Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2023, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
гад"
Nathaniel, да нет гадов или не гадов.... все зависит от условий, ну и от чего вы хотите.... белый клевер в газоне мне очень нравится, я его стараюсь там оберегать и способствовать... но вот в цветник точно бы не стала подсаживать
эланэ вне форумов  
Старое 11.05.2023, 14:05
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
Nathaniel, да нет гадов или не гадов
эланэ, да, конечно, я поняла уже. Поэтому и кавычки
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.05.2023, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Около 100м2
понятно... нормально, не слишком много, но все равно, полностью поменять газон - не простая задача, работы немало....тем более вы собираетесь сеять семенами и насколько вам понравится новая альтернативная трава не понятно.... я бы все предложила попробовать реанимировать имеющийся газон... есть такая процедура скарификация газона... это как бы вычесывание сухой травы и прокалывание/ надрезание дернового пласта... есть специальные скарификаторы, они бывают разные, самые простые механические - не очень дорогие и для небольшой площади ими можно справиться... конечно это лучше бы было делать пораньше весной, но сейчас погода еще соответствует, дожди и нежарко, так что можно попробовать...
сначала траву скосить, потом пройтись скарификатором, потом под дождь или под полив можно какое нибудь азотное или комплексное удобрение бросить, на лысые места семена подсеять...
вообще газон это мощный вытягиватель питательных элементов из почвы, особенно если убирать скошенную траву, а не оставлять на газоне, так что подкармливать его надо довольно часто....
про проблему с собаками - я не знаю как ее можно решить, насколько я знаю, все растения плохо реагируют на попадание мочи на них и на листву и хорошо реагируют на подкормки мочей под корень.... мочевина хорошее удобрение... но боюсь, что собакам этого не объяснишь....
и еще... наверное лучше не сажать траву под деревья (не задернять приствольные круги), все же недостатков будет побольше чем достоинств... многие садоводы называют газон под деревьями зеленым асфальтом, считают, что он очень угнетает деревья...
и напоследок... если интересно, альтернативную траву можно всегда попробовать сначала на маленьком участочке... по крайней мере будет понятно, что от нее ждать
эланэ вне форумов  
Старое 11.05.2023, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
понятно... нормально, не слишком много, но все равно, полностью поменять газон - не простая задача, работы немало....тем более вы собираетесь сеять семенами и насколько вам понравится новая альтернативная трава не понятно.... я бы все предложила попробовать реанимировать имеющийся газон... есть такая процедура скарификация газона... это как бы вычесывание сухой травы и прокалывание/ надрезание дернового пласта... есть специальные скарификаторы, они бывают разные, самые простые механические - не очень дорогие и для небольшой площади ими можно справиться... конечно это лучше бы было делать пораньше весной, но сейчас погода еще соответствует, дожди и нежарко, так что можно попробовать...
сначала траву скосить, потом пройтись скарификатором, потом под дождь или под полив можно какое нибудь азотное или комплексное удобрение бросить, на лысые места семена подсеять...
вообще газон это мощный вытягиватель питательных элементов из почвы, особенно если убирать скошенную траву, а не оставлять на газоне, так что подкармливать его надо довольно часто....
про проблему с собаками - я не знаю как ее можно решить, насколько я знаю, все растения плохо реагируют на попадание мочи на них и на листву и хорошо реагируют на подкормки мочей под корень.... мочевина хорошее удобрение... но боюсь, что собакам этого не объяснишь....
и еще... наверное лучше не сажать траву под деревья (не задернять приствольные круги), все же недостатков будет побольше чем достоинств... многие садоводы называют газон под деревьями зеленым асфальтом, считают, что он очень угнетает деревья...
и напоследок... если интересно, альтернативную траву можно всегда попробовать сначала на маленьком участочке... по крайней мере будет понятно, что от нее ждать
эланэ, я очень много нового узнаю то, что Вам - очевидно, для меня - открытие.

Вот про газон под деревьями - не знала. Поняла, буду только так!

Думаю, в этом году уже поздно. Это же не так просто, нам нужно подготовиться - морально и физически, скарификатор опять же купить. Семена опять же. Не, на следующий год.

Подкормка - про траву поняла, и к тому же будем раскидывать 2-3-4 раза в год компост (из Composteur uni).

Да и сам «газон» все полезное вытягивающий из почвы..... не нравится идея. Совсем не нравится. Вопрос - какая альтернатива???? я готова на многое. «Английский» (или американский) газон - мне лично не нужен. От слова совсем. Мне нужно просто и натурально - красиво. Пусть это будет мох с вкраплениями клевера и одуванчиков с васильками. Оооочень естественное и (!!!) максимально без затрат времени-усилий.

Может, есть другие варианты????

Проблема - в том ещё, что места реально мало и на этот «газон» (или его альтернативу) я буду ставить transat (тяжелый, из тека) или класть матрас для солнечных ванн такого типа https://www.livedeco.com/pouf-geant-...4aAuoiEALw_wcB

Вот можно ли найти решение?
Старое 11.05.2023, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003

Может, есть другие варианты????
ПППчёлка ,например у нас на юге на бедных известковых почвах Phyla ou Lippia nodiflora , но она на зиму листочки сбрасывает , остаются как бы голые пелеплетенные веточки на земле. А вот с весны до осени лучше не бывает, на второй год можно и не поливать

https://www.promessedefleurs.com/viv...nodiflora.html
Marmotte вне форумов  
Старое 11.05.2023, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Marmotte, очень интересно. Спасибо.

а ходить можно по этому? Потому как мне сложно - мне И эстетика, И практичность нужны.
Старое 11.05.2023, 22:52     Последний раз редактировалось Marmotte; 11.05.2023 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Marmotte, очень интересно. Спасибо.

а ходить можно по этому? Потому как мне сложно - мне И эстетика, И практичность нужны.
да конечно , постоянно, я ее использовала как почвопокровник между кустовыми цветами
Главный недостаток - нет зелени зимой
Marmotte вне форумов  
Старое 11.05.2023, 23:08
Мэтр

в этом году уже поздно
осенью тоже можно
компост
вот никогда мне не приходило в голову по газону компост разбрасывать... компост это для улучшения почвы, он улучшает ее структуру и микрофлору вносит, не думаю, что стоит разбрасывать его по газону, к тому же самих питательных элементов в нем не так уж и много...
все полезное вытягивающий из почвы
это нормально, это делает любое растение, в природе тоже, просто в природе все что трава/растение вытянуло, оно же почве и отдает.... а мы когда собираем урожай или скошенную траву, мы забираем это у почвы...
какая альтернатива????
с одной стороны их много, например почвопокровники как и
Marmotte, советует, но по ним не особо походишь, и на матрасе не полежишь... мох мне очень нравится, но это только для тенистых влажных мест... васильками, одуванчиками и прочими цветами все засадить, типа мавританского газона- красиво, но все высокое, ходить там будет нельзя, неопрятно выглядит когда отцветает...
вы видели гравийные сады Beth Chatto? https://www.bethchatto.co.uk/garden-...vel-garden.htm
может там вам какая то идея приглянется?
может для принятия солнечных ванн сделать что то вроде отдельной терассы/ декинга, а остальное закрыть цветниками, дорожками, почвопокровниками и пр? и никакого газона?
эланэ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки