![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Честно не знаю. Посмотрите в нете должно быть
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2020
|
![]() Здравствуйте, я закончила мед универ в этом году в Украине (врач), хочу поступить в ИФСИ на медсестру, чтоб на короткий курс - 3 мес. Мне сказали, что да это возможно но сдаётся вступительный письменный экзамен. Поделитесь опытом, кто его сдавал.. где взять информацию по подготовке? Что из себя представляет этот экзамен, сложный ли.
Спасибо за ответы ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2019
|
Здравствуйте всем)
Пока читала тему, вдохновилась своей идеей ещё сильнее) Я хочу поступать в IFSI в 22 году, нашла информацию, что диплом медсестры это license 3. Пока читала тему, несколько раз натыкалась на то, что этот диплом это BAC+3. Просто если это не license 3, достаточно поступления через parcoursup ? И не нужно отправлять дополнительные документы типа demande d’admission préalable ? Заранее благодарю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Vikky_pooh, я вам ответила с др теме, добавлю что есть ещё частные школы, они могут вам взять по своим правилам и у них бывает начало года не в сентябре, а в феврале, т е вы можете ещё успеть на следующий учебный год. Но вопрос кто будет оплачивать вашу учебу для вас открыт и в гос и в ча оных школах. Это 5-7 тыс в год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.10.2019
|
Да, видела, спасибо ещё раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2015
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Думала не писать но напишу
Все экзамены сдаю на ура а стажи нет. Всегда есть кто-то кто против меня и портит билан. Я уже в тряпочку молчу. Это не из-за войны а просто. Никак не могу понять. Всё feuilles de suivi супер обалденные но финал почему то плачевно и ничего доказать не дают, щатыкают рот и говорят что не щачтен и продлевают учёбу.... И ещё Кто-то может помочь с ТФЕ? СПАсиб |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
franuza, пробовали в школе об этом говорить? Преподавателю или ответственному за вашу практику? Мне кажется, что перед практикой они предупреждают, в случает проблем, трудностей, контактировать с ними. Наверняка есть какая-то памятка.
Выше я давала ссылку, перенесу сюда: https://www.aufeminin.com/news-socie...ource=Facebook |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
azalea, я Вам ответила персонально
В школе никто не поддерживает тех кто заваливает стаж...хотя и обещают. Мне очень больно и грустно и я совсем потеряла уверенность..тк столько сколько я делаю и как веду себя на стаже - я не знаю уж куда лучше. Я в депрессии |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
franuza, очень вам сочувствую. Верю, что разрулится. Продолжайте бороться!
К сожалению, практическим советом (кроме слов поддержки) помочь не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо
Мне очень важна поддержка. И я буду держаться и не уйду!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
я вас понимаю, сама учусь в IFSI тяжело быть в ситуации, когда за тобой безустали наблюдают и оценивают обычно, я принимаю во внимание все замечания, сделанные во время bilan mi stage, и адаптируюсь, принимая их пожелания во внимание всегда очень помогает, то, что я показывю свои хорошие теоритические знания по заболеваниям и особенно в фармацевтике еще всегда делаю Demarches infirmieres, чтобы им показать, что я умею faire des liens, они это очень любят старайтесь, периодичски спрашивать у вашей tutrice, как она вас оценивает, и старайтесь, чтобы bilan fin stage вам заполнял ваш tuteur и всегда в вашем присутствии, никаких Дай, я его тебе дома заполню или Приходи завтра, заберешь В школе, после того как стаж закончен, что то доказывать уже поздно и бесполезно, поезд ушел Если есть проблемы во время стажа, нужно их сигнализировать вашем реферанту в школе, и всегда письменно, для traçabilité с TFE помочь не могу, сама испытываю огромные трудности с этим |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а мы, не носители языка и менталитета и подавно вы на каком курсе ? я сама считаю дни до диплома каждый стаж, это огромный стресс и для меня тоже, дома меня периодически видят в слезах настолько тяжело, что, если бы мне сейчас предложили пройти все заново, низачтовжизни |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
timofeeva_d,
Я на третьем Но я продублировала второй год из-за того что не заметила одно упражнение по фармакологии. Сейчас все экзамены с первого раза кроме стажей. Бывает очень трудно. Спасибо Вам за практические советы которые я обязательно учту. Я за этим сюда пришла. Спасибо Вам огромное и Вы молодец что сами все поняли и так здраво поступаете. Я купила книжечки по стажу и теперь буду как Вы. Сразу предоставлять демарш и если что не так писать "жалобу". Я очень измучена тем что не могу понять почему так. Что изменить? Теперь немного яснее. Я никогда не была отличница и нет этого ясного вИдения ситуации. Вы мне очень помогли. Спасибо и держитесь. Мне диплом выдадут теперь ооооо. В следующем году. Но главное чтобы выдали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Никогда не участвуйте в их собственных разборках, всегда держите нейтральную позицию. Проявляйте максимум инициативы в плане prise en charge пациента. Задавайте регулярно вопросы медсёстрам, врачам, aide soignante, они любят как они говорят la curiosité intellectuelle. Рассказывайте им, как бы между прочим, что на днях vous avez fait des recherches и и выдайте им информацию, которую вы узнали. Но, чтобы это всегда было уместно, в контексте ситуации. Когда вам заполняют bilan fin stage , если вы не согласны, не стесняйтесь оспаривать, но всегда аргументированно. Они это называют savoir se positionner. И в части, где они пишут ваши points positifs и axes a améliorer настаиваете, чтобы они аргументировали и написали главную претензию к вам, то бишь почему ваш стаж s'est mal passé. Что они вам чаще всего предъявляют как претензию? Судя по тому, что экзамены вы сдаете хорошо, знания у вас есть. На третьем курсе они уже хотят, чтобы была posture professionnelle. Может в этом проблема? То есть вы должны gérer un secteur de patients. Transmission orale, écrite, communication с врачами это все присутствует в вашем случае? Вы стеснительная? Они это не очень любят. Я сама как они говорят discrète. Но на практике я себе внутренне даю каленкой под зад, чтобы не сливаться со стенкой и чтобы меня замечали. Как то так. Я вас обнимаю и желаю вам сил, терпениея и удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
timofeeva_d,
Спасибо Вам огромное Просто не знаю как и отблагодарить. Столько написали всего и такое все полезное. Обязательно буду пользоваться Вашими советами. Мне самое главное сдать. Другого выхода нет Накупила книжек как провести стаж в хирургии Как хорошо пройти стаж медсестры Потом фармако повторю Буду стараться Хотя особо варежки тоже не надо раскрывать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте форумчане
Очень прошу помочь медсестёр заполнить мой опросник для TFE Кто может пишите в личку и я Вам вышлю Заранее огромное спасибо. Очень трудно мне даётся курсовая |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
На стаже третьего курса надо показать, что вы способны gérer le service.
То есть проявлять инициативу, и не только в отношении ухода за пациентами, но и в отношении организации отделения : заказать/получить медикаменты и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо всем кто ответил
Извините девочки которым я не ответила, тк ответы нужны были срочно. У меня вопрос. Кто-то из вас стал анестезистом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Добрый день. Почти год прошёл с момента последнего сообщения...
Наверное, уже все получили дипломы и работают. Может, кто-то сможет ответить на мой вопрос. Я ходила на собеседование с одной из заведующих ОК, которая занимается профессиональной подготовкой. Перед тем, как подавать пакет документов на études promotionnelles, мне нужно пройти ознакомительную практику в трех разных отделениях (Médecine, Chirurgie et Psychiatrie et/ou EHPAD). Поговорили о сохранении зарплаты, оплате за обучение, обязательной отработке в больнице, но я забыла спросить о каникулах/отпуске. Точнее, узнала от коллеги по отделению уже после собеседования, что госслужащие должны работать в тот период, когда у других студентов IFSI каникулы. Я, конечно, не против работать, тем более, если зарплата сохраняется в течение трех лет и больница оплачивает обучение, но я надеюсь, что хотя бы на положенные нам 25 дней ежегодного отпуска мы имеем право? Почитав тему, задаю себе вопрос, выдержу ли я в таком ритме? Меня интересует, какой у нашей категории студентов график работы/практики/отпуска? Сталкивались ли вы с такой ситуацией? Благодарю заранее, если поделитесь опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Freddie, да все верно. Естесственно вы имеете право на обычный отпуск на работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
sirniki, спасибо за ответ. Уф, полегчало. Я уже начала было думать, что загоню я себя без отдыха... Это обнадеживает.
|
|
![]() |
|
Закладки |