Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2023, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Я , как прожившая четыре года не туристом, осталась очень недовольна медициной в России.
Но я и жила в небольшом городке Пермского края.
Врачей не хватает,в самом городе не было МРТ,на УЗИ шейного отдела попала через два с половиной месяца после приступа... В платную клинику тоже очередь. Все ждут врачей из крупных городов и платят ещё больше...
А ведь у меня ещё и две подруги врачами работают ,и всё равно очень непросто было.
Одна из причин моего возвращения.
А диспансеризация да, есть, только специалистов нужных нет...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2023, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Вчера говорила с мамой, она в Мск, она жаловалась, что за талончиком на МРТ нужно приходить к открытию поликлиники и не факт, что получишь. Сказала, что бесплатная медицина грохнулась окончательно, "медицина стала не такой, как мы ее помнилм" - выразилась она вежливо (мама рождения 1944 года).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2023, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вчера говорила с мамой, она в Мск, она жаловалась, что за талончиком на МРТ нужно приходить к открытию поликлиники и не факт, что получишь. Сказала, что бесплатная медицина грохнулась окончательно, "медицина стала не такой, как мы ее помнилм" - выразилась она вежливо (мама рождения 1944 года).
Да уж, точно не такой, какой я её помню... не надо искать блат, чтобы попасть к хорошему врачу, готовить деньги в конверте, коньяк, коробку конфет и даже палку сухой колбасы))

П.с. у меня мама именно по старой памяти до сих пор пытается врачам со скорой денег дать, я с трудом её сдерживаю, рассказываю ей, какая у них зарплата.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2023, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
с. у меня мама именно по старой памяти до сих пор пытается врачам со скорой денег дать, я с трудом её сдерживаю, рассказываю ей, какая у них зарплата.
И какая же зарплата??
alina-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2023, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеalina-a пишет:
И какая же зарплата??
От 100 до 200 тыс., от разных вещей зависит. Конечно, последнее время это хуже смотрится на фоне падения рубоя, но раньше было очень хорошо.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2023, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
От 100 до 200 тыс., от разных вещей зависит. Конечно, последнее время это хуже смотрится на фоне падения рубоя, но раньше было очень хорошо.
У меня случайно есть знакомый врач в России. Он о зарплатах в 100 - 200 тысяч ничего не слышал. Рассказывает о чувстве безнадежности у молодых коллег. Откуда Вы эти цифры взяли интересно?

Я знаю, что с врачами, где я живу. У нас ситуация с врачами хуже становится. С чего вдруг в России с врачами ситуация должна быть лучше.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2023, 10:29     Последний раз редактировалось IrinaS; 15.09.2023 в 10:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
У меня случайно есть знакомый врач в России. Он о зарплатах в 100 - 200 тысяч ничего не слышал. Рассказывает о чувстве безнадежности у молодых коллег. Откуда Вы эти цифры взяли интересно?

Я знаю, что с врачами, где я живу. У нас ситуация с врачами хуже становится. С чего вдруг в России с врачами ситуация должна быть лучше.
Я писала про то, как к нам приезжают в МОСКВЕ. Соответственно, с мамой и был разговор, что им не надо совать денег, у них зарплаты во много раз выше, чем её пенсия. В Москве точно именно такие зарплаты, как я написала, у врачей скорой . Что именно по России, я не могу все знать, и не претендую.

П.с. кроме вашего знакомого врача где-то в России (он врач скорой?), у вас есть ещё и гугль с яндексом?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2023, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Я в конце августа спросила у участкового терапевта можно ли мне на МРТ без направления пойти . Она мне сказала ,что теперь и платно и бесплатно надо брать направление у невролога (но подозреваю по моему заболеванию),там она и даст талончик на МРТ .Но я то уезжала домой и ждать мне некогда бесплатного талона .На следующее лето займусь.Я про то, что утром в поликлинике у нас талон такой не дают.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки