Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2023, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот тут предлагают Бентли всего за миллион. ( рублей). Так что не особо и большие деньги. А еще - на острове в гамаке ведь не видишь ни Белли ни чуваков на них, чтоб испытывать « тайную радость». Для этого надо именно там жить, где они « водиться». Ну для полного кайфа.
Старое 29.05.2023, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А как они узнАют, что я могу?
А после того, как Вы здесь про Бентли написали, никто не отозвался?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.05.2023, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А после того, как Вы здесь про Бентли написали, никто не отозвался?
Так а собственно, зачем мне это? Я в любой момент могу, заплатив деньги, получить то что нужно, даже если никто не отзовется

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2023, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вот тут предлагают Бентли всего за миллион. ( рублей). Так что не особо и большие деньги
Так я и не настаиваю, что они прям очень большие.

Цитата:
А еще - на острове в гамаке ведь не видишь ни Белли ни чуваков на них, чтоб испытывать « тайную радость». Для этого надо именно там жить, где они « водиться». Ну для полного кайфа.
Бентли это пример. На островах можно себя сравнивать просто с местными, там и Бентли не нужны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2023, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Печкин, вот ведь ! И никто не написал Ай да Пушкин Печкин , ай да сукин сын! , когда Вы себя объявили подпольным господином Корейко)) кстати, а на чем Вы так наэкономили? А то Вы хотите от других подробные налоговые и другие детали , а сами молчите
Старое 29.05.2023, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Печкин, вот ведь ! И никто не написал Ай да Пушкин Печкин , ай да сукин сын! , когда Вы себя объявили подпольным господином Корейко)) кстати, а на чем Вы так наэкономили? А то Вы хотите от других подробные налоговые и другие детали , а сами молчите
Я работаю фактически на двух полновременных работах, соответственно зарплату со второй работы я не трачу вообще.

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2023, 19:41
Мэтр

Я работаю фактически на двух полновременных работах, соответственно зарплату со второй работы я не трачу вообще.
А чего Вы тогда ожидали от форумчан своим вопросом? Зависит от суммы зарплат - это основное. Если зарабатываешь больше, чем нужно на комфортабельную жизнь , это не называется экономить. Для меня - это зарабатывать бОльше, чем проживаешь. Так и есть у всех по факту : либо зарабатываешь больше , чем проживаешь, либо экономишь и откладываешь . Но , как оказалось, уровень комфорта у Всех разный - отсюда и выбор места дауншифтинга.
Старое 29.05.2023, 19:45
Мэтр

А чего Вы тогда ожидали от форумчан своим вопросом?
В смысле - что ожидал? Ожидал что они скажут, как ОНИ наэкономили.

Печкин вне форумов  
Старое 29.05.2023, 20:31
Мэтр

А зачем она тогда нужна вообще?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.05.2023, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ну да, чтобы Вы им в ответ: «ненавижу богатых, люблю, когда они платят». И ещё : «покажите докУменты, где и сколько денеХ».
Старое 29.05.2023, 21:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Печкин, неужели никто не помогает тратить ?
timofeev вне форумов  
Старое 29.05.2023, 22:03
Мэтр

работали , экономили на всем … да какая разница как? Жить и экономить постоянно, чтобы потом на что- то потратить , да еще и представляясь богатым? Это нишебродский какой- то способ жить, как по мне. Уж лучше в гамаке и всем говорить , что твоя жизнь зашибись, типа Вашего туземца , что на европейских туристов поглядывает. Собственно большинство так и живут , в « этом условном» « гамаке.»
Старое 29.05.2023, 22:32     Последний раз редактировалось Рыжая; 29.05.2023 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Пока вы тут все обсуждаете этот самый дауншифтинг, мы с мужем им живем и прекрасно себя чувствуем. Дом достраиваем на берегу Атлантического океана. Я, правда, пашу на две ставки - переводчика и редактора, потому что замены в издательстве нет. Еще две книги, и завяжу с переводами. Тогда будет время и на позагорать - загар здесь шикарный и очень мягкий, щадящий, не сжигает кожу, как в Европах ваших Муж завел строительный бизнес - зря мы, что ли, сюда в самую пандемию тащили два экскаватора? Постепенно поднимаем жизнь тут. Потому что для него (а глядя на него, и для меня тоже) смысл такого дауншифтинга не в том, чтобы в гамаке под пальмой качаться, а в том, чтобы продолжать реализовываться в новых условиях...
Старое 30.05.2023, 04:49     Последний раз редактировалось Печкин; 30.05.2023 в 07:34..
Мэтр

А зачем она тогда нужна вообще?
Я просто люблю работу. Ну и чтоб деньги были. На что мне жить-то, когда я не смогу уже работать?

Печкин вне форумов  
Старое 30.05.2023, 10:23
Мэтр

Ну и чтоб деньги были. На что мне жить-то, когда я не смогу уже работать?
Это и называется экономить на старость, когда не сможешь уже работать. Можно еще просчитать , на сколько лет жизни хватит накопленного при условии не менять или , напротив , менять уровень жизни . Тогда нет смысла покупать остров. Лучше жить на дивиденды , с налом под гамаком у туземцев тоже стремно. Всегда найдется какой- нибудь Остап, который захочет Вас объегорить.
Старое 30.05.2023, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А вообще сейчас много инфоцыган развелось (это я не про Печкина, есно). Вот они могут себе позволить зарабатывать лежа в гамаке (не все, конечно, зависит от вида инфоцыганства))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 30.05.2023, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Я просто люблю работу. Ну и чтоб деньги были. На что мне жить-то, когда я не смогу уже работать?
Но это не дауншифтинг. Дауншифтеры как раз отказываются от работы в пользу спокойной жизни.
Золушка вне форумов  
Старое 30.05.2023, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Но это не дауншифтинг. Дауншифтеры как раз отказываются от работы в пользу спокойной жизни.
Я пытался это обьяснить, но тут решили, что работать на двух работах сидя на острове будет дауншифтингом.

Тогда, как мне всегда казалось, идея столько в смене своего места жительства, сколько переход от работы, где есть борьба, стресс, сроки, итд, к чему-то более спокойному.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.05.2023, 12:45
Мэтр

Да. Согласна. "скольжение вниз" - это не про "я люблю работать" и "я могу купить бентли". Это про сознательное снижение уровня жизни и запросов.
Золушка вне форумов  
Старое 30.05.2023, 12:51
Мэтр

Тогда, как мне всегда казалось, идея столько в смене своего места жительства, сколько переход от работы, где есть борьба, стресс, сроки, итд, к чему-то более спокойному.
Это именно и есть дауншифтинг. Это слово как раз и означает не "скольжение вниз", а "переключение на низшую передачу". Т.е. отказ от стресса, борьбы и сроков. Но никоим образом не от денег

Печкин вне форумов  
Старое 30.05.2023, 13:56     Последний раз редактировалось Золушка; 30.05.2023 в 14:03..
Мэтр

Печкин, не спорьте, вы скорее гедонист, чем дауншифтер. Dawn - вниз. Дауншифтеры сознательно снижают свой уровень жизни, это их философия. Почитайте подробнее. Вы любите красиво жить - это сибарит или гедонист.

Почему вы из той же Вики (я погуглила про "понижение передачи" - глупейший перевод) не процитировали суть этого движения? Даунши́фтинг — термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственен понятиям «simple living» и «опрощение». Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, ориентируясь на «жизнь ради себя».
Золушка вне форумов  
Старое 30.05.2023, 13:57
Мэтр

Это слово как раз и означает не "скольжение вниз", а "переключение на низшую передачу". Т.е. отказ от стресса, борьбы и сроков. Но никоим образом не от денег
Ну может быть у кого-то получается быстро ехать на более низкой передаче... Для меня яркий пример дауншифтинга в фильме American Beauty, где герой Kevin Spacey ушел с какой-то важной позиции и стал работать в Макдональдсе.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.05.2023, 14:03
Мэтр

Печкин, не спорьте, вы скорее гедонист, чем дауншифтер. Dawn - вниз. Дауншифтеры сознательно снижают свой уровень жизни, это их философия.
In social behavior, downshifting is a trend where individuals adapt simpler lives from what critics call the "rat race".

The long-term effect of downshifting can include an escape from what has been described as economic materialism, as well as reduce the "stress and psychological expense that may accompany economic materialism". This new social trend emphasizes finding an improved balance between leisure and work, while also focusing life goals on personal fulfillment, as well as building personal relationships instead of the all-consuming pursuit of economic success.

Ни слова о снижении уровня жизни здесь нет.

Печкин вне форумов  
Старое 30.05.2023, 14:06     Последний раз редактировалось Золушка; 30.05.2023 в 14:11..
Мэтр

Там есть слова простая жизнь\individuals adapt simpler lives - это как раз про снижение уровня жизни и запросов.

Я несколько даже в шоке, вы понимаете, что вы цитируете? Там же как раз про отказ от гонок за успехом и поиск покоя/баланса.
Золушка вне форумов  
Старое 30.05.2023, 14:10
Мэтр

Нет. Миллиардер живет простой жизнью - с утра в бассейн прыг, ананас жуй, весь день в гамак ляг.
Но разве это говорит о том, что у него низкий уровень жизни? Нет.

Печкин вне форумов  
Старое 30.05.2023, 14:18
Мэтр

Дауншифтинг к миллиардерам не относится. Это движ среди людей много проще, которые не хотят гнаться за этими ложными целями (миллиарды).
Золушка вне форумов  
Старое 30.05.2023, 15:15
Мэтр

Уровень жизни понятие сложное... но там есть слова а балансе работы и отдыха. То есть предполагается, что человек потеряет в деньгах, но получит больше времени для отдыха.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 30.05.2023, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Уровень жизни понятие сложное... но там есть слова а балансе работы и отдыха. То есть предполагается, что человек потеряет в деньгах, но получит больше времени для отдыха.
Да, но еще раз повторю, что идея пришла из США и представление о "балансе" имеется в виду именно американское, где среди профессионалов и 96-часовая рабочая неделя не предел. Дауншифтинг именно пришел как протест против всего этого. Французам с их 35-часовой рабочей неделей смешно даже заикаться об этом, у них как раз все и так в балансе.
Старое 30.05.2023, 16:05
Мэтр

Печкин, не спорьте, вы скорее гедонист, чем дауншифтер. Dawn - вниз. Дауншифтеры сознательно снижают свой уровень жизни, это их философия. Почитайте подробнее. Вы любите красиво жить - это сибарит или гедонист.
.
ни разу Не гедонист и сибарит. Посмотрите посты выше. Человек работает все свое время и на всем экономит . И собирается работать до последнего. Красиво жить нельзя на всем экономя. И нет никакой красоты жизни в старой майке в гамаке , в шалаше на острове. Красиво жить - это если не купить остров , так хоть построить удобную виллу, где бы туземцы тебя обслуживали , а красивых девушек на скоротать прохладный вечер присылал бы вождь племени . Все остальное - это просто удобная для определенной категории людей жизнь , для другой - она даже комфортно- удобной не будет считаться.
Старое 30.05.2023, 16:20
Мэтр

ни разу Не гедонист и сибарит. Посмотрите посты выше. Человек работает все свое время и на всем экономит . И собирается работать до последнего. Красиво жить нельзя на всем экономя. И нет никакой красоты жизни в старой майке в гамаке , в шалаше на острове.
Красивая жизнь - это не жизнь на вилле с бассейном и т.п.
Красивая жизнь - это когда тебе завидуют и хотят жить такой же жизнью как ты, но, ха-ха, не могут.

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки