящая причина в том, что надеялась утрясти без больничного, типа amenagement des horaires.
Конечно, нет речи чтобы посчитать этот день рабочим. По мне только логичнее (раз они мучаются-не знают, как поступить с этими "лишними" 2 часами) закрыть ими предыдущий день, когда мне сказали развернуться от дверей. Но мне в голову не придет им это озвучить, раз сами не догадались.
Попробовать объяснить этот приход именно как "отвезти больничный, тк накануне не получилось" или только хуже сделаю?
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 21:04     Последний раз редактировалось Marmotte; 23.07.2023 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Mlle_Q-Q, мне видится вашей грубейшей ошибкой то что вы с больничным пришли на ра...
Не думаю , она обязана принести больничный в 48 часов . Она может повесить l'atelle себе на плечо и ходить в магазин , к Кине ,доктору и мало ли куда для лечения .и т д В больничном же не подчёркнуто Что выходы запрещены ( это же не ковид). Больничный даётся чтобы узаконить свое отсутствие работодателю . То есть она пришла поговорить о cвоем отсутствии в последующие дни и ушла . Разве нет ?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Не думаю , она обязана принести больничный в 48 часов . Она может повесить l'atelle себе на плечо и ходить в магазин , к Кине ,доктору и мало ли куда для лечения .и т д В больничном же не подчёркнуто Что выходы запрещены ( это же не ковид). Больничный даётся чтобы узаконить свое отсутствие работодателю . То есть она пришла поговорить о cвоем отсутствии в последующие дни и ушла . Разве нет ?
Очень качественное объяснение.
Про выходы запрещены или нет, я пропустила, возможно вы правы что разрешенны К Кине.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2023, 23:21
Кандидат в мэтры

Про выходы запрещены или нет, я пропустила, возможно вы правы что разрешенны К Кине.
Да, выходы разрешены, иначе не попасть в hopital du jour
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2023, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Mlle_Q-Q, если хотите,я вам пришлю координаты русскоязычного адвоката, который специализируется на трудовых спорах.
Кажется у нее первая консультация бесплатная.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2023, 08:38
Кандидат в мэтры

libellule, о да! Спасибо огромное!
Mlle_Q-Q вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки