Дауншифтинг - Страница 78 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2023, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да, помню даже отобрать призывал все у всех.
Не все у всех, а конфисковывать все доходы свыше миллиона, т к миллиона человеку вполне достаточно для жизни.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.06.2023, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Я тоже считаю, что дауншифинг больше относится к жизни в удовольствие, чем к жизни поэкономнее. Однозначно и смену взглядов на потребление вещей тоже включает. Подглядывающих за тем, кто как живет, как одет и что носит тоже к дауншифингистам не отнесёшь. Как и сложно применить к Печкину этот термин, если, как он пишет - его будут читать и ему завидовать. Даунгшифинг на мой взгляд начинается от избавления от зависти, ни самому ни завидовать ни желать вызывать зависть. Именно жить на « пониженной передаче», без оглядки на других. А на островах это или в глухой деревне, с деньгами или без - это вторичное.
Старое 04.06.2023, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
EHOT, мне лично кажется, что дауншифтинг - это первым делом отказ от гонки за «успешностью»
Только для этого совершенно не обязательно бросать работу.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.06.2023, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Я недавно читала статейку, про парня, который выиграл много миллионов в евромильон. Так он их, практически, выкинул. Купил дома семье и друзьям, остальное потратил на наркотики и прочую дребедень. Через несколько лет вернулся к исходному варианту - остался ни с чем, ищет работу, хоть какую и т.д.
Старое 04.06.2023, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ninaelle, умение жить богатым - это воспитывается с детства.
Старое 04.06.2023, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
мне лично кажется, что дауншифтинг - это первым делом отказ от гонки за «успешностью», смена полюсов ценностей и приоритетов и состоит из разных аспектов.
Я тоже это примерно так себе представляю. Успешность можно заменить на карьеру.
EHOT вне форумов  
Старое 04.06.2023, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Я недавно читала статейку, про парня, который выиграл много миллионов в евромильон. Так он их, практически, выкинул. Купил дома семье и друзьям, остальное потратил на наркотики и прочую дребедень. Через несколько лет вернулся к исходному варианту - остался ни с чем, ищет работу, хоть какую и т.д.
Ну это просто человек не слишком умный.

Печкин вне форумов  
Старое 04.06.2023, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Все верно, кроме выделенного. Мотаться по разным местам - это как раз нужно, чтобы ни в одной стране не проводить больше 6 месяцев в году, и соответственно нигде не считаться налоговым резидентом, чтоб ничего не платить.
Тогда просто надо начать с какого-то места- все равно через 6 месяцев менять.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.06.2023, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я тоже это примерно так себе представляю. Успешность можно заменить на карьеру.
Не думаю, что можно заменить. В философии общества потребления успешность означает скорее деньги.
libellule вне форумов  
Старое 04.06.2023, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Не все у всех, а конфисковывать все доходы свыше миллиона, т к миллиона человеку вполне достаточно для жизни.
Это с Вашей точки зрения. Вы также утверждали, что можно питаться на 50€ в неделю.

Там, куда Вы так мечтаете уехать, Ваши доходы (весьма небольшие, далеко от миллиона) будут тоже считаться чересчур. И будет много желающих (и могУщих) отобрать.

Любопытно, как отношение к деньгам других показывает много о человеке.
Старое 04.06.2023, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Если вам в руки упадет много денег, вы их выкинете, если они вам не нужны?
Печкин, причем здесь я? Конечно, не выкину, а остаток жизни проживу в путешествиях и кутежах. Именно это доставляет мне удовольствие по жизни. Кого-то штырит от другого, все мы разные. Но я и призывов к раскулачиванию никогда не бросала и вообще с иронией Ваши посты воспринимала. Одно дело - я жила в свое удовольствие исключительно до 37 лет, я могу прекрасно Вас понять. Вам чужды разговоры о передаче наследства и накоплениях и вообще, заботе о ком-то другом в принципе. Нормально - каждый живет, как хочет. Но это же не универсальный подход. А Вы прям осуждали тех, кто решил жить иначе.

Я когда-то работала на сьемках одного фильма с режиссером - редким разгильдяем. Хотя, скорее всего, это был просто имидж. И он мне рассказывал, как у него повысилась планка требований к себе, к своим работам, когда появился ребенок. Он говорил что-то типа: «Quand vient un enfant, tu ne peux plus faire n’importe quoi, tu as envie de te perfectionner à l’infini”. Я на него смотрела, как баран на новые ворота. Вот не поняла тогда, не прочувствовала его слов. Кивала головой из уважения. Сейчас часто вспоминаю наш разговор, вот теперь я его прочувствовала каждой своей клеточкой.
Ирис вне форумов  
Старое 04.06.2023, 13:59
Мэтр

То есть, таки у Вас есть на 3 Бентли, но меньше миллиона? Щоб все мы так жили!
Ирис вне форумов  
Старое 04.06.2023, 14:03
Мэтр

так. Уточним. Миллион - это в месяц? Год? Или вообще?

(Не переношу зависти и жмотства. А только это и слышится)
Старое 04.06.2023, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Тема называется "Дауншифтинг", что включает в себя философию данушифтига также, это тоже интересно обсуждать.

И мне вот кажется, что вот так резко меняя среду обитания, можно столкнуться с одиночеством в чужой среде, нет?
?
вот вопрос одиночества меня тоже интересовал всегда при смене места жительства, тем болеем зрелом возрасте . Один мой закадычный приятель купил дом в Португалии и уехал туда с женой . Но это он уехал на пенсию, которую взял раньше срока . Сын у него в Англии обосновался уже давно. Вот он мне ответил на вопрос о друзьях и общении постоянном, к которому мы привыкли ,: так я же еду с женой , а потом , у меня рядом с домом море и гольф клуб . Как я понимаю , люди, которые продолжают начатую давно социальную / спортивную активность продолжают ее и в другом месте , там легко находят @ друзей@ по интересам .
Старое 04.06.2023, 14:09
Мэтр

ПППчёлка, это вообще. Тут ведь разговор не о чем-то конкретном, а вообще, хотя лично я в начале темы думала, что Печкин в обозримом будущем собирается переехать. А оказалось, временные рамки и срочность отсутствуют. Вам в чем конкретно зависть и жмотство увиделись?
Ирис вне форумов  
Старое 04.06.2023, 14:11
Мэтр

А я нигде в теме не увидела, что у Печкина есть на 3 Бентли.
О Бентли были абстрактные рассуждения. И, кстати, 3 Бентли стоят меньше миллиона. - новая Бентли около 180 тыс.
libellule вне форумов  
Старое 04.06.2023, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Тогда просто надо начать с какого-то места- все равно через 6 месяцев менять.
Пока есть силы , здоровье , возможность / это и есть правильное решение. Не понравилось- переехал. Все рано , я считаю, по жизни нет смысла беспокоиться о будущем, ибо все равно будет не так, как / на что рассчитываешь
Старое 04.06.2023, 14:20
Мэтр

Человек открыто пишет, что вторую зарплату не тратит вообще и примерно пишет, сколько может заработать человек его квалификации . Ничего удивительного. Если вы, к примеру, врач уролог , то вы с одной зарплаты в клинике в Париже делаете такие же или даже бОльшие деньги и честным путем ( в смысле без черного нала), если вы живете скромной жизнью без детей , то накопления будут соответствующие. В какой- то момент решаете, что рука дрожит и надо уходить со сцены , едете на остров и живете там как Челентано , где вся деревня вас считает барином, водите дружбу с приходским священником и живете, как считаете нужным
Старое 04.06.2023, 14:23     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.06.2023 в 14:28..
Мэтр

ПППчёлка, это вообще. Тут ведь разговор не о чем-то конкретном, а вообще, хотя лично я в начале темы думала, что Печкин в обозримом будущем собирается переехать. А оказалось, временные рамки и срочность отсутствуют. Вам в чем конкретно зависть и жмотство увиделись?
Ирис, миллион - вообще? я-то наивно думала - в год. Мдя. Как все запущено.

Где увидела зависть и жмотство? Можно покопаться в теме - но лень. Потому цитирую по памяти, хорошо?

вот, идёт красной строкой -

НЕ платить налоги /
чтоб завидовали (окружающее население, меньше зарабатывающее) /
тратить мало (=50€ в неделю на питание во Франции) /
«пусть богатенькие платят» /
«ненавижу богатеньких» /
отобрать и поделить (с) /
старт разный /
докажите в документах, сколько заработали /
докажите в документах, какая машина за какую сумму
и т.д.
И т.п.......
Старое 04.06.2023, 14:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
О Бентли были абстрактные рассуждения. И, кстати, 3 Бентли стоят меньше миллиона. - новая Бентли около 180 тыс.
Так я-то в шутку это написала, это не понятно разве?
Ирис вне форумов  
Мэтр

Не думаю, что можно заменить. В философии общества потребления успешность означает скорее деньги.
Думаю, что так и есть. Даже если вспомнить о том, что были годы, когда на Нобелевку можно было купить только рубашку , все равно потом этот успех переводился в звонкую монету .
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Человек открыто пишет, что вторую зарплату не тратит вообще и примерно пишет, сколько может заработать человек его квалификации . Ничего удивительного. Если вы, к примеру, врач уролог , то вы с одной зарплаты в клинике в Париже делаете такие же или даже бОльшие деньги и честным путем ( в смысле без черного нала), если вы живете скромной жизнью без детей , то накопления будут соответствующие. В какой- то момент решаете, что рука дрожит и надо уходить со сцены , едете на остров и живете там как Челентано , где вся деревня вас считает барином, водите дружбу с приходским священником и живете, как считаете нужным
Вот именно.

Печкин вне форумов  
Старое 04.06.2023, 14:27
Мэтр

Всего? Я в Бентлях полных профан. Не знаю ничего про них.

Это - ОТ? Плюс опции? И ДО сколько?

В Порше 200к€ - это даже и не много и не редко. «Дорого» начинается от 500к€ - и это новая машина. Ретро и раритет может быть в миллионах
Старое 04.06.2023, 14:30
Мэтр

Вот именно.
да, и те, кто себе этого позволить. , Как вы написали , хазазаза не могут , но очень хочется, будут метать ядом. Сами знаете, что в деревню, где живут одноногие, нужно заходить на одной ноге. Поэтому вы правы, только остров )) там людям просто Не с кем себя было раньше сравнивать . А зависеть- это всегда сравнение себя с другими
Старое 04.06.2023, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Сами знаете, что в деревню, где живут одноногие, нужно заходить на одной ноге.
Наоборот.
В стране слепых кривой - король.

Печкин вне форумов  
Старое 04.06.2023, 16:05
Мэтр

Наоборот.
В стране слепых кривой - король.
так это вы будете на острове))
Старое 04.06.2023, 16:14
Мэтр

Так я-то в шутку это написала, это не понятно разве?
А-аа, я не поняла. приняла за чистую монету.
libellule вне форумов  
Старое 04.06.2023, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Это с Вашей точки зрения. Вы также утверждали, что можно питаться на 50€ в неделю.

Там, куда Вы так мечтаете уехать, Ваши доходы (весьма небольшие, далеко от миллиона) будут тоже считаться чересчур. И будет много желающих (и могУщих) отобрать.
Пчелка, ладно бы так, в Колумбии к примеру если Вы беспечно высунете руку и на ней блеснет колечко или часики, то проезжающие на скутерах могут кисть руки тупо отрубить мачете и уехать с вашими побрякушками.
timofeev вне форумов  
Старое 04.06.2023, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пчелка, ладно бы так, в Колумбии к примеру если Вы беспечно высунете руку и на ней блеснет колечко или часики, то проезжающие на скутерах могут кисть руки тупо отрубить мачете и уехать с вашими побрякушками.
timofeev, не слышала такого. кошмар.

Но зато - можно недорого жить в шике.
Старое 04.06.2023, 17:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
в Колумбии к примеру если Вы беспечно высунете руку и на ней блеснет колечко или часики, то проезжающие на скутерах могут кисть руки тупо отрубить мачете и уехать с вашими побрякушками.
Тимофеев,, так Печкин де не нарко барон, зачем ему жить ехать в Колумбию . А так да, если даже он считает, что все , что больше чем у него- больше чем миллион , надо отобрать и поделить, то что уж тогда говорить о тех , кому что миллион, что что двести тысяч одно и тоже- просто цифры , когда есть только на жизнь

Закладки