Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2023, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
У меня у мужа диабет второго типа, у его сына первого.
Прежде, чем корретировать питание, необходимо понять какой у Вас тип, т.к. режим разный: моему мужу конфеты нельзя, так же картошку, макароны, фрукты и еще много чего. В то же время его сын должен это есть, т.к. если у него сахар падает, то он может впасть в кому (уже было несколько раз).
Скорее всего, у Вас дибет второго типа, т.к. Вы взрослый человек. Но именно это я не утверждаю, лучше сдать анализ, чтобы понять, а там уже корретировать питание.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Прежде, чем корретировать питание, необходимо понять какой у Вас тип, т.к. режим разный
У человека в возрасте диабет с 99,99% вероятностью второго типа. Если бы это был первый тип, нетипичный (так как он выявляется в подавляющем большинстве в детстве, а не у людей за 40), то он бы проявился какой то явной неприятностью типа комы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У человека в возрасте диабет с 99,99% вероятностью второго типа. Если бы это был первый тип, нетипичный (так как он выявляется в подавляющем большинстве в детстве, а не у людей за 40), то он бы проявился какой то явной неприятностью типа комы.
Я знаю, но даже мой муж, который с дибетом уже 20 лет и он у него начался, когда ему было за сорок, мне написал plutôt. Вероятность, что это первый тип да, ничтожно, мала, но лучше подтвердить. У мужа первым признаком была неуемная жажда, он выпил 10 литров за один день. Но это уже был диабет, а не предшествующее ему состояние.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
У мужа первым признаком была неуемная жажда, он выпил 10 литров за один день. Но это уже был диабет, а не предшествующее ему состояние.
Да, это уже бывает , когда очень высокий сахар в крови. А что значит "даже"? не он один диабетик.
Если бы это был первый тип, в не стандартный тип 2 то врач ну точно бы не отмахнулся.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2023, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, это уже бывает , когда очень высокий сахар в крови. А что значит "даже"? не он один диабетик.
Если бы это был первый тип, в не стандартный тип 2 то врач ну точно бы не отмахнулся.
Ничего не имею против Просто он не только дибетик, но и работает косвенно в этой среде, поэтому я написала "даже".
Но мой муж до сих пор толкового диабетолога найти не может.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки