Sasa, запекать, ( в микроволновке тоже ) с кожурой. Отваривать до полуготовности,а кожуре, , сливать воду и оставлять « дойти». Потом его можно и слегка обжарить. ( я снимаю кожуру и и в блюдо, типа бефстроганов добавляю или нечто вроде тартифлет. ( я делаю с зрибами и по минимуму ветчины). Варить на пару еще рекомендуют, но это как и обычная варка. В интернете много чего о резистентном крахмале есть. И вообще картофель рекомендуют есть холодным, в салатах. Я летом делаю салат из холодного картофеля, помидор и малосольных или свежих огурцов , перец при желании и лука. Идет на гарнир к мясу и рыбе гриль отлично. Но все это лучше есть в обед, не вечером.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
|