Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2023, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Azzaz, а в какой районе Вы живёте ? Мне интересно съездить и сравнить, пока я в Париже.
Azzaz, срочно опубликуйте свой адрес и паспортные данные за одно
Старое 30.03.2023, 13:02     Последний раз редактировалось landrieux; 30.03.2023 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Azzaz, срочно опубликуйте свой адрес и паспортные данные за одно
А зачем мне адрес и паспорт Azzaz ?
Я только спросила про квартал или улицу. Какая здесь может быть тайна ?

Хотя уже не надо, я не знала, что Azzaz переехала в департамент l'Ain
(сейчас открывая форум, наткнулась на её тему о переезде).

Теперь всё понятно, почему там всё чисто и все вокруг всё сортируют.
В провинции везде всё чисто и всё OK с tri наших déchets
Меня, конечно, в этой теме интересует мнение жителей провинции тоже, но прежде всего хотела услышать мнение cамих парижан.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 19:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.03.2023 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007

Меня, конечно, в этой теме интересует мнение жителей провинции тоже, но прежде всего хотела услышать мнение cамих парижан.
Вот так и рождаются сплетни . Ссылочку у мне киньте ну хоть бы в личку ( а то здесь оффтопик будет)) на тему , где я открыла специально и пишу о Своем переезде . Вы все же выдумщица большая не только по отношению « как там в Швейцарии» , но и « как там у форумчан» .
Как в провинции не знаю. Вам лучше знать. Это вы пишите все время про вашу деревню. У меня под домом в Париже чисто . И Не только я вам уже писала , в каких округах чисто. Того и вам желаю. Про поход к сенатору рассмешили . Есть Такая категория людей « шашкой махать в виртуале «». Образ Греты все же , как оказалось, некоторым не дает покоя ). Уверяю вас - она не одна и Не сама всю эту бучу отчубучила у вас такой поддержки не будет.
Старое 30.03.2023, 22:19     Последний раз редактировалось landrieux; 30.03.2023 в 22:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вы все же выдумщица большая не только по отношению « как там в Швейцарии»
У Вас свой опыт, у меня свой. Согласны с этим ?
Вы не можете всего знать о Швейцарии. Согласны с этим тоже ?

Если здесь я упоминала о Швейцарии, так это потому, что понравилась их инициатива bouteilles consignées (как и tri sélectif, конечно же)
Я пользовалась этой услугой не один раз и не только в немецкояз. части Швейцарии.

Как в провинции не знаю. Вам лучше знать. Это вы пишите все время про вашу деревню.
А почему нельзя писать про деревню ? Это же очень хорошо, когда есть опыт жизни в Париже и в провинции. А теперь у меня появился и опыт жизни в Мюнхене.
Поэтому я и сраниваю.

У меня под домом в Париже чисто . И Не только я вам уже писала , в каких округах чисто.
Нет, ничего конкретного Вы не писали.
Когда нет ничего конкретного, а только негатив, либо хейтерство или obstruction, как можно вести беседу с Вами, Azzaz ?

Меня это не интересует.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 22:59     Последний раз редактировалось Azzaz; 30.03.2023 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
У Вас свой опыт, у меня свой. Согласны с этим ?
Вы не можете всего знать о Швейцарии. Согласны с этим тоже ?

Если здесь я упоминала о Швейцарии, так это потому, что понравилась их инициатива bouteilles consignées (как и tri sélectif, конечно же)
Я пользовалась этой услугой не один раз и не только в немецкояз. части Швейцарии.
.
Сплошные выдумки . Ничего конкретного . Где? Когда? Конкретно город? Мне несложно проверить. Или только у меня надо спрашивать округ? Печкин вам ответил? Чего вы ко мне привязались? Мне не интересно вести беседу с вами в таком ключе. Тем более, что вы ещё и переходите на личности. Ничего по сути вопроса. Сплошные лозунги. На этом я заканчиваю с вами . Не люблю, когда передергивают и блефуют.
Про вывоз мусора в Париже и в каких местах он был всегда вывезен спросите у сенатора или у мера, когда пойдёте на приём Или для вас новость , что округа в Париже отличаются . Не интересно с вами. Не люблю нечестную игру. Не отвечаю на ваши провокации больше.
Старое 01.04.2023, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008

Кстати да. С начала забастовки у нас в ближнем подпарижье стало чисто.
Раньше со времен ковида у нас стало очень грязно, без понятия почему. Зато теперь красота
Старое 08.04.2023, 09:05
Мэтр

на днях возила детей моей приятельницы в Centre Pompidou такое впечатление, что квартал деградировал. Или мне так показалось ? Я давно там не бывала.

Вчера шла по Vivienne
- историческая красивая улица, но каждая вторая или третья мусорка это как свалка

Даже если переходить дорогу, каждый раз обходя эти мусорки, чтбы их не замечать, менять тротуар, всё равно не избежать эту визуальную pollution
Вернулась домой через ул des Colonnes красивейшее место в центре,
- та же картина, но плюс к мусоркам стойкий постоянный запах мочи.

Позор Идальго !
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2023, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
эту визуальную pollution
У меня такие же наблюдения. В целом визуальное впечатление от Парижа сильно изменилось за 10 лет: стало больше неустроенности, грязи, мусора. Те тротуары, что уложены плиткой, выглядят замызганныеми, будто залитыми чем-то. Заметно меньше стало чистящей техники на дорогах, в сравнении с тем, что было 10-15 лет назад. Впечатление такое, что на уборке стали экономить.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2023, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
У меня такие же наблюдения. В целом визуальное впечатление от Парижа сильно изменилось за 10 лет: стало больше неустроенности, грязи, мусора. Те тротуары, что уложенны плиткой, выглядят замызганныеми, будто залитыми чем-то. Заметно меньше стало чистящей техники на дорогах, в сравнении с тем, что было 10-15 лет назад. Впечатление такое, что на уборке стали экономить.
Сегодня в 14 районе Парижа мыли плитку. Но не знаю может быть до этого её долго не мыли.
Старое 21.04.2023, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Попалась статья про пластиковые бутылки с громким названием
Gagner de l’argent avec le futur système de consigne pour les bouteilles en plastique !

https://www.lafibredutri.fr/gagner-d...-en-plastique/

Предлагают сначала увеличить стоимость пластиковой бутылки, чтобы потом сдать в автомате и получить эти деньги (!!!) (копейки) обратно.
Но предполагают, что необходимо сделать много вложений - автоматы произвести (купить), потом организовывать вывоз...
Вот все так - сначала изобретают "удобство", подсаживают людей на него, а потом ломают голову, как решить проблему, которую это "удобство" создало (слишком много пластика, загрязняющего окружающую среду).
Старое 21.04.2023, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Предлагают сначала увеличить стоимость пластиковой бутылки, чтобы потом сдать в автомате и получить эти деньги (!!!) (копейки) обратно.
У нас такие автоматы уже стоят. Я тут описывала свой опыт взаимодействия с ними - тупые и медленные. Ни эти жалкие копейки, ни мифические цели спасения экологии не стоят ТАКИХ времязатрат - всё то же в плане сбора и переработки можно сделать гораздо эффективней и привлекательней для населения.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки