Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.06.2023, 08:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.571
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
на ужин холодный борщ из свеклы
Я обычно на обед его делаю. Только не на кефире. Вода, специи, чуть яблочного уксуса по желанию. Когда остынет, добавить тертую или резаную свеклу, зеленый лук с белыми луковичками, укроп, огурец, яйцо и сметану.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 17.06.2023, 17:11     Последний раз редактировалось Ptu; 17.06.2023 в 17:16..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.135
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я обычно на обед его делаю. Только не на кефире. Вода, специи, чуть яблочного уксуса по желанию. Когда остынет, добавить тертую или резаную свеклу, зеленый лук с белыми луковичками, укроп, огурец, яйцо и сметану.
Нееее. У меня вообще кефира нет, откуда вообще вы его взяли... Это свекольник, то есть база свекольное велюте. А весь кипиш был на этот раз именно в добавке в него натёртого чеснока и растертой мяты! Ну и потом сметанки и " начинки" для холодного борща. А супы мы едим по вечерам просто так как любим лекий ужин.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 17.06.2023, 17:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 09.06.2008
Сообщения: 16.571
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У меня вообще кефира нет, откуда вообще вы его взяли
Отсюда:
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
в армянской кухне в кефирный суп добавляют чеснок с мятой
И в рецептаx часто именно на кефире делают xолодник. Я с детства люблю летом xолодник, но никогда у нас его на кефире не делали. Отсюда уточнение про воду.

В жару и обед тоже легкий предпочитаем.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 17.06.2023, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.135
lipa1, так это армянская кухня. Я то написала что стибрила эту идею у подруги армянки для свекольниках олодного. Она мне говорила что очень интересное сочетание, традиционное в Армении. А я готовила свекольник.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 21.07.2023, 21:10
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.219
У меня идея! А может, в миске для салата отжимать?! Центрифуга убирает всю воду. Лично не пробовала, но задумалась попробовать.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 24.07.2023, 12:06
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.135
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
У меня идея! А может, в миске для салата отжимать?! Центрифуга убирает всю воду. Лично не пробовала, но задумалась попробовать.
Если у вас есть соковыжималка, в том числе центрифужная, то можно попробовать. А центрифуга для салатов слабовата.

А мы вчера брали с собой кабачковую пиццу с собой в горы на пикник. Очень было вкусно и удобно носить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
Рецепты с фото belette Секреты хорошей кухни 6 23.02.2006 18:25
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 16:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX