Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2023, 12:16
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2023
Продление vls-ts - не приходит recepisse, заканчивается виза Д визитер

Добрый день! У менч 28.04 заканчивается срок действия визы D visiteur. На сайте 29.01 загрузил документы для продления, 08.03 меня запросили по емейлу перевод двух документов, сделал и загрузил их 16.03. И тишина. Я сейчас во Франции, но могу ли я здесь находиться после 28.04, если до этого срока не придёт recepisse? На сайте статус- в обработке.
Skruglov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2023, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSkruglov пишет:
Добрый день! У менч 28.04 заканчивается срок действия визы D visiteur. На сайте 29.01 загрузил документы для продления, 08.03 меня запросили по емейлу перевод двух документов, сделал и загрузил их 16.03. И тишина. Я сейчас во Франции, но могу ли я здесь находиться после 28.04, если до этого срока не придёт recepisse? На сайте статус- в обработке.
Найдите электронный адрес Вашей префектуры и отправьте туда сообщение, что через 2 дня заканчивается титр. Тут же пришлют сообщение, что придите и получите Ваш титр в окошке где его выдают.
По крайней мере в нашей префектуре откликаются быстро.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2023, 12:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Найдите электронный адрес Вашей префектуры и отправьте туда сообщение, что через 2 дня заканчивается титр. Тут же пришлют сообщение, что придите и получите Ваш титр в окошке где его выдают.
По крайней мере в нашей префектуре откликаются быстро.
Спасибо, попробую, написал сегодня, у меня префектура в Ницце, надеюсь ответят. А если recepisse до истечения визы не придёт, то я получаюсь нелегал?
Skruglov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2023, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
если recepisse до истечения визы не придёт, то я получаюсь нелегал?
Нет. Но расписку нужно получить для спокойствия. Обновления ведь можно ждать долго по нынешним временам.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2023, 17:00
Новосёл

Дата рег-ции: 02.04.2023
Спасибо, попробую, написал сегодня, у меня префектура в Ницце, надеюсь ответят. А если recepisse до истечения визы не придёт, то я получаюсь нелегал?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вы получили ответ?
Очень надеюсь, что вас за титром пригласили)))
Мы тоже в Ницце, интересно, как ваша ситуация разворачивается.
Желаю успехов!
katyadarcy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 12:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2012
Подскажите, пожалуйста, требовали ли от Вас какие-то дополнительные документы при продлений vls-ts кроме переводов? Я слышала, что сейчас изменились требования и запрашивают дополнительные документы, которых нет в списке документов на подачу на обновление титра..
Mario Testino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2023, 12:46
Новосёл

Посмотреть сообщениеMario Testino пишет:
Подскажите, пожалуйста, требовали ли от Вас какие-то дополнительные документы при продлений vls-ts кроме переводов? Я слышала, что сейчас изменились требования и запрашивают дополнительные документы, которых нет в списке документов на подачу на обновление титра..
Нет, только перевод двух документов страховки и справки из банка (они были на английском и раньше вроде бы годились). Доп документов не просили.
Skruglov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2023, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Подскажите, пожалуйста, на супружескую пару достаточно оформить одну анкету на двоих и один пакет документов, или на каждого оформляется своя анкета и свой пакет?
Campanule, на каждого отдельная анкета, пакет документов и запись на подачу. Мои родители так подавали в прошлом году. Тем не менее, их рассматривал один и тот же консул, и визы выдали в один день.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2023, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Campanule, на каждого отдельная анкета, пакет документов и запись на подачу. Мои родители так подавали в прошлом году. Тем не менее, их рассматривал один и тот же консул, и визы выдали в один день.
Зачем ? В анкете все указывается, каждый член и члениха
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2023, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Зачем ? В анкете все указывается, каждый член и члениха
timofeev, правила такие. Зачем, можно только предположить.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2023, 23:41
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2023
Добрый вечер!
Если не секрет-вы дождались ответа? У меня ситуация идентична почти даже по датам: 30.01 подала через кабинет, 06.04 запросили переводы и на сегодня тишина…
Виза истекла 14.04…
AMur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2023, 11:12
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2023
Жилье для визы Визитер

Добрый день, подойдет ли для визы Визитер в качества места проживания дом отца моего партнера pacs? (Мой партнер и его отец соответственно — французы. Партнер сейчас живет в доме родителей). Нужна ли какая-то бумага от отца, что он не против моего проживания в доме? Благодарю!
marina_riri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2023, 19:24     Последний раз редактировалось Rucya; 16.06.2023 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Несмотря на то, что в приложении к анкете мотивационное письмо не требуется, именно с него начала просматривать все документы сотрудник ВЦ.
Мотивационное письмо и от Вас и от матери. Они в некоторой степени повторяют содержание.
У нас были свои особенности. Мой муж умер и дочь писала, что я ощущаю одиночество и тоску. Писала о том, что мы до пандемии встречались несколько раз в год. Вместе проводили праздники, они ежегодно приезжали обязательно в Москву на месяц. О том, что у меня тёплые отношения с внучками.
Мы подчеркивали,что с 2015-2020 я к ним приезжала 21 раз. ( я прикладывала ксероксы паспорта, но в консульстве взяли старый). Конечно о том, что все ждём общения с внуками.
Что я хорошо знаю родителей, родственников зятя, друзей семьи дочери.
Что дочь и зять готовы взять меня на содержание.
Были ещё некоторые моменты, но они касались только нашей семьи.
Просмотрите тему были ещё образцы мотивационных писем.
Старое 16.06.2023, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Сайт французской страховой компании.
https://www.acs-ami.com/fr/assurance...-france-efenp/
Мы оформляли сразу. Но я видела в этой или в теме о страховке для визитёра что оформляли проект страховки и затем, когда получили визу дооформили
Старое 24.07.2023, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2022
Посмотреть сообщениеAMur пишет:
Добрый вечер!
Если не секрет-вы дождались ответа? У меня ситуация идентична почти даже по датам: 30.01 подала через кабинет, 06.04 запросили переводы и на сегодня тишина…
Виза истекла 14.04…

Добрый вечер, чем закончился ваш случай?
Я подала документы на продление визитёра для моей мамы, в середине марта. Положительный ответ пришёл очень быстро, в самом начале апреля. Было написано, что префектура с вами свяжется, чтобы вы забрали титр. И с тех пор - тишина., уже 4 месяца. Префектура Нантер.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 08:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatgal пишет:
Я подала документы на продление визитёра для моей мамы, в середине марта. Положительный ответ пришёл очень быстро, в самом начале апреля. Было написано, что префектура с вами свяжется, чтобы вы забрали титр. И с тех пор - тишина., уже 4 месяца. Префектура Нантер.
Вам надо написать в префектуру и спросить, готов ли титр. На их сайте есть формуляр для связи contactez-nous. Если за два дня не ответят, пишите им снова. Наверняка ваш ВНЖ уже готов.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 08:32
Дебютант

Вам надо написать в префектуру и спросить, готов ли титр. На их сайте есть формуляр для связи contactez-nous. Если за два дня не ответят, пишите им снова. Наверняка ваш ВНЖ уже готов.
Спасибо за ваш ответ. Я им полторы недели назад через формуляр написала, пока без ответа. Подожду ещё неделю и отправлю LR.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 09:11
Мэтр

Спасибо за ваш ответ. Я им полторы недели назад через формуляр написала, пока без ответа. Подожду ещё неделю и отправлю LR.
Я эту префектуру знаю по личному опыту и очень советую написать им снова через формуляр прямо сейчас, и не стесняться написать повторно, если к концу недели нет ответа. Обязательно укажите ваш номер AGDFEF. Полторы недели ожидания - это очень много. Эта префектура либо отвечает через 2 дня, либо не отвечает вовсе. Это как попадешь. На следующей неделе будет уже август, там последние сотрудники в отпуск уйдут. Лучше не ждать.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2023, 11:43
Дебютант

Я эту префектуру знаю по личному опыту и очень советую написать им снова через формуляр прямо сейчас, и не стесняться написать повторно, если к концу недели нет ответа. Обязательно укажите ваш номер AGDFEF. Полторы недели ожидания - это очень много. Эта префектура либо отвечает через 2 дня, либо не отвечает вовсе. Это как попадешь. На следующей неделе будет уже август, там последние сотрудники в отпуск уйдут. Лучше не ждать.
Только что ответили, но не на запросы через формуляр. Я им писала ещё напрямую, на мэйл pref-bse@hauts-de-seine.gouv fr. По мэйлу раз в неделю. Ответили на мой часы первый мэйл, отправленный в середине июля. Титр готов.
Natgal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2023, 08:49
Мэтр

Обычно пишут 5 банковских дней, только не всегда отвечают. Позвонил спросить почему нет ответа - там же приписка есть обратитесь на сайт где все написано.
Приходится брать RDV, что бы хоть какой то ответ получить.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2023, 23:03     Последний раз редактировалось Nancy; 14.08.2023 в 06:50.. Причина: récépissé
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2023
Так он не закончился. Сижу полгода без документов. Если честно, немного в растерянности.
Сдала на той неделе биометрию, сказали пластик будет через три месяца… *** не дали. Что делать-не знаю.

Ницца
AMur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, договор аренды