Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2023, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеэланэ пишет:
а какие старые сорта менее проблематичные?
*шепотом* не уверена
у родителей росли антоновка, штрифель (или может была мельба) и белый налив
не помню вообще чтобы был какой-либо уход, росли как трава
Chouquette вне форумов  
Старое 24.03.2023, 19:02     Последний раз редактировалось Лииля; 24.03.2023 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
ну разве что антоновка тут известна и ее можно купить
А как сорт называется по французски? Ни разу тут не видела настоящих яблок антоновки. Какое же ароматное и вкуснейшее варенье из них! Прошлый год был очень урожайный.

QUOTE=azalea;1062558429]
А мяту (веточки) как срезают: под корень? За счет чего она разрастается как сорняк?[/QUOTE]

Мята размножается семенами и корневищами. Действительно, растет как сорняк. У меня красивая, с «бархатными» листиками. Часто для украшения блюд использую. Никакого ухода
Лииля вне форумов  
Старое 24.03.2023, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А мяту (веточки) как срезают: под корень? За счет чего она разрастается как сорняк?
Корневая система - получается как отростки в земле, параллельно земле корни растут, и от этих параллельных земле отростков корней растет вверх сама мята. Она реально неубиваема. Вот выдернете все корни с корнями, а через месяц- год - снова и снова.

Но !!!! Она хороша для борьбы с puces et acariens собак. Вот прямо вокруг их лежбища хороша. (Опять же в мохито нужно.... )
Старое 24.03.2023, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2019
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Не, я не до такой степени наивна. Но надеялась, что можно получить деревце вроде цитрусовых, они же прекрасно растут в горшках и выглядят красиво.
ну что вы... я совершенно не имела вас в виду... простите если чем обидела
деревце вырастить конечно можно... если схематично, то так - покупаешь понравившуюся карликовую яблоньку в контейнере, когда корни начинают прорастать из отверстия, пересаживаешь ее в контейнер побольше и так до тех пор, пока не решаешь, что пора остановиться и не давать ей расти больше... для этого зимой (в период покоя, когда яблоня спит) вынимают ее из контейнера, обрезают корневой ком по периметру на приблизительно 1/3 и сажают обратно в тот же контейнер, добавляю свежую землю... крону тоже обрезают на 1/3 и тд
но это голая теория, как оно на практике с яблоней - не знаю, и тоже не знаю насколько она будет в действительности хорошо плодоносить...
лимоны конечно очень красивы, цветы пахнут замечательно, такой чудесный зимний запах зимой в доме.... яблоню в дом не занесешь, ей жарко будет... и вообще, мне кажется есть много деревьев которые будут гораздо интереснее в контейнере, чем яблоня....
эланэ вне форумов  
Старое 24.03.2023, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Я однажды смотрела передачу про одну пару мастеров (муж с женой), которые выращивают и формируют деревья прям на корню в виде стульев, кресел, столов, этажерек. А потом спиливают эти конструкции и продают заказчикам. Вот где виртуозность!! Но на это уходят годы. Не помню точно, но один стул готов через 8 лет, кресло через 10. У них сад такой прикольный. Везде растут стулья и этажерки
с ума сойти!! почему то сразу представилось кресло такое из какого нибудь боярышника или пираканты... с колючками... а если серьезно, то вот совершенно не понимаю как это можно сделать... высший пилотаж конечно!
эланэ вне форумов  
Старое 24.03.2023, 22:50
Мэтр

А мяту (веточки) как срезают: под корень? За счет чего она разрастается как сорняк?
срезайте как вам удобно... они потом опять нарастут
разрастается мята за счет корневищных отростков под землей... в хороших условиях может действительно большую площадь занять... но в плохих для нее условиях может и совсем не расти
эланэ вне форумов  
Старое 24.03.2023, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
ПППчёлка, эланэ, спасибо. Сегодня высадила из горшка. Надеюсь, что не разрастется.
azalea вне форумов  
Старое 24.03.2023, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
*шепотом* не уверена
у родителей росли антоновка, штрифель (или может была мельба) и белый налив
не помню вообще чтобы был какой-либо уход, росли как трава
нет, проблем с этими старыми сортами достаточно, хотя вкус конечно замечательный!!! вот только во Франции вырастить их вряд ли получится... помнится Лионне писала о своей попытке вырастить здесь антоновку...
эланэ вне форумов  
Старое 24.03.2023, 23:03
Мэтр

Надеюсь, что не разрастется.
да если и разрастется, что тут страшного? даже хорошо, будет много мяты... или боитесь что она весь сад заполонит? это вряд ли.... везде она расти не будет...
эланэ вне форумов  
Старое 24.03.2023, 23:31
Мэтр

да если и разрастется, что тут страшного? даже хорошо, будет много мяты... или боитесь что она весь сад заполонит? это вряд ли.... везде она расти не будет...
Не, не боюсь. Это я просто так пишу.
А почему везде расти не будет? Какие-то особенности?
azalea вне форумов  
Старое 24.03.2023, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
это вряд ли.... везде она расти не будет...
Будет еще как! Везде, где ее трогать не будут. У меня несколько сортов мяты вокруг дома, то есть влажность и свет разный, почва тоже везде разная, так вот мята растет везде, если я ее не останавливаю
Sava1805 вне форумов  
Старое 24.03.2023, 23:45
Мэтр

А почему везде расти не будет? Какие-то особенности?
мята она много чего не любит... солнцепека, сухости, уплотненной почвы, других растений вытеснить не может... вообщем приличная она, мята, не агрессивная
эланэ вне форумов  
Старое 24.03.2023, 23:50
Мэтр

Sava1805, эланэ, интересно пишете про мяту.
azalea вне форумов  
Старое 25.03.2023, 00:17
Мэтр

azalea, вот видите сколько противоречивой информации... остается выяснить как этот зверь будет себя вести в ваших конретных условиях:
эланэ вне форумов  
Старое 25.03.2023, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
эланэ, видимо Ваша мята очень культурная
Sava1805 вне форумов  
Старое 25.03.2023, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
ну что вы... я совершенно не имела вас в виду... простите если чем обидела
Нет-нет, это не к обидам было сказано :-). Я и сама думаю примерно тоже самое, когда вижу подобные фотографии.

У меня была история с клубникой Mont Everest, про которую и тут, на форуме, регулярно возникают вопросы. На фотографиях эта клубника выглядит как что-то очень впечатляющее. Я купила, не думая получить такой же результат... ну и не получила, естественно. А вот на второй год эта же клубника мне визуально дала очень приятную картинку: не как на фотографиях, зато красиво и естественно. Я ее обязательно снова куплю, если мне когда-нибудь понадобится такой же результат.
Teilloise вне форумов  
Старое 25.03.2023, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
А как сорт называется по французски? Ни разу тут не видела настоящих яблок антоновки. Какое же ароматное и вкуснейшее варенье из них! Прошлый год был очень урожайный.
Антоновку используют как ствол для других сортов
Chouquette вне форумов  
Старое 25.03.2023, 10:25
Мэтр

azalea, вот видите сколько противоречивой информации... остается выяснить как этот зверь будет себя вести в ваших конретных условиях:
Точно!
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
azalea вне форумов  
Старое 25.03.2023, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:

ну да... и она ведет себя так, как ей условия позволяют... у нас участок почти 1,5га.... так вот в некоторых местах она/мята себя очень неплохо чувствует и приходится ограничители ставить, а на других вообще отказывается расти... это там где голый песок и сухо очень..
еще вариант как ограничить мяту - садить ее с другими ползучими сходными по запросам растениями... в прошлом году я в одном месте перечную мяту с живучкой (та которая аюга) вместе посадила... они очень неплохо сдерживали друг друга.... но это был эксперимент, бесполезный вообще то, поскольку мяту обычно не как декорацию выращивают, а для потребления...
эланэ вне форумов  
Старое 25.03.2023, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
история с клубникой Mont Everest
а вкусная хоть была клубника то? прям вот меня заинтересовали этой ползучей клубникой... надо купить попробовать, что это такое...
эланэ вне форумов  
Старое 25.03.2023, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
эланэ, не, вкус не экстраординарный. У меня она еще и мелкая получилась. Так что я ее даже и ела, оставляла для красоты. Кто-то ее, правда, грыз, но я поедателя не выследила. Надеюсь, что и кошкам он тоже не попался на месте преступления.
Teilloise вне форумов  
Старое 25.03.2023, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2012
Chouquette, спасибо! А я уж размечталась купить тут саму яблоню антоновку.

Планирую сделать рокарий. Поделитесь пожалуйста идеями и советами как грамотно организовать. Место очень солнечное и парадное. Поливать постоянно там нет ни возможности ни желания. Какие растения больше подойдут? Хочу чтобы красиво смотрелось каждый сезон. Планирую хвойных невысоких (карликовых?) и многолетники.
Лииля вне форумов  
Старое 26.03.2023, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Про мохито, недавно слушала курс об эфирных маслах, там уточняют что spearmint и pepermint разные звери, разной ядрёности.
Я всегда возмущалась, когда муж из магазина мяту привозил: ну воз ведь её в саду.
Он говорил: ерунда твоя мята в саду.
Я только недавно поняла сама, что вкус правда сильно разнится, и даже углядела несколько разновидностей мяты у себя, пару как минимум.
В салат сейчас всегда пробую, что рвать, чтоб не ошибиться.
Чай сегодняшний хвалили, туда мяты разной заварила, мелиссу и чабрец.
Кстати, как и мята, это отлично и легко растущие травы и в принципе всегда пригождающиеся.
У нас мяту садовник всегда под корень выкашивает, вырастает заново каждый сезон.

Ещё растёт с тех пор, как воткнула, легко и радостно, розмарин и шалфей (тот, что пищевой; не декоративный), но на практике мало применяю, особенно шалфей.
Розмарин цветёт симпатично и пчёл привлекает
Trocadero вне форумов  
Старое 26.03.2023, 22:30
Мэтр

Муж сегодня радостно вручил перцы в горшочках и мало того, ещё и дыни.
Что мне с ними делать? Замерзнут ведь, раз ещё не май?
Вообще зачем все это дело продают сейчас, или это в теплицах высаживать?
Пусть растут в горшочках, в надежде, что до середины мая вытерпят в них до пересадки?

Я вчера наконец горох посадила. В целом до середины мая (я в подпарижье) можно расслабиться? Или можно-нужно что-то высаживать бежать?

Из того, что понравилось, как росло в прошлый годы и повторить хотелось бы, это огурцы, помидоры, зелёная фасоль, кабачки и тыквы, программа минимум.
Остальное не садила либо не росло (перцы, баклажаны, дыни, горох кстати тоже не вырос, посмотрю, что в этом году будет)
Салат крот вроде пожрал, но оставил именно красно-коричневый сорт зато; видимо ему невкусно было.
Щавель прекрасно растёт сам по себе каждый год, но я не знаю совершенно, что с ним делать.
Ревень тоже прекрасно растёт (он у меня в пироги идёт)
Trocadero вне форумов  
Старое 27.03.2023, 07:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛииля пишет:
Chouquette, спасибо! А я уж размечталась купить тут саму яблоню антоновку.
можно купить, я просто не стала ставить ссылки.
Я хочу сама другую яблоню Bramley, она только на одном сайте продается, я пока не хочу 20 евро за доставку платить. Магазин бельгийский
https://www.aatreeshop.fr/fr/arbres-...a-312-10000006
Chouquette вне форумов  
Старое 27.03.2023, 07:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:

Ещё растёт с тех пор, как воткнула, легко и радостно, розмарин и шалфей (тот, что пищевой; не декоративный), но на практике мало применяю, особенно шалфей.
Розмарин цветёт симпатично и пчёл привлекает
я купила семена шалфея, у меня почему-то в горшке он всегда загибается. Хочу наоборот посадить на воле.
Chouquette вне форумов  
Старое 27.03.2023, 07:45     Последний раз редактировалось Chouquette; 27.03.2023 в 08:00..
Мэтр

Муж сегодня радостно вручил перцы в горшочках и мало того, ещё и дыни.
Что мне с ними делать? Замерзнут ведь, раз ещё не май?
Вообще зачем все это дело продают сейчас, или это в теплицах высаживать?
Пусть растут в горшочках, в надежде, что до середины мая вытерпят в них до пересадки?

Я вчера наконец горох посадила. В целом до середины мая (я в подпарижье) можно расслабиться? Или можно-нужно что-то высаживать бежать?
острые перцы (конечно, не такие красивые как в магазине), помидоры черри двух видов, подсолнечник (карликовый, декоративный и сьедобный), посадила бобы (scarlet beans, плоская фасоль) и кабачки (rond de Nice), тыкву
Из цветов (чтобы сэкономить) посадила алиссиум, дельфиниум, гвоздики, петунии (не взошли), кампанулу, люпин (не взошел пока), настурцию, далию, ипомею, лобелию, львиный зев.

Хочу посадить ancolie и fleur de Marie, fuschia
Раскидала по всему участку разные смеси цветов (jachere) тк у нас очень компактная почва везде с мхом, опять таки гвоздику (oeillet d'Inde), штокрозу.
но пока не могу оценить, будет ли толк, я же еще горчицу везде накидала, но она почему то взошла только вдоль линии мха (там где я смогда соскрести максимум)

============
если кто любит экономить как я :
в Алди постоянно скидки на растения, мы купили лимон за 10 евро (цена в питомнике 50 на такой же по размеру), родедендроны по 5 евро
в НОЗ много стандартных плодовых деревьев со скидкой сейчас (были 10, стало 5) мы купили там яблоню с живыми листьями
там же в НОЗ семена итальянских марок био (много видов овощей, цветы) и так же семена цветов по 29 центов (смотри выше, многие я сажала недавно и они взошли без проблем, не взошли только те, что были из садового магазина хаха.)
Chouquette вне форумов  
Старое 27.03.2023, 14:47
Мэтр

С розой я разобралась, а как обрезать старые кусты розмарина?
У нас три куста, они примерно метр на два метра размером, лежат на земле под тяжестью.
Chouquette вне форумов  
Старое 27.03.2023, 16:23
Мэтр

Chouquette, у меня все травки многолетние, и шалфей тоже, в больших таких прямоугольных емкостях, высокие-глубокие. Сегодня все расставляла, шалфей такой отметила чахленький, но обычно летом все заново разрастается.

Кабачки, тыквы, помидоры и перцы (это вот меня интересующее), это все вы в землю, не в теплице посадили? Ростками? (В смысле не семенами. Я забыла, как называются эти plans, саженцы это вроде про деревья скорее?)
Я что-то насчёт мая дату себе установила, садить все. Возможно вы южнее находитесь.
Перцы (болгарские) из магазина и дыни садить ли сейчас в землю, не знаю.
Trocadero вне форумов  
Старое 27.03.2023, 16:55
Мэтр

Кабачки, тыквы, помидоры и перцы (это вот меня интересующее), это все вы в землю, не в теплице посадили? Ростками? (В смысле не семенами. Я забыла, как называются эти plans, саженцы это вроде про деревья скорее?)
Я что-то насчёт мая дату себе установила, садить все. Возможно вы южнее находитесь.
Перцы (болгарские) из магазина и дыни садить ли сейчас в землю, не знаю.
я все семенами сажала в этом году, хотя муж планирует рассаду покупать, какие нибудь типа бычьего сердца помидор.
Сладкий перец у меня перезимовал дома, как и острый. Но все равно свежачек посадила.
Пока не высаживала, у нас сегодня похолодание обещают, в обед снег летал
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки