|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
etoile 282, моей 5. В 4,5 были у дантиста, где у нее обнаружили один кариес на жевательном зубе. Она не дается не то, что лечить - даже рот открывает с рыданиями. Но дантист сказал, что на молочных зубах кариес вообще не критично (возможно только ее кариес), что может подождать, пока она созреет, чтобы не травмировать. С тех пор прошло полгода. Ттт, не беспокоит. В РФ у нас очень успешный опыт лечения зубов в детских клиниках.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
etoile 282, не рвите волосы - моя ничего сладкого не ела, ан ГВ до трех лет, прикорм - очень здоровый, зубы чистила... И всё равно кариес. Количество зубов затронутых не вспомню уже, но ходили как на работу. Она, правда, всегда с энтузиазмом шла - настолько ненавидела своей детский сад, что прогулять его ради зубного было праздником))))) Анестезию местную кололи, предварительно намазав сладеньким лидокаином, всё проходило гладко. Один раз надо было пару зубов сделать рядышком стоящих, так она вообще заснула расслабленно))
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
etoile 282,
Я лично в детстве ходила с кариесами по году точно, если не больше. Я не могла терпеть без обезболивания вообще: когда врач просверлила себе палец, меня выгнали из поликлиники, и я сказала, что больше туда не пойду. Потом мама нашла хозрасчетную (как раньше называли) зубную поликлинику, уговорила, чтобы меня там приняли - она была для взрослых - и… жизнь заиграла новыми красками. С моим болевым порогом, оказалось, что мне нужен двойной укол (по крайней мере во взрослом возрасте всегда 2 дозы прошу - предупреждаю). ПС: слова Печкина подтверждаю - я тоже из Питера, и тоже 3 школы сменила: в школах зубных кабинетов не было |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот какая у меня была московская школа, класс, но это было в 90-х годах. Не знаю, вы с Печкиным постарше ли меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
етоиле 282, это ,правда, не по теме...)) но у меня в 90е в московской школе тоже зубного кабинета не было, а у сестры в 80е был.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
етоиле 282, а почему вы боитесь газа? иногда еще перед ним могут выписать atarax, чтобы ребенок расслабился перед процедурой. Если вы в париже, то могу вам дать координаты врача, который лéчит с газом, но он не возмещаетса страxовкой.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |