timofeev пишет:
Ptu, иду в магазин, пусть это будет BUT, покупаю там за нал какой нибудь аппарат, пусть это будет американский холодильник за 1900 евро и договариваюсь, что бы он у них полежал несколько дней. А через два дня прихожу и заявляю, что передумал и прошу мне деньги вернуть. Возвращают обычно на карту. На следующий месяц в другом магазине покупаю кожанный салон за 7 000 по той же схеме. Насчет 7 тыс. не знаю, но 6 тыс. брали с удовольствием.
|
это все одноразовые схемы, и требуют слишком много телодвижений, для низкого выхлопа.
в следующий раз можете влететь на деньги, если магазин вам не возместит, а даст кредит на сумму, что делать будете?
нет, я могу понять какой-нибудь миллиардер бы занимался укрыванием от налоговой, и то, за ним стоят финансисты и адвокаты, а нормальному человеку такое может принести больше вреда, чем пользы. Один раз засветиться с подобным, потом будут постоянно проверять.
У нас тоже есть люди, работающие только за наличные и получающие плюшки, но это все равно достаточно маргинальная ситуация, приносящая слишком много неудобств.