|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
novice2000, спасибо! Прочитала раньше, что там лето нежаркое, вот и навострили лыжи. Расстроили меня немножко
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Courboun, мы просто сорганизовались по-другому: все посещения на свежем воздухе и в деревушках оставляли на утро, пока не слишком жарко, или на самый вечер. В Страсбурге гуляли в самый "прохладный день", когда температура до 28 опускалась. Рестораны выбирали только с кондиционером. Вы с детьми или только взрослым составом едете? Если взрослые и вас интересует вино, то в погребках всегда прохладно. В горах там прохладнее, конечно, особено ночью, но мы обычно останавливаемся в районе Шервиллера - Рибовилле - Кольмара - Аммершвира.
В Шварцвальде я летом не была, только весной и зимой. У меня была интересная статья в закладках по поводу того, что там посетить, но она на немецком. На форуме Винского стоит почитать об этом регионе, он очень популярен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы не могли бы со мной поделиться этой статьей? Мне этот регион кажется очень привлекательным и, возможно, там не настолько жарко летом. Форум Винского обязательно почитаю. Мы едем с ребенком 8 лет, поэтому развлечения обязательно должны быть. А жара, конечно, быстро всех утомит. В общем буду еще думать, но Эльзас пока на первом месте. (Пока я буду думать, вообще нигде ничего по нормальным ценам не будет) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
https://www.stadtlandtour.de/ausflue...en-schwarzwald
Обязательно для посещения - Европа-Парк, он не далеко от границы. Потом еще из любимых мест в Эльзасе: Montagne des Singes, Volerie des Aigles, Naturoparc. Деревни и города: Eiguisheim, Colmar, Ribeauvillé, Kaysersberg, Riquewhir, Ebersmunster (из-за его необыкновенной барочной церкви), Obernai, Strasbourg. В Страсбурге обязательно собор. Можно покататься на кораблике. В Turckheim до сих пор сохранилась ночная стража с обходом города. Эльзасский экомузей - https://www.ecomusee.alsace/ В Мюлузе музей поездов и музей автомобилей (а зоопарк не рекомендую, есди времени мало, там животных мало). Замок Haut Koenigsbourg. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
novice2000, спасибо огромное! Гору обезьян я думала с замком на горе соединить, там автобусик ходит. Про Натуропарк тоже думала. А вот орлы. Это тоже интересно? Мы были на представлении в Провэне, еле высидели, ужасно не понравилось, нудно. А шоу птиц на Тенерифе вспоминаем до сих пор, это было ооочень интересно.
Городков так много красивых, будем выбирать. Мы будем ездить общественным транспортом. И за статью отдельное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне сложно сказать, потому что этот парк мы посещали до всех прочих подобных. Я бы не сказала, что прямо уж очень дух захватывает, но нам понравилось (ребенку тогда 5 лет было). В жару, наверное, лучше не надо (после обеда). Когда сильный ветер, спектакли могут отменить. Насчет переездов не посоветую, мы всегда на машине были. В Европа-Парк из Страсбурга точно есть автобус специальный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
novice2000, спасибо! Если ничего особенного с этими орлами, значит, это можно пропустить. Не так много дней у нас будет.
Насчет транспорта я уже посмотрела, что в очень многие интересные точки он ходит и неплохо. (Сейчас изучаю вашу ссылку. Спасибо!) |
|
![]() |
|
Закладки |