Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2023, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
И как? Открыли свое предприятие?
Хороший вопрос.

Я , ранее работая на некоторых фирмах, и в России, и во Франции, насмотрелась на все эти схемы: и то, как в примере Ирис кто-то набравшись опыта открыл свое предприятие, и как кто-то просто отделился от основного по договорённости, и как кто-то просто увел часть клиентов)), и как кто-то увёл часть опытных техников, и т.д. и т.п. Все это известные и классические схемы. Скажу, что мало кто преуспел. В лучшем случае просто зарабатывал на жизнь. В худшем случае все вообще загибалось, включая и основное предприятие.

В таких примерах надо смотреть на процент успешности. То есть не то, что кто-то там ушёл и открыл, а сколько открыли и преуспели, а сколько - нет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 02.06.2023, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Просто у всех людей разная структура мышления . Тот , кто рожден быть предпринимателем, им будет однозначно . Всем остальным надо понять свое место. Но хотелки часто перевешивают по принципу, если он смог, то и я смогу так же. Срабатывает, но в других аспектах жизни, не в бизнесе. И есть еще момент- поменял географию, поменялась линия жизни. Вроде все тоже самое делаешь, а успеха нет .
Старое 02.06.2023, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Вообще-то, я изначально писала о том, что совсем не каждому дано и хочется развивать свое дело. Но есть те, кому дано и хочется. Причем, посыл Печкина о том, что большие деньги бывают заработаны бесчестным путём, вообще какая-то глупость. Особенно в реалиях Франции.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 02.06.2023, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вообще-то, я изначально писала о том, что совсем не каждому дано и хочется развивать свое дело. Но есть те, кому дано и хочется. Причем, посыл Печкина о том, что большие деньги бывают заработаны бесчестным путём, вообще какая-то глупость. Особенно в реалиях Франции.
Прав Печкин, большие деньги в Франции заработакть честно неывозможно, слишком большие налоги и армия налоговых контролеров. Только начинаешь подниматься к тебе начинают приходить с проверками и сидят по полгода. Придумать что то новое не реально, все давно придумано. Рынок французский поделен и такой плотный что залезть невозможно.
Хотя не знаю, что Вы вкладываете в большие деньги. Для меня годовой доход от 200 тыс. уже большие, а это доходы хороших врачей, адвокатов, юристов, не говоря уже о тех же футболистов, которым самым именитым платят до 400 миллионов евро год.
timofeev вне форумов  
Старое 02.06.2023, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
timofeev, речь идет о легальных способах заработать. Печкин где-то писал, что тот, кто заработал - подозрительная личность и априори вор.

Парень, который отделился от Альма матер и поставил свою линию производства хроматографических колонок (как громко ни звучит, но поначалу эта линия находилась в одной комнате трехкомнатного офиса в обычном жилом доме), сразу перешел в режим «как хочу, так и живу»: больше нет начальства и ни под кого не надо прогибаться, больше нет фиксированных часов работы- во сколько хочешь, во столько и приходишь. В чем хочешь, в том и ходишь, а не в костюме с галстуком.

Поставил в фирме на разные задачи ответственных ребят - сам отдыхай. Стал парень постоянно в Тай ездить, откуда и привез себе жену (жена-француженка ушла от него). Заработанного хватало на развитие бизнеса, покупку новой квартиры, второй по счету дачи, ну и ребенка в престижной бизнес-школе обучать. Бухгалтерия вся белая, естественно, все платежи и оплаты проходят по счету. Налички в этой области деятельности нет. Но, самое главное, что он приобрёл - это свободу, мы это обсуждали. По сути, человек стал дауншифтером по образу жизни, не покидая Франции и продолжая здесь зарабатывать.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 02.06.2023, 21:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 02.06.2023 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Честно заработать можно, но рыльце все равно будет в пуху время от времени только потому, что для одних это будет нечестно, а для других тоже самое будет выглядеть как честное коммерческое посредничество, к примеру . Свободу дауншифтерскую имеют все, кто работает только на себя ( просто к всех Разные планки для самого себя) , ну и те нищеброды, которых устраивает их жизнь.
Старое 03.06.2023, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Не очень понятно, как можно работать только на себя? Ну то если только себя обслуживать, но на этом не заработать.
Чтобы заработать деньги надо работать на клиента. И под него приходится и подстраиваться и прогибаться. Если клиент хочет тебя видеть в костюме, то оденешь костюм. Если клиент хочет с тобой встретиться в 8 утра или 8 вечера, то так же и подстроишься.
Martingale вне форумов  
Старое 03.06.2023, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Не очень понятно, как можно работать только на себя?
Ну как... пишете программу и продаете ее. Либо пишете программу под заказ от заказчика. Вариантов очень много.

Цитата:
Чтобы заработать деньги надо работать на клиента.
"Работа на себя" не означает что вам не платят другие. Платят. Только не зарплату, а сдельщину. Сделали работу - получили деньги.

Цитата:
И под него приходится и подстраиваться и прогибаться. Если клиент хочет тебя видеть в костюме, то оденешь костюм. Если клиент хочет с тобой встретиться в 8 утра или 8 вечера, то так же и подстроишься.
Такие клиенты лично мне не нужны. Все технические и организационные вопросы можно прекрасно обсудить по Интернету, сидя дома в трусах.
У меня полно клиентов, с которыми я вообще только по емайлу общаюсь.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.06.2023, 12:08
Мэтр

Ну как... пишете программу и продаете ее. Либо пишете программу под заказ от заказчика. Вариантов очень много.

"Работа на себя" не означает что вам не платят другие. Платят. Только не зарплату, а сдельщину. Сделали работу - получили деньги.

Такие клиенты лично мне не нужны. Все технические и организационные вопросы можно прекрасно обсудить по Интернету, сидя дома в трусах.
У меня полно клиентов, с которыми я вообще только по емайлу общаюсь.
Печкин спасибо объяснили

Мой пост был только о том, что "свобода" предпринимателя преувеличена. Зависимость от начальника заменяется на прямую зависимость от клиента, да и от своих служащих если такие есть.

Дистанционная работа программистом это отдельный случай, среди общего количества работ это скорее исключение. Я согласна что очень удачное.
Но в данном случае тоже не имет значение статус работника, то есть наёмный работник также прекрасно может работать из дома в трусах.
Martingale вне форумов  
Старое 03.06.2023, 13:49
Мэтр

Мой пост был только о том, что "свобода" предпринимателя преувеличена. Зависимость от начальника заменяется на прямую зависимость от клиента, да и от своих служащих если такие есть.
Под свободой понимается не свобода от заказчика, а свобода выполнять заказ в любое время дня когда вам удобно, свобода брать или не брать заказ, свобода работать там где вам удобно.

Цитата:
Дистанционная работа программистом это отдельный случай, среди общего количества работ это скорее исключение. Я согласна что очень удачное.
Кроме работы программистом, есть достаточно много работ, где это возможно. Вы можете хоть носки вязать на дому и продавать через Интернет, например.

Цитата:
Но в данном случае тоже не имет значение статус работника, то есть наёмный работник также прекрасно может работать из дома в трусах.
Это не факт. Наемный работник как раз зависит от начальника в этом вопросе. Если начальник прикажет сидеть в офисе, придется сидеть.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.06.2023, 16:25
Мэтр

Под свободой понимается не свобода от заказчика, а свобода выполнять заказ в любое время дня когда вам удобно, свобода брать или не брать заказ, свобода работать там где вам удобно.

Кроме работы программистом, есть достаточно много работ, где это возможно. Вы можете хоть носки вязать на дому и продавать через Интернет, например.

Это не факт. Наемный работник как раз зависит от начальника в этом вопросе. Если начальник прикажет сидеть в офисе, придется сидеть.
Я что-то не очень вижу разницу, для тех профессий, где дистанционная работа возможна.
Программист так же может искать наемную работу только удалённую, в таком случае это прописано в контракте . Если работа ему не подходит, не нравится, или начальник не нравится, он так же спокойно может уволиться.

Что я наблюдаю вокруг себя, что программисты фрилансеры очень даже держатся за своих клиентов. Это не значит что они других не найдут, просто напрягает искать, и именно то что хочется. Тем более что в это время им никто не платит.
И ещё они меньше берут отпусков, по сравнению с наемными программистами. Тоже потому, что это время им никто не платит.
Martingale вне форумов  
Старое 03.06.2023, 16:35
Мэтр

Программист так же может искать наемную работу только удалённую
Может, но шансов ее найти гораздо меньше, чем шансов найти просто клиента. В Америке найти можно. Во Франции найти 100% удаленку на зарплате практически невозможно.

Цитата:
Что я наблюдаю вокруг себя, что программисты фрилансеры очень даже держатся за своих клиентов.
Естественно, зачем отпускать хорошего платежеспособного клиента.

Цитата:
Это не значит что они других не найдут, просто напрягает искать, и именно то что хочется. Тем более что в это время им никто не платит.
И ещё они меньше берут отпусков, по сравнению с наемными программистами. Тоже потому, что это время им никто не платит.
В периоды, когда они работают, они получают гораздо больше, так что то на то и выходит. Опытный программист на фрилансе сейчас легко может получать грязными 600-700 евро в день, то есть 12-14 тыс в месяц (за 20 раб дней). Программистам на зарплате столько никто не будет платить.

Печкин вне форумов  
Старое 03.06.2023, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Есть кто и больше зарабатывает. Но эти грязные очень отличаются от чистых. У меня подруга работает в фирме, которая делает portage salarial. Оне мне все время обьясняет что у них какой-то там необыкновенный taux de restitution. Но все равно отчислений много.
EHOT вне форумов  
Старое 03.06.2023, 16:56
Мэтр

Portage salarial ИМХО не имеет большого смысла.

С грязных можно рассчитывать на примерно половину чистых. То есть с 14 тыс в месяц вам останется 7 тыс чистыми. Это минимум в два раза больше чем то, что останется чистыми программисту на зарплате со сравнимой квалификацией. То есть фрилансер может работать в два раза меньше чем зарплатник, и иметь те же деньги.

Печкин вне форумов  
Старое 03.06.2023, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, у меня сын 18 лет проработал на удаленке программистом . Фирма в Париже, живет в Брюсселе. Неплохую карьеру сделал. Детей , можно сказать поднял ( а у него трое). Надоело до чертиков. Бросил все и занялся совсем другим, смог мечту воплотить. Просто поменял все в жизни ( за исключением жены, слава богу).
Старое 03.06.2023, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Печкин, у меня сын 18 лет проработал на удаленке программистом . Фирма в Париже, живет в Брюсселе. Неплохую карьеру сделал.
Я не говорю что это невозможно. Я говорю, что это нетипично, и рассчитывать на это нет смысла. Я регулярно получаю предложения о работе. Даже временные контракты требуют один-два дня в неделю присутствия в офисе.

Печкин вне форумов  
Старое 03.06.2023, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Лично я, если работаю над чем-то дома, значит целый день сижу за компом, не вставая, с утра до позднего вечера.
И никаких гамаков. Надо уметь еще себя организовать, чтобы можно было отдыхать.
Золушка вне форумов  
Старое 03.06.2023, 17:42
Мэтр

Ключевое слово "лично вы". Лично я - нет. Пару часов поработал - сходил в магазин - еще пару поработал - поспал - поработал - сходил в бассейн - поработал. Вот так надо. Лучший отдых - это смена форм труда, этому еще Ленин учил.

Печкин вне форумов  
Старое 03.06.2023, 18:50
Мэтр

Может, но шансов ее найти гораздо меньше, чем шансов найти просто клиента. В Америке найти можно. Во Франции найти 100% удаленку на зарплате практически невозможно.

Естественно, зачем отпускать хорошего платежеспособного клиента.

В периоды, когда они работают, они получают гораздо больше, так что то на то и выходит. Опытный программист на фрилансе сейчас легко может получать грязными 600-700 евро в день, то есть 12-14 тыс в месяц (за 20 раб дней). Программистам на зарплате столько никто не будет платить.
Может и меньше наемной работы на удаленке вполне возможно.
Может вокруг меня нетипичное окружение, у меня полно фрилансеров которые в офис должны ходить чаще чем наемные работники.

Я знаю, что фрилансеры могут позволить себе взять отпуск. Просто их жаба душит его брать, когда они подсчитывают, сколько они не заработают
Наверное как Вы Печкин все работают и работают.
Martingale вне форумов  
Старое 03.06.2023, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
А мне вот интересно, сколько, по мнению форумчан, нужно зарабатывать, чтобы не быть включенными в список нищебродов. Сколько, скажем так, в месяц/год, а?
Старое 03.06.2023, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
А мне вот интересно, сколько, по мнению форумчан, нужно зарабатывать, чтобы не быть включенными в список нищебродов. Сколько, скажем так, в месяц/год, а?
Хороший вопрос. Мне вот тоже интересно. Давайте опрос что-ли забацаем?
Старое 03.06.2023, 21:00
Мэтр

ninaelle, да сколько не имей- все равно включат. Ведь , « встречают по одежке»(с) нет брюлика в несколько карат, сумочки LV - нищеброд. Скорее надо спросить -что надо иметь, чтоб на форуме не прослыть нищебродом.
Старое 03.06.2023, 21:03
Мэтр

В догонку. «Нищеброд» - это состояние души, а не доход.

Я могу назвать кого-то CASом, да, но это соц.положение.

Что скажут форумчане?
Старое 03.06.2023, 21:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 03.06.2023 в 21:11..
Мэтр

ninaelle, да сколько не имей- все равно включат. Ведь , « встречают по одежке»(с) нет брюлика в несколько карат, сумочки LV - нищеброд. Скорее надо спросить -что надо иметь, чтоб на форуме не прослыть нищебродом.
Брюлика, судя по всему - в носу. иначе окружающим может быть не заметно.

А LV носить..... Ну только если коллекционную без опознавательных знаков. Иначе - моветон. Поскольку - напоказ. Безусловно, имхо.

А самолёт на себя не наденешь. Потому и брюлико-носо-носительницы этот самый нос и морщат. НЭ знают потому как не видят.
Старое 03.06.2023, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
А мне вот интересно, сколько, по мнению форумчан, нужно зарабатывать, чтобы не быть включенными в список нищебродов.
Не быть включенным кем?
libellule вне форумов  
Старое 03.06.2023, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Не быть включенным кем?
вообще.
Старое 03.06.2023, 21:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Не быть включенным кем?
Тут было несколько сообщений про нищебродов. Заинтриговало. Хочется подробностей. А то, вдруг, мне тут следует уже бежать и начинать лопатиться на три ставки, чтобы уважили.
Старое 03.06.2023, 21:36
Мэтр

ninaelle, зачем? Все равно « помелеют» нищеброд. Работаешь и убиваешься на работе. Дауншифинг - это как раз о том - что вам пофигу назавтра вас нищебродом или нет. Живете на « пониженной передаче».
Старое 03.06.2023, 21:38
Мэтр

У меня на родине было такое. Если у тебя нет сумочки от ... - ты нищеброд и вообще... А то, что ты при этом живёшь в однокомнатной хрущевке, без мебели и питаешься китайской лапшой, так это не страшно, никто же не видит. То есть, главное - это внешние атрибуты. Я вот как-то такого здесь не замечала. Настоящие богачи (причем, не разбогатевшие невнятным способом буржуи, а реально из поколения в поколение богатые аристократы, не выпячивают внешне свое состояние, все очень скромно с виду и LV на сумочках явно не присутствует).
Старое 03.06.2023, 21:39
Мэтр

Тут было несколько сообщений про нищебродов. Заинтриговало. Хочется подробностей. А то, вдруг, мне тут следует уже бежать и начинать лопатиться на три ставки, чтобы уважили.
При этом нужно всех клиентов / сотрудников начать обманывать и обворовывать. Нуачо?! Это - бизнес, детка (с). Не себе же в ущерб, да?!

Вот только тогда и начнут уважать.

Да, ишшо - надеть брУлик в нос, да покрупнее (чистота сего «АксУсуара боХатства» никого не интересует. Главное - вот он, булыжником! Усе видят).
   Тема закрыта   

Закладки