23.05.2023, 11:05
Последний раз редактировалось Katarina BDX; 23.05.2023 в 11:22..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.07.2019
|
emusic пишет:
1618, Спасибо за ссылки, очень интересно. Я совершенно не подумал о том, что можно покопать в области sécurité sociale, и искал исключительно в сфере законов о труде, а там сплошь про найм работников и работу по найму.
Я ж с самого начала спрашивал, есть ли во Франции аналогия между разработчиком ПО и писателем, а Печкин мне упрямо твердил, что "это другое", и предполагает статус ИП. Но, судя по всему, их приравняли друг к другу только в 2020-м, он мог просто не следить за изменениями.
Увы, из текстов, где все это обсуждается, по-прежнему не понять, нужно ли иметь право на работу, если доход поступает из-за границы. 
Еще навскидку не нашел внятной информации о налоговых ставках (хотя бы примерных) для Artiste-auteur. Везде в основном рассуждения о "социальной базе", перечисление мелких деталей и т.п. Вам не попадалось?
|
https://www.urssaf.fr/portail/home/e...cuments-utiles
там прям бездна информации со всякими спецификами и исключениями, лучше всего напишите запрос в URSAFF они нормально отвечают на почту
по поводу права на работу и нужно ли оно вам, я бы исходила из того откроют ли вам AE с внж визитер
|
|
|