Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2023, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sasa, чистить печень в принципе не возможно какими-то травами, соками и пр.
Никакие детоксы ничего в печени не чистят, сколько бы зеленого сельдерея вы ни съели. Напротив, многие китайские травы и чаи, которые призваны что-нибудь почистить, могут вызывать лекарственное или токсическое повреждение печени.
Если это стеатогепатит, то есть ожирение - то никакого детокса нет, просто диета, в том числе снижение быстрых углеводов, которые и дают это ожирение, активный образ жизни.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Никакие детоксы ничего в печени не чистят, сколько бы зеленого сельдерея вы ни съели.
Тем не менее ,люди чувствуют себя лучше ,а лично мне это и нужно.
Старое 31.03.2023, 12:14
Мэтр

Sasa, так речь идет о диете, а не о детоксе. Тогда да, диета, конечно, помогает.
Но важно, конечно, знать диагноз. Одно дело камни в желчном, а другое дело ожирение печени.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:20
Мэтр

Саса, так речь идет о диете, а не о детоксе. Тогда да, диета, конечно, помогает.
Нет, я именно о детоксе . Но спорить я и не собираюсь,предпочитаю попробовать все из возможного(безопасного) .Вот врачи мне с пеной у рта доказывали,что ему диета не нужна ,тк его проблема не связана с едой. Возможно они и правы в какой-то степени,но человеку стало легче ,уже и это хорошо.
Старое 31.03.2023, 12:29
Мэтр

Sasa, пробовать, конечно, можно. Но и думать как не навредить. Я цитировала мнение врача гепатолога. Ну к примеру тут
https://tvrain.tv/lite/teleshow/part.../detox-476403/
Понятно, что мне тут же ответят, сколько врачей, столько и мнений и пр.. Но лучше все таки прислушиваться к мнениям врачей. А такое мнение, которое озвучено выше в ссылке ну ооооооочень распространено среди врачей.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:50
Мэтр

Sasa, пробовать, конечно, можно. Но и думать как не навредить.
Полностью согласна!Поэтому и интересуюсь у тех кто пробовал. Я не думаю что сок сельдерея может чем-то навредить.Никакие другие методы "чистки"(да и про сельдерей не уверена что буду делать) я не планирую проводить. Собственно,вся проблама в том,что не могу попасть к специалистам чтобы проконсультироваться!!! Вот где ужас!
Когда специалисты говорили,что ничего в его случае делать не надо ни диеты,ни каких других движений,жить как жили, я их слушала. Но когда у него еще подпрыгнул билирубин аж в 4 раза,то ждать у моря погоды не считаю правильным.
Старое 31.03.2023, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Саса,
Пока у вас никакого внятного диагноза нет, забудьте о всяких детоксах и соках сельдерея, просто соблюдайте щадящую диету, и все.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Саса,
Пока у вас никакого внятного диагноза нет, забудьте о всяких детоксах и соках сельдерея, просто соблюдайте щадящую диету, и все.
Диагноз есть,но сделан он скорее на методе исключения. Вполне возможно,что так и есть,но я смогу спать спокойно,когда они проведут толковое обследование. И когда несколько специалистов подтвердят диагноz. Печальные последствия неправильных диагнозов,неправильного лечения и даже ошибок операционных мы уже наелись...
Старое 31.03.2023, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sasa, сок сельдерея ещё как может навредить. Он очень богат витамином К. Смотря сколько пить, конечно, но можно и до внутренних кровотечений допиться
Старое 31.03.2023, 13:42
Мэтр

Паки,буду очень благодарна!

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Саса, сок сельдерея ещё как может навредить. Он очень богат витамином К. Смотря сколько пить, конечно, но можно и до внутренних кровотечений допиться
Нисколько не сомневаюсь.Подписана на одну даму и с ней делала гимнастику. Казалась такой приличной ...недавно начала проповедывать соль жевать....пришлось отписываться.
Подписана на даму и покупала у нее масло оливковое(дорого и ничего особенного).Так она так нахваливала свое масло ,так нахваливала....ну прямо панацея и она вот так ест его,прям ,наливает на тарелку и хлебом,хлебом ....одна дурында это послушав и себе давай так....а когда в себя пришла давай гневные речи строчить этой продавщице....ну и кто тебе дoктор,хочется ее спросить!
Старое 31.03.2023, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Sasa, мне показалось, что в вашей семье едят много рыбы . Вот ее я бы убрала совсем на время и посмотрела, что будет . Так…просто дружеское мнение . А решать будете сами, конечно.
Старое 31.03.2023, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Диагноз есть,но сделан он скорее на методе исключения.
А чем плох диагноз, сделанный методом исключения? Хороший диагноз так и ставится. Дифференцированная диагностика называется.
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Он очень богат витамином К. Смотря сколько пить, конечно, но можно и до внутренних кровотечений допиться
Как витамин К может спровоцировать внутреннее кровотечение? Он, наоборот увеличивает свертываемость крови.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2023, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А чем плох диагноз, сделанный методом исключения? Хороший диагноз так и ставится. Дифференцированная диагностика называется.
Хороший диагноз должен быть чем-то подтрержен.Те сделан на основании чего-то.А не подгоном под что-то,тк ничего не нашли(в нашем случае и не искали особо).
        Ответ        

Закладки