|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
По поводу важности физических нагрузок - я могу точно говорить, поскольку я на инсулине и могу связь нагрузок с уровнем инсулина мониторить в реальном времени. Когда я после перерыва начинаю заниматься фитнесом, потребность в болюсном инсулине сразу резко падает наполовину. Причем именно кардио. Занятия силовыми очень полезны, но на потребность в инсулине в моем случае не влияют вообще: сколько колола, столько и колю. А если начинаю заниматься кардио - каждый день приходится срочно уменьшать дозы. А если перестаю заниматься кардио - потребность в инсулине сразу опять лезет вверх. Причем я занимаюсь немного, 15-20 минут в день, максимум 30. Но этого уже достаточно для того, чтобы колоть вполовину меньше болюсного инсулина (это тот инсулин, который выделяется в организме постоянно 24 часа в сутки вне зависимости от того, едим мы или нет).
Пользуясь этим, хочу порекомендовать очень приятный канал на Ютубе с несложными комплексами, ведущая очень веселая и обаятельная, поэтому делать приятно и несложно. Там есть более тяжелые комплексы, которые я вообще не могу до конца доделать, а есть совсем легкие. И плюсом - животик подтянулся. ![]()
|
Закладки |