|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
ого! вот что значит юг... у нас только завязи еще образуются... мы с огорода еще только спаржу едим, уже успела поднадоесть, а впереди еще целый сезон... а клубника у вас еще под пленкой, или сняли уже?
а какие сорта? мне из посаженных у нас нравится по вкусу только gariguette, остальные не очень, может потому что этот сорт неремонтантный, ремонтантные сорта, что у клубники что у малины, мне вообще не очень нравятся, все хочу вкусные ремонтантные сорта найти.... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
О вкусовых качествах пока ничего не могу сказать, позже поделюсь. Первые три выбрала основываясь на рекомендациях отсюда, Lionne давала ссылку. Не все сорта какие хотела заказала, бегать по разным сайтам не всегда удобно, а там где заказывали не все было в наличии, но для начала решили пока хватит. Cléry попробовали у местных фермеров, понравилась, так что добавили и ее. Потом будем дегустировать и решать, что будем оставлять и размножать, а что нет и пробовать другие сорта. То что у нас продают в супермаркетах ( в основном charlotte, gariguette, marguerite, mara de bois) мне практически ничего не нравится, но там еще может быть проблема, сколько времени прошло со сбора, у фермеров то свежую почти всегда покупаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Noemie, спасибо, да поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями
по клубники из супермаркетов и даже от фермеров давно не сужу... разница между свежесобранной (ну и плюс без минералки выращенной) и магазинной действительно огромная... но мои и с грядки по вкусу не очень... осенью хочу другие сорта попробовать посадить |
![]() |
|
Закладки |