|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, снижает. Но она ведь и так на инсулине, как понимаю? Я написала о тех, кто « не дожидается диабета», как профилактика. Кстати 40 минут интенсивной ходьбы — это реально очень много и довольно сложно. Но хотя - бы полчаса надо придерживаться. Если тяжело подряд - 15 минут интенсивной, 10 минут нормальной, 15 интенсивной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Roupy, она принимала инсулин после физнагрузки с учетом остаточного уровня сахара в крови.
Но дело то не в этом. Со своим инсулином, или введенным извне, процесс будет одинаков : физическая нагрузка типа 20 минут интенсивной ходьбы уже дает значительный результат по снижению сахара. Для первотипника это несколько другое - снижение дозы инсулина при очередной иньекции. А вот для второтипника это означает, что поджелудочная не будет работать на износ, чтобы справиться с большим избытком глюкозы. Да и рецепторы для работы инсулина активизируются при физнагрузке. То есть это замена лекарствам на долгом промежутке жизни. И отодвигание на долго лекарственную зависимость. Еще раз поясню принцип при втором типе : после еды у человека естественно повышается уровень глюкозы в крови. В целом это нормально. Ненормально, когда человек ест избыточное количество еды и сладостей, которые дают большую дозу глюкозы. С этой глюкозой призван справлятся инсулин, который отправляет глюкозу по прямому назначению - в клетки, карбюратор, сжигающий это топливо. Так вот у тех, у кого инсулина достаточно, но он "не узнается" клетками, глюкоза не расходуется клетками, а так и остается в крови, гораздо дольше положенного времени. И в поджелудку идет сигнал тревоги - срочно подать большую дозу инсулина в кровь. Так как повышенная глюкоза в крови это тревога. В организме вся сигнализация устроена четко. И вот поджелудка пашет как волжский бурлак. И вырабатывает море инсулина. Механизм этот прилично запазывает, и к моменту выработки слоновьей дозы инсулина, в крови уже глюкозы в норме. Зато теперь инсулина хоть отбавляй, хотя не надо. Вот так поджелудочная и истощаяется, перестает работать и в финале второтипник оказыватся зависим от искуственного инсулина. Поэтому умеренная физнагрузка после еды позволяет сгладить эффективно этот скачок, то есть соственно лучшее лекарство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ptu, спасибо, конечно. Но вы все правильно описываете для человека с уже повышеным сахаром, у кого диабет или преддиабет. Я же о других , у кого сахар в норме, но он, на генетическом уровне в зоне риска. Как я , например. Может и быть диабет, а может и нет. 50 на 50. Но профилактика не помешает. Я просто поделилась, какую разгрузку мне рекомендовали в центре. Но может кому - то и два раза по 15 минут сложно и тяжело. 20 за раз тоже хорошо. Я же не спорю.
|
Закладки |