Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2023, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Лииля, еще забыла спросить, почва у вас какая? если глина или суглинок по крайней мере, то пересадить с комом шансов больше, а если легкая почва, то сложнее...
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 19:14     Последний раз редактировалось Лииля; 27.03.2023 в 19:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
3-4 летки это уже большие розы, у них корневая уже приличная... одному человеку сложно, нужно с кем то и лучше всего перевалкой, корни вы повредите по любому.... но если удасться с комом пересадить, шансов больше будет
Да, спасибо, знаю и понимаю. Но мучает вопрос быть или не быть
Наверное оставлю на этот год и так. А осенью уже пересажу. Хотя до жары нам далеко еще. Прохладно.

Посмотрела ваше удобрение по ссылке. Мне кажется в прошлом году я видела такое в Action , но не уверена. Там NPK 7-7-5. Вы в какой месяц им удобряете розы?

Я подписана на группу по розам, так там советуют сейчас подкармливать patentkali. Цена космос за это удобрение, как мне кажется. Я вместо него калимагнезия использую. Но не весной ведь? Что-то все забыла. Надо поднять мои записи.

А еще хочу в этом году посетить выставки/фестивали роз. Кто владеет информацией?

А что вы делаете с розами, которые вам разонравились или от которых вы хотите избавиться по тем или иным причинам? У меня есть несколько. Купила вспешке. Теперь более разумно и обдуманно совершаю покупки роз. У меня мало места. А хотелки огромные Хочу избавиться, а выбросить жалко. Обдумываю перепланировку
Лииля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2023, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Хочу избавиться, а выбросить жалко.
Я раздаю направо и налево все ненужное. Иногда что-то получаю взамен, но так как у меня места для посадок мало, чаще приходится отказываться.

Ирисы и оксалис просто коробками и сумками всем навязываю :-).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2023, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Вы в какой месяц им удобряете розы?
Лииля, первый раз в марте, потом еще раз после первого цветения... но такая схема работала а Болгарии, там была очень плодородная почва... здесь у нас песок, и такая схема явно не работает.... поэтому еще не решила, что дальше, то ли совсем от роз избавляться, то ли на контейнеры переходить....
розы кормить конечно нужно, мы же от них ждем хорошего цветения, иначе выращивать розы вообще не имеет смысла... причем органики им явно мало, нужна минералка...

http://www.rosebook.ru/articles/podk...k-po-teorinoj/ - вот к примеру график подкормок, но это Россия и если я не ошибаюсь средняя полоса, при такой интенсивности подкормок можно добиться хорошего цветения... но с другой стороны розы и болеть будут больше, значит нужны будут постоянные обработки...
про избавление от ненужных растений... мне кажется, это нужно делать... хорошо если удается пристроить кому нибудь, а так лучше выбросить, чем терпеть в саду нелюбимое и ненужное растение....
эланэ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки