Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2023, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Naila, вот любители халявы вам и подсказали вариант. Отнести в ассоциацию и сказать, что нашли на дороге. Там поставят и чип и вакцину и все бесплатно. Не перестаешь удивляться.

Кстати перед вакциной, если сами будете делать, предварительно не забудьте проглистогонить и обработать от вшей котенка, но возможно вы и сами это знаете.
Хаха, не, мы его уже никому не отдадим) просто не вижу смысла в чипе и не люблю лишнее вмешательство в организм животного. У нас деревенька небольшая, и кот кажется умным, надеюсь не заблудится. Но пока маленький не пускаем гулять - пусть подрастет немного.
От блох и глистов капнула вчера лекарство с селамектином, это подходит перед прививкой? Правда он до сих пор чешется немного, может не сразу действует?
Naila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2023, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеNaila пишет:
От блох и глистов капнула вчера лекарство с селамектином, это подходит перед прививкой? Правда он до сих пор чешется немного, может не сразу действует?
Никогда его не использовала, поэтому не знаю. Действие увидите по отсутствию блох. Если не исчезнут, то в инструкции сказано когда повторно делать.
Но я бы использовала специально для котят, селамектин это для маленьких котят? Все же взрослые препараты котятам нельзя.

От глистов часто дают panacur 250mg. маленьким котятам до 3 месяцев.

Предполагаю что никто не может заставить чипировать животное, если не предусмотрено мер наказания в каком то виде.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2023, 20:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Никогда его не использовала, поэтому не знаю. Действие увидите по отсутствию блох. Если не исчезнут, то в инструкции сказано когда повторно делать.
Но я бы использовала специально для котят, селамектин это для маленьких котят? Все же взрослые препараты котятам нельзя.

От глистов часто дают panacur 250mg. маленьким котятам до 3 месяцев.

Предполагаю что никто не может заставить чипировать животное, если не предусмотрено мер наказания в каком то виде.
Да, для котят вроде с 6 недель.

Вот именно это мне и интересно, предусмотрено ли что-то за нечипирование...
Naila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2023, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Хаха, не, мы его уже никому не отдадим) просто не вижу смысла в чипе и не люблю лишнее вмешательство в организм животного. У нас деревенька небольшая, и кот кажется умным, надеюсь не заблудится.
Не хочу вас пугать, но он может просто погибнуть, машины.... собаки... если он не будет идентифицирован, то вы можете не узнать о его судьбе. (ТТТ).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2023, 20:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Не хочу вас пугать, но он может просто погибнуть, машины.... собаки... если он не будет идентифицирован, то вы можете не узнать о его судьбе. (ТТТ).
А чтобы идентифировали по чипу нужно чтобы кота отнесли в ветеринарку? Сомневаюсь, что все хозяева автомобилей и собак, от которых погибают котики, несут их после этого в ветклинику.
Naila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2023, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А чтобы идентифировали по чипу нужно чтобы кота отнесли в ветеринарку? Сомневаюсь, что все хозяева автомобилей и собак, от которых погибают котики, несут их после этого в ветклинику.
Всех несут, так как трупы собирают, куда их девать. Все спецслужбы, которые собирают, оснащены устройством для чтения чипов. Я сама возила (мои кошку убили в моем саду, оказалась без чипа, а жаль - могла бы предупредить хозяев, что ест-нный отбор произошел (((. )

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2023, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Хаха, не, мы его уже никому не отдадим) просто не вижу смысла в чипе и не люблю лишнее вмешательство в организм животного. У нас деревенька небольшая, и кот кажется умным, надеюсь не заблудится. Но пока маленький не пускаем гулять - пусть подрастет немного.
Не хотите сделать чип, сделайте татуировку с номером на ухе. У нас ассоциации именно татуировку делают.

Вы можете надеяться на что угодно, но, во-первых, есть закон (который не все соблюдают, да), а во-вторых, несмотря на ваши надежды, кот может потеряться, он может запрыгнуть в чужую машину - в багажник грузовика, и оказаться за черт знает сколько км, его может кто-то cxватить, куда-нибудь увезти и там бросить, и, если он не идентифицирован, у вас не будет никаких шансов его найти.

П.С. У нас в городе , причем даже в моем квартале, в последнее время было две истории: кошка соседей утром вышла из дома, а уже после обеда (!!) ее опознали, к счастью живую, у ветеринара в ИДФ, в 60 (!!) км от нас. Добрые люди там увидели испуганную и плачущую кошку и отнесли. Вторая история - кошка из дома напротив пропала, нашли через две недели в Проване в 80 км от нас. Она там попала в ассоциацию, кстати, почти у всех ассоциаций есть устройство, считывающее чипы, они с ним ходят и сразу проверяют на него животое.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2023, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Хаха, не, мы его уже никому не отдадим) просто не вижу смысла в чипе и не люблю лишнее вмешательство в организм животного.
А прививки? Это тоже вмешательство. В прививках смысл видите? Чип также при помощи шприца под холку вводят. Для животного вмешательство не больше, чем от прививки.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки