Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2023, 13:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2022
Для меня неадекватность гораздо хуже неумения. Не умеешь - научим, как известно, а вот если человек может с большой долей вероятности выдать неадекватную реакцию, не понимает, в каких случаях как уместно себя вести, вот тут вероятность проблем зашкаливает. Причем никогда не будешь знать, где рванет.
Если вам нужен человек на сезон, то можно ее оставить на 2-3 месяца на срочный контракт. Но потом все равно придется уволить.
Просто с таким человеком работать, это ждать все время подвоха, не доверять, часто переделывать за ней, отслеживать каждое движение... Оно вам надо?

Лет до 32 я была очень толерантной, терпела, перевоспитывала, разговоры разговаривала. А потом поняла, что оно того не стоит. Да, найти нормального дольше, но потом это окупится сторицей. Свои нервы и время важнее.

Девушку по человечески жалко конечно, но всех не нажалеешься, как ни цинично это звучит. Пожалеть можно каждого, всегда найдется за что.
coryn вне форумов  
Старое 25.04.2023, 09:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеcoryn пишет:
Для меня неадекватность гораздо хуже неумения. Не умеешь - научим, как известно, а вот если человек может с большой долей вероятности выдать неадекватную реакцию, не понимает, в каких случаях как уместно себя вести, вот тут вероятность проблем зашкаливает. Причем никогда не будешь знать, где рванет.
Если вам нужен человек на сезон, то можно ее оставить на 2-3 месяца на срочный контракт. Но потом все равно придется уволить.
Просто с таким человеком работать, это ждать все время подвоха, не доверять, часто переделывать за ней, отслеживать каждое движение... Оно вам надо?

Лет до 32 я была очень толерантной, терпела, перевоспитывала, разговоры разговаривала. А потом поняла, что оно того не стоит. Да, найти нормального дольше, но потом это окупится сторицей. Свои нервы и время важнее.

Девушку по человечески жалко конечно, но всех не нажалеешься, как ни цинично это звучит. Пожалеть можно каждого, всегда найдется за что.
Coryn, вы так чётко сформулировали, что я даже скопировала себе текст, чтобы использовать как готовый совет, причём не столько даже в плане отношений работник-работодатель, а в личных отношениях между людьми.

Мне кажется, что шанс обучить есть только если девушка ещё очень молодая.
Будет интересно узнать какое решение примет
Teilloise.
Либо действительно найти ей какую-то "механическую" работу, без прямого контакта с клиентами и финансами, если хочется помочь в тяжёлой ситуации, где возможные ошибки не требуют ежедневной коррекции.
Marella вне форумов  
Старое 25.04.2023, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеMarella пишет:
Будет интересно узнать какое решение примет Teilloise.
Если она ничего не отчебучит совсем уж ужасного за время моих выходных, то будет продолжать работать.

Мне пришлось устроить ей серьезный разбор полетов после того, как она влезла в мой разговор с клиентами, причем пытаясь мне напомнить об элементарных вещах, которые мы все делаем просто автоматически при оформлении гостей. Вечером, когда мы обсуждали, как прошел день и что нас ждет завтра, она сказала директору, что хотела спрятаться под стол. Хотя я никогда не повышаю голос на людей, а в этот раз старалась и слишком жестких формулировок избегать. Но с тех пор дела, ттт, идут лучше: она очень старается не попасть вторично в такую же ситуацию, поэтому сконцентрировалась на своих прямых обязанностях и у нее сразу все стало лучше получаться.
Teilloise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки