![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли симуляция (etude de financement) официальным предложением банка или этот документ их ни к чему не обязывает? Стоит ли подписывать копроми на этапе, когда есть всего 1-2 симуляции или это очень рискованно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Нет, симуляция банк ни к чему не обязывает. Компромис подписывать можно. Нотариус за базу в компромисе пропишет условия, указанные в симуляции. Там будет написано, что вы обязаны получить офер с указанными данными (кредит под такой-то процент). В случае, если банк вам потом сделает офер с процентом выше, указанного в компромисе, это будет легальным способом для вас отказаться от сделки, не потеряв при этом сумму залога.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Более того, банк не делает предложений по кредиту, если не подписан "копроми".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ninaelle, я так понимаю вы говорите о "Condition suspensive", по условиям которого я не потеряю сумму предоплаты в случае, если получу 2 отказа минимум или если получу процент/сумму/сроки выше, чем указаны в компроми, верно?
А если банк откажет на основании того, что один из заемщиков находится в стадии смены работы, это будет достаточным основанием для отмены сделки, или это будет считаться сокрытием важной информации и мы будем вынуждены заплатить Х2 сумму предоплаты продавцу? Выдержка из нашего компроми: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы должны это сказать в момент подписи компроми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы имеете в виду, что нужно это прописать в копроми до момента его подписания? Или это можно сделать непосредственно на встрече-подписании?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там будут прописаны условия получения кредита. Там лучше отобразить, что кредит будет получаться не на двоих, а только на одного из покупающих. Продавец будет понимать в этом случае, что шансов получить кредит у вас меньше, но если согласится, то Вы будете чисты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кредит будет браться на двоих (мы не планируем сообщать банку про смену работы одного из заемщиков).
Или то очень рискованно, не сообщать банку о смене работы и надеяться, что не попросят подтверждение? Не возникнет ли вопрос у нотариуса, почему для компроми мы показывали симуляцию на 2 человек, а в рисках хотим прописать, что кредит будет на одного? Думаю, нас сразу завернут с такими приписками) плюс, если прописать этот риск в компроми, то банк его обязательно увидит и тогда уже шансы на кредит супер минимальны (но будем застрахованы, конечно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Кто может обяснить конкретнее по этому моменту?
Niveau de risgue Fort sur Sols Argileux
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так а что тут обьяснять? Глинистые почвы. Стены будут неравномерно проваливаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да,но если дому уже лет 50 и ничего не провалилось,то и не провалится уже?
или наоборот еще больше риска?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
От погоды зависит. Будет несколько дождливых сезонов, глина впитает воду, и тогда может начаться. У меня в Монреале через 10 лет началось.
Надо узнать, не делалось ли вбивание свай, и если да, то по всему периметру или нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько мы поняли,там целый квартал таких домов построеннных 50 лет назад и рядом многоквартиные(правда эти новые). Вот ,думаем,стоит ли оно того?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Нет. Даже обсуждать нечего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Для информации: по ИДФ и особенно западной его части, много где глинистых почв. Например, новый квартал в Saint-Cyr l’École стоит и продолжает строиться на глинистой земле. Это предполагает определенное усиление фундамента, но не исключает долгой и счастливой жизни здания, если оно правильно построено. Если бояться глины, так не стоит жить и строить в ИДФ. Также промолчу о подземных пустотах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо пусть и за поздний ответ.Мы именно это и выяснили.Огромная часть ИДФ стоит на глине и все старые дома стоят без фундамента который предназначен для таких мест.Тем не менее стоят .Новые дома(именно дома ,а не многоэтажки) стоят на фундаменте ,но стены и прочее не сравнить со страрыми домами.Короче,все из г и палок....за хорошенькие деньги.........
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa, что касается новых построек, то все сейчас определяется соответствием нормам. Мы строим сейчас дом на глинистой земле. Долго обсуждали с застройщиком конструкцию дома. Он будет соответствовать норме РЕ 2020. Это норма качества тоже. Плюс, Вы вправе выбирать сами материал для строительства дома. Самый лучший - это кирпич. Будет стоить чуть дороже, но зато увеличит комфорт. Хотя, наш застройщик считает, что кирпич и parpaing дает один и тот же результат, если грамотно строить. И разница между этими двумя материалами начинает ощущаться при больших площадях дома, от 200 кВ м. Так что насчет г и палок я не очень согласна. В конце концов, именно Вы и решаете, какие палки применить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
alfi, Вы как-то странно мой пост прочитали. Как, впрочем, всегда. Естественно, наш дом строится с усиленным фундаментом, как это полагается для такого типа почвы. Причем здесь постройки 50-летней давности, не пойму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы говорите о строительстве своего(для себя всегда строят получше,не так ли),а я говорю о покупке готового.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[B]Sasa[/B, почему Вы уверены, что новые дома плохо построены? Документацию изучали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я писала,что у новых(относительно) домов фундамент как положено,но качество стен будет похуже чем у домов старых.По крайней мере у тех,что мы видели.Про совсем новые я не пишут,тк в местах где мы смотрим участков новых нет,если не совсем на окраине окрaин.А нас такие не интересуют.Места в центре и около застроены давным давно.
И,опять же,я говорю о домах средней ценoвой категории.В домах по мульенчику,возможно,совсем иная картина.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dude, не знаю, где как в разных регионах, но в Нормандии сметы на дома из кирпича были дороже, чем на parpaing. И я довольно долго разбиралась с технологиями строительства, сметами и материалами, около полугода ушло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa, построить современный качественный дом стоит недорого. Никаких мульенчиков. Проблема в ИДФ, действительно, с участками. В принципе, я рассматривала варианты со сносом старого дома и возведением нового - стоимость была та же, что и ремонтировать старье. Но нам повезло - нашелся дом с минимумом необходимых работ и по комфортной для нас цене. Сейчас рынок покупателя, самое время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно еще как-то влияют какие-то другие факторы. Например необходимость более мощных и дорогих фундаментов для блоков изза плохих почв |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
А при покупке нанимали разбирающихся в строительстве(вылетело из головы как называется) для определения состояния дома?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Sasa, и то, и другое.
Когда точно определены критерии поиска, и отсмотрено много домов (мы по 3-4 за раз смотрели), то когда попадается подходящий вариант, то происходит coup de cœur. Мы сделали предложение сразу после просмотра и не торгуясь. Наш строитель был готов приехать на осмотр дома, но за годы поиска я и сама поднаторела. У нас критерии такие в городе, который мы выбрали, такие: до вокзала пешком 15 минут максимум (при наличии нескольких маршрутов автобуса, но на автобусы рассчитывать не приходится). Дом с минимумом лестниц и без подвала. Гараж обязательно. Зеленые парковые зоны для выгула собаки прямо рядом с домом обязательно. Как Вы понимаете, большинство домов в нашем регионе как раз с 2 жилыми уровнями и с подвалом. А также то, что рядом с вокзалом, вне досягаемости от зелени. Когда находились дома под означенные выше критерии, появлялось еще одно требование: сухие стены. В большинстве домов, которые мы посетили, пахло сыростью и плесенью. Это для нас сразу «нет». В какой-то момент нам предложили посмотреть дом off-market, который понравился и мы тут же схватили его. |
|
![]() |
|
Закладки |