Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2023, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вы ратуете жить одним днем, не вкладываться в недвижимость и вообще ничего не копить. По Вашей идее, насколько я ее поняла, нужно иметь источник доходов на здесь и сейчас, а остальное неважно. Немощная старость, насколько я понимаю, будет обеспечена честно заработанной пензией. Ну, рабочая концепция, и одна из моих любимых. Если бы я не завела семьи, то так бы и жила.
Кстати вот хотелось бы по рассуждать, наверное не так уж неправ Печкин живя (или планирую жить одним днем). Сообственно как нам говорят из каждого утюга, та моделью которой мы живем сейчас, судя по всему доживает свои последние.. наверное месяцы (в смысле не один два месяца, а скорее пару-тройку лет, ну может чуть больше). Про недвижимость можно еще подумать, а вот накопления в банке, типа подушка безопасности в виде Livret A, там типа Страховки жизни и иже с ними. Ну вот нет никакой гаранитии что завтра это все возьмет и перестанет существовать.. Банки будут выдавать с барского плеча некую сумму на поддержания штанов. Ну или там случится какой-нибуль коллапс, накроется все информационная система и усе, все что было всем прощаю. Ну и там цифровой евро не за горами.. Вообщем все варианты возможны.
Старое 17.05.2023, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я когда-то хотела съездить на Мальдивы.Муж мне рассказал, что он как-то раз был на Мальвивах в круизе на катамаране.
Так заманчиво это выглядело в турагентстве.
На деле - попали в тропический какой-то ураган, несколько дней приходил в себя.
Национальная кухня - только два блюда:рыба с рисом и рис с рыбой.
Островки маленькие, пойти некуда. Менталитет местных спцфический...
Из развлечений подводное плавание (но после 50 этим заниматься уже нельзя.)
Я почему бы вам все-таки не съездить и лично "послушать Паваротти", а то как-то получается в перепевке Рабиновича. Может вам бы понравилось..
Старое 18.05.2023, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
А потом уже личное обоняние в приобретении связей.
Это как? Вынюхивать?
Betina вне форумов  
Старое 18.05.2023, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Betina, да у всех по разному происходит. Это же клубы по интересам, а не учереждения, где всех « терпят» .
Старое 18.05.2023, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Я почему бы вам все-таки не съездить и лично "послушать Паваротти", а то как-то получается в перепевке Рабиновича. Может вам бы понравилось..
На Мальдивы нужно ездить в правильный сезон, а не летом, когда дожди и ураганы, но туры, правда, дешевле.
Старое 18.05.2023, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну и круиз на Мальдивах - это не самая лучшая идея. Это для фанатов парусного спорта и наблюдения за морской живностью. Острова все равно все одинаковые, увидев один, вы считай что видели все. На Мальдивах надо брать хижину на хорошем острове на берегу, чтобы был свой кусок пляжа. Желательно чтобы было все включено, в том числе алкоголь, это чрезвычайно удобно. Брать хижины на столбах в море, а также с личными бассейнами/джакузи не надо - это бессмысленные понты.
Сезон с конца ноября по конец апреля примерно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2023, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я слушаю разных Рабиновичей, они поют примерно одно и то же.Например, я заглядываю время от времени в Инсту русского кондитера в Монако - он ездит на Мальдивы, чтобы поддерживать своей имидж, ведущего "лакшери лайф" в глазах российской аудитории.
Сам же пишет, что через неделю уже невмоготу - поел, поспал, искупался, опять поел, опять поспал.
И еще я заглядывала в блог бывшей форумчанки - они купили землю на Таити, настроились туда переехать.Сначала было много энтузиазма.
Но сейчас, смотрю больше полутора лет они туда не ездили.
libellule вне форумов  
Старое 18.05.2023, 13:44
Мэтр

И еще я заглядывала в блог бывшей форумчанки - они купили землю на Таити, настроились туда переехать.Сначала было много энтузиазма.
Но сейчас, смотрю больше полутора лет они туда не ездили.
СпросИте, если можно, может им больше не нужно? я бы купил.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2023, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это для фанатов парусного спорта и наблюдения за морской живностью.
Да, он такой, мой масик.Поехал за дайвингом, за рыбалкой.
libellule вне форумов  
Старое 18.05.2023, 14:10
Мэтр

Я слушаю разных Рабиновичей
Да я в принципе согласна, мне например Мальдивы неинтересны, при прочих равных выберу другое направление. Но! если есть такое желание и главное возможность, почему бы не увидеть своими глазами? Ведь у разных людей разное восприятие, кому-то совсем никак, а кому-то самое оно.
Старое 18.05.2023, 14:18
Мэтр

Желательно чтобы было все включено, в том числе алкоголь, это чрезвычайно удобно.
С алкоголем там всё сложно, запрещено. Можно брать билеты на лайнер, отдыхая на островах, и там отрываться по полной, кому надо. В океане пить можно у них))) Есть отели, где дают шампанское, но их очень мало, да и ценник другой.
По поводу скучно - согласна. Поэтому мне больше нравится на Сейшелах.
Старое 18.05.2023, 14:35
Мэтр

СпросИте, если можно, может им больше не нужно? я бы купил.
Печкин, я могу вам скинуть ссылку, посмОтрите и можете сами спросить.
Но девушка писала, что там в 2-3 раза дороже, чем в континентальной Франции - работы по подготовке к строительству.
libellule вне форумов  
Старое 18.05.2023, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
С алкоголем там всё сложно, запрещено.
Туристам все прекрасно разрешено.

Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2023, 14:46
Мэтр

libellule, ну они же имеют и опыт жизни в глухом углу и строительства чуть ли не с нуля. ( это очки я говорю, тоже думала о Нади, надо уметь жить вне города, чтоб н старости забираться в глушь. )
Старое 18.05.2023, 14:49
Мэтр

С алкоголем там всё сложно, запрещено. Можно брать билеты на лайнер, отдыхая на островах, и там отрываться по полной, кому надо.
Это вы с чем-то путаете. Там нет никаких лайнеров по островам, ибо это бессмысленно - все острова одинаковые. К коралловому острову лайнер тупо не может подойти - там нет таких причалов. Максимум это круизы на небольших парусниках, человек на 8-10.

Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2023, 14:49
Мэтр

Туристам все прекрасно разрешено.
Я же написала, что из отелей плыли в океан, там можно. Хотя ..смотря в какой части Мальдив вы были.
К лайнеру нас везли
Старое 18.05.2023, 14:51
Мэтр

Печкин, я могу вам скинуть ссылку, посмОтрите и можете сами спросить.
Но девушка писала, что там в 2-3 раза дороже, чем в континентальной Франции - работы по подготовке к строительству.
Да я не собираюсь ничего строить, там вечное лето, шалаш поставил и живи.

Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2023, 14:51
Мэтр

Suare, там вроде даже местный ром производят.
Старое 18.05.2023, 14:52
Мэтр

Вы же из этого шалаша выбираться собираетесь ? Или все вещи с собой носить собираетесь ?
Старое 18.05.2023, 14:55
Мэтр

Я же написала, что из отелей плыли в океан, там можно. Хотя ..смотря в какой части Мальдив вы были.
Так нет разницы, в какой части. Есть остров. Он сам по себе отель, местных там нет, кроме обслуживающего персонала. Вот на таких островах никакой проблемы с алкоголем вообще нет. Волочкова вон квасит там, вообще не просыхая
А на тех островах, где живут местные, там туристов практически не бывает, поэтому видимо алкоголя и нет.

Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2023, 15:02
Мэтр

Цитата:
Для тех, кто в танке: Мальдивы – это страна, в которой ислам – государственная религия, поэтому продажа и употребление алкоголя на многочисленных островах республики строго запрещены. Причем закон распространяется как на местных жителей, так и на туристов.
Цитата:
Но есть и хорошая новость. На роскошные острова-резорты, которые и снискали славу Мальдивам, закон не распространяется. В меню отелей есть все: от пива до коллекционного вина и коньяка. Другое дело, что из-за высоких налогов и трудностей транспортировки весь алкоголь стоит порой возмутительно дорого. Хотя для москвичей, привыкших иногда заказывать вино в ресторанах, цены в винных картах не будут столь шокирующими.

Бутылка простого альбариньо – $70, совиньона блан из Мальборо – $80, шабли от Jean-Marc Brocard – $110. Бокальные позиции колеблются в районе $$13-35. Это цены, указанные в карте. К ней надо не забывать плюсовать 22% налогов.
Цитата:
И даже если в местном кафе вы вдруг заприметите баночку пива, не обольщайтесь ­– оно безалкогольное.

Как говорится, голь на выдумки хитра. Так что для особо страждущих на Мальдивах придумали плавучие пьяные лодки, где продают алкоголь в обход закона. Например, у популярного острова Маафуши дежурит специальная лодка, которая доставит на алкогольную баржу. Другое дело, что выбор на этих плавучих судах невелик: пиво, виски, ром и, если повезет, – бутылка чилийского шардоне.
https://swn.ru/articles/alkogol-na-m...82%D0%BE%D0%B2.

Может кого-то возили и на баржи, но нас возили на большой лайнер, где было море любого спиртного, ну и ценник завышенный намного,чем у нас. Поехали ради интереса посмотреть.
Не была на более дешёвых островах, где живут работяги, ничего не могу сказать. Но и как Волочкова не могу себе позволить тур, где цена на человека миллион рублей. Не вижу смысла в этом.
Старое 18.05.2023, 15:19
Мэтр

Поэтому и надо брать остров, где все включено, в том числе алкоголь.

Печкин вне форумов  
Старое 18.05.2023, 15:23
Мэтр

Поэтому и надо брать остров, где все включено, в том числе алкоголь.
Ну, мы туда не пить ездили)) но от скуки поехали на алколайнер, почему бы нет ?
Старое 18.05.2023, 16:43
Мэтр

А разрешат ли поставить шалаш? Это же, хоть и за-океанная, но все же Франция.
libellule вне форумов  
Старое 19.05.2023, 20:20
Мэтр

Да я в принципе согласна, мне например Мальдивы неинтересны, при прочих равных выберу другое направление. Но! если есть такое желание и главное возможность, почему бы не увидеть своими глазами? Ведь у разных людей разное восприятие, кому-то совсем никак, а кому-то самое оно.
Да я тоже о Мальдивах особо не мечтала, мой личный рай во Франции - остров Ре, Нуармутье, и особенно Биарритц.
А тут увидела в каталоге Comité d'entreprise круиз на катамаране Мальдивах, и они еще хорошую subvention предоставляли.
Но муж меня отговорил.
За эти деньги можно сделать круиз вокруг Корсики на яхте.
libellule вне форумов  
Старое 19.05.2023, 20:24
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Напоминаю, что мы в разделе Жилье, а не Туристическом.
Старое 27.05.2023, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Да, было бы неплохо. Я уже давно тут писал, что было бы неплохо, если бы люди расписывали подробно, как они заработали деньги. Типа с такого-то по такой-то год получал такую-то зарплату, откладывал столько-то, в итоге скопил столько-то.
А то постоянно сообщения, какие все богатые, а потом оказывается, что это родители-муж-дядя миллионеры оставили наследство...
зачем вам нужны сказки венского леса?
Почитайте лучше книжку Robert Kiyosaki « Богатый папа, бедный папа». Там все рассказано, когда и как и сколько нужно экономить . Но поздновато уже начинать , наверное). И самое главное- обогатило автора совсем не этот метод, а книжка, которую он написал. Поэтому выводы напрашиваются классические , это для тех , кто не понял, как обогатиться)) , с чем тобы уехать жить на острова в гамаке )
Старое 28.05.2023, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
зачем вам нужны сказки венского леса?
Как раз сказки мне не нужны. Мне нужна документально подтверждаемая карьера. Как в налоговой: вот приход, вот расход, вот что куплено, вот что продано.

Печкин вне форумов  
Старое 28.05.2023, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Как раз сказки мне не нужны. Мне нужна документально подтверждаемая карьера. Как в налоговой: вот приход, вот расход, вот что куплено, вот что продано.
Печкин, не надо обращать внимание на то, что говорят люди, смотрите, что они делают. Это видно по другим темам , когда вопросы задают). Во- вторых, Вы же писали, что любите деньги , но жить готовы в шалаше на гамаке и интересоваться опытом тех, кто живет в условном гамаке. Что Вам лично даст этот опыт? Или я не улавливаю Вашей логики поиска места жительства. Ну и последнее, мой жизненный опыт говорит , что зарабатывать надо больше, чем тратишь . Лучше в разы. Вот и ищите , какая такая карьера может быть )). Ну а про налоговую это не серьезно Забыли что ли , как самые крутые парни из правительства скрывают от налоговой свои счета и левые доходы
Старое 28.05.2023, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Печкин, смысла нет. В современном обществе у каждого есть возможность из никем стать всем, образно выражаясь. А можно и имея хороший начальный капитал, все в жизни похерить. Сын подруги моей матери, мой ровесник, в сжатые сроки пропил три квартиры в Москве и дом в Ярославской области. В последней квартире живет еще его мать, всего имущества осталась одна раскладушка, на которой спит 76-летняя мать. Она вынуждена работать уборщицей, чтобы кормить не только себя, но и сыночку тоже.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки