Лииля пишет:
Спасибо! Разные розы у меня. Те, что пересадить хочу, в основном 3-4 года.
Буду думать. 
А разве можно навоз свежий сейчас? У меня школа конная рядом. Бери его сколько хочешь всегда. Девочки только рады, что приезжаем и вывозим. Я думала его нельзя весной использовать. Только по осени. Значит надо брать
|
Про навоз... свежий не надо, только перепревший... свежий можно осенью под перекопку, если вообще копаете конечно... под растения (любые) навоз осенью совсем не надо, ни свежий ни перегной.... еще из свежего конского навоза можно сейчас отличную подкормку сделать, если не брезгуете с навозом работать... это настой из конского навоза, куда хорошо еще довавить крапиву, одуванчики, можно тысячелистник если есть, ромашку, веточку дуба.... пропорции приблизительно - на емкость 80л ведро конского навоза, остальное "по вкусу"... закрывается крышкой и настаивается неделю, потом можно поливать под корень, можно по листу... розы очень это дело любят, но запах убойный правда...
про пересадку... 3-4 летки это уже большие розы, у них корневая уже приличная... одному человеку сложно, нужно с кем то и лучше всего перевалкой, корни вы повредите по любому.... но если удасться с комом пересадить, шансов больше будет