|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Вчера купила в Алди хосту, пакетик из 6. Так же пакет смеси флокс-ирисов-лилейников.
Хосты увидела у блогера My DYI life когда она пересаживала свой сад, просто влюбилась! я почему-то не думала, что растение луковичное. Сейчас у нас как раз на всю неделю зарядили дожди, будем все сажать |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В русскоязычных источниках ирисы разделяют на корневищные ( те что с rhizome) и луковичные, оказывается и такие есть.
Я впервые ирисами заинтересовалась во Франции, у нас в Провансе есть целые поля ирисов нежнофиолетового цвета, iris pallida, их выращивают именно из-за корневища из котого изготовляют абсолют, который используется в парфюмерии. Я каждую весну езжу поблюбоваться и пофотографировать эти поля. А у нас на даче, я рассказывала уже, обнаружилось приичное количество ирисов от прежних хозяев. Но они все оказались в курином вольере. Я обнаружила, когда стали появляться листочки, а куры их нещадно пощипали, они еще и вечно что-то раскапывают, что многие корневища обнажились. Короче два дня я проводила операцию по спасению ирисов, все что нашла выкопала и перасадила другое место. И вот все они прижились, ожили и заколосились новыми зелеными листочками. Жду теперь когда зацветут. А в открытый грунт кто-то уже что сажает? А то я уже начала огород засевать. Посмотрим, что получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В русскоязычных источниках ирисы разделяют на корневищные ( те что с rhizome) и луковичные, оказывается и такие есть.
Я впервые ирисами заинтересовалась во Франции, у нас в Провансе есть целые поля ирисов нежнофиолетового цвета, iris pallida, их выращивают именно из-за корневища из котого изготовляют абсолют, который используется в парфюмерии. Я каждую весну езжу поблюбоваться и пофотографировать эти поля. А у нас на даче, я рассказывала уже, обнаружилось приичное количество ирисов от прежних хозяев. Но они все оказались в курином вольере. Я обнаружила, когда стали появляться листочки, а куры их нещадно пощипали, они еще и вечно что-то раскапывают, что многие корневища обнажились. Короче два дня я проводила операцию по спасению ирисов, все что нашла выкопала и перасадила другое место. И вот все они прижились, ожили и заколосились новыми зелеными листочками. Жду теперь когда зацветут. А в открытый грунт кто-то уже что сажает? А то я уже начала огород засевать. Посмотрим, что получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
эланэ, если окажетесь в Ардеше в период цветения ирисов, очень советую найти плантацию Bernard Laporte. Это недалеко от Saint Remèze, но он, кажется, убрал все указатели, так что дорогу нужно уточнить заранее. У него там высажено огромное количество сортов. Понравившиеся можно заказать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я руководствовалась рекомендациям на упаковке, там где написано можно в открытый грунт сажать с марта, а что-то и с февраля, в последних числах марта посадила редиску, морковку, лук, чеснок, эндивий, капусту, салат, кукурузу. Но по чуть- чуть всего. Днем у нас уже 18-20. Завтра правда опять мистраль и немного похолодает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, все правильно вы сделали, все взайдет и будет расти... это так - общие соображения... я огородом не очень занимаюсь... если честно я его немного боюсь
![]() а эндивий - это цикорий же, да? вы его в каком виде выращивать хотите? я пару раз пробовала - у меня ничего не получилось ![]() |
![]() |
|
Закладки |