Natalia28 пишет:
Добрый день. Кто-нибудь летал через аэропорт Еревана с пересадкой на другой рейс? У меня вопрос - если только ручная кладь, то можно пройти через транзитную зону и не выходить из аэропорта? Или проходить паспортный контроль, выйти а затем снова зайти? Извините за глупые вопросы, летаю не часто.
|
Я летела Москва-Ереван -Париж 2 разными авиакомпаниями Flyarna и Air France. 9 апреля в 1.30 приземлились в Ереване. У меня была только ручная кладь. До прохода на паспортный контроль на выход в город сотрудник аэропорта всех распределяет. У меня сфотографировали паспорт, визу шенгенскую французскую 5-летнюю и посадочный талон (я заранее ещё в Москве зарегистрировалась он-лайн на рейс Air France Ереван Париж). И отправили куда-то. Через 10 минут сказали что « Air France не одобрил мой проход в транзитную зону». Вот это была неприятная неожиданность! Пришлось проходить паспортный контроль и выходить в аэропорт. На стойке информации аэропорта в 2 часа ночи девушка сказала, что надо заново проходить регистрацию, которая откроется в 6.50, потому что мой посадочный штрих-код в телефоне не сработает. Я всё-таки попыталась пройти. Штрих-код загорелся красным, но сотрудница около автоматов что-то потыкала и меня пропустила. Заново пришлось проходить паспортный контроль и проверку безопасности. Со всего самолёта только 4 человека были на пересадку. 3 пропустили в транзитную зону на рейс в Кишинев.