|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Про Академию, она же Дом экзаменов. Были походы туда лично, мейлы и заказное на имя директора. Всё от имени дочери, но с цитатами всех текстов от Education nationale. Их gestionnaire-ы на голубом глазу заявляли, что если нет оценок, то это автоматически «ноль», и разговаривали через губу, они же специалисты. И от слов, что тексты говорят другое, тут же впадали в раздражение. Было много базарного уровня (Вы тут не одна) и откровенного вранья (на вопрос "Quel recours?" - "Il n'y a pas de recours, Madame"). На июльский мейл в сентябре пришло письмо-отписка, где откровенно врали, что Кнед выставил среднюю «ноль», хотя там не было средней, и чётко было сказано «moyenne non représentative». На заказное директору вообще не пришло ответа, видимо, решили, что раз ответили на мейл, то не жирно ли будет снова этим досье заниматься. Заседания в суде ждать три года, я обзванивала летом адвокатов. Последней надеждой был медиатор от Education nationale. Я всё это снова расписала со всеми цитатами из текстов. Завязалась долгая переписка с молодым ассистентом, я заранее настроилась на любой результат.
В какой-то момент руки слегка опустились, потому что в бумагах было написано, что доказательство записи в Кнед надо было загрузить на Cyclades до 17 декабря, а я этого точно не делала. А он начал писать, что по их данным мы были записаны не в Кнед, а в лицей, и поэтому это лицей должен был вызывать на экзамен. То есть косяки были явными, но у меня не было доказательств их косяков, и судиться с ними теряло смысл, выигрыш был бы совсем не очевиден. В итоге я написала, что в лицее русский не преподают, и раз всё так криво складывается, то пусть хотя бы уберут русский из бюллетеня вообще, так будет справедливо. И 4 ноября получила ответ, что нам заменят ноль на оценку предыдущего года, то есть на 19,4. Но в итоге поставили вообще 20. Мои коллеги из юридического отдела, где я тогда работала, не верили, что тут что-то можно сделать, раз бак уже получен. Но мы сделали! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
elfine, спасибо , что поделились опытом - предупреждением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Valena, жесть, конечно!!
А Maison d'examens в Arcueil какое-то вообще загадочное место. мне не удалось получить от них копии бака запрошенные, несмотря на всю правильно выполненную процедуру. И на попытки звонков отвечали примерно так же - если не прислали, значит так и надо, а вообще вы всё врете, все прислали...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Valena, прошу прощения, не туда кликнула
![]() elfine, сами работы с оценками. Мне было интересно посмотреть на русский, потому что сына конкретно завалила стервь-экзаменаторша, но ничего так и не прислали. Но это было давно, Циклад никаких тогда не было, была классическая процедура запроса, всё отправили, включая обратный конверт с маркой. В нем и пришел какой-то один квелый листок, сейчас уже не помню что именно, а остального ничего добиться не удалось.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А так только следовать процедуре. Писать, потом писать заказное, потом писать медиатору и выше. В случае копий наверное надо обращаться в CADA, когда ничего не помогает. А эти gestionnaires, я вообще не понимаю, кто и как их набирает. |
|
![]() |
|
Закладки |