|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
От блох и глистов капнула вчера лекарство с селамектином, это подходит перед прививкой? Правда он до сих пор чешется немного, может не сразу действует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Но я бы использовала специально для котят, селамектин это для маленьких котят? Все же взрослые препараты котятам нельзя. От глистов часто дают panacur 250mg. маленьким котятам до 3 месяцев. Предполагаю что никто не может заставить чипировать животное, если не предусмотрено мер наказания в каком то виде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот именно это мне и интересно, предусмотрено ли что-то за нечипирование... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Не хочу вас пугать, но он может просто погибнуть, машины.... собаки... если он не будет идентифицирован, то вы можете не узнать о его судьбе. (ТТТ).
|
![]() |
||
Дебютант
|
А чтобы идентифировали по чипу нужно чтобы кота отнесли в ветеринарку? Сомневаюсь, что все хозяева автомобилей и собак, от которых погибают котики, несут их после этого в ветклинику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Всех несут, так как трупы собирают, куда их девать. Все спецслужбы, которые собирают, оснащены устройством для чтения чипов. Я сама возила (мои кошку убили в моем саду, оказалась без чипа, а жаль - могла бы предупредить хозяев, что ест-нный отбор произошел (((. )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы можете надеяться на что угодно, но, во-первых, есть закон (который не все соблюдают, да), а во-вторых, несмотря на ваши надежды, кот может потеряться, он может запрыгнуть в чужую машину - в багажник грузовика, и оказаться за черт знает сколько км, его может кто-то cxватить, куда-нибудь увезти и там бросить, и, если он не идентифицирован, у вас не будет никаких шансов его найти. П.С. У нас в городе , причем даже в моем квартале, в последнее время было две истории: кошка соседей утром вышла из дома, а уже после обеда (!!) ее опознали, к счастью живую, у ветеринара в ИДФ, в 60 (!!) км от нас. Добрые люди там увидели испуганную и плачущую кошку и отнесли. Вторая история - кошка из дома напротив пропала, нашли через две недели в Проване в 80 км от нас. Она там попала в ассоциацию, кстати, почти у всех ассоциаций есть устройство, считывающее чипы, они с ним ходят и сразу проверяют на него животое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |