|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
У меня странная ситуация на работе. Совместный проект, где трое работают над одним и темже продуктом вместе. Ситуация похоже на ту, когда в вузе у тебя груповой проект, который нужно сдать. И находится в группе человек, который нифига не делает. И ты ничего не можешь против. Оценку получим одну на всех, тем этот человек и пользуется.
Тут также. Дано: я cadre senior и девушка cadre junior (сразу после инженерной школы), которую наняли в октябре и мы начали сразу работать вместе. Она в Париже, я за 500 км. Во-первых ей было недописаться/дозвониться. Что-то просишь, отвечает через 3 дня. Во-вторых сама ничего не делает. Инициативы ноль. Потом пришло делиться результатами или делать что-то с конкретным результатом. Результатов ноль. Красноречивый пример: 4 дня не могла установить код и протестировать. Отговорка "ой я дома была у меня таааакой медленный интернет, что я 200М скачивала целый день". В этот момент хотелось спросить "и ты что всё это время тупо пялилась в экран???!" В добавок к этому несколько её tâches мне приходилось переделывать/доделывать. В марте к нам примкнул коллега. Он уже тоже все заметил и говорит "она делает А, надо наверное нам тоже начать на эту тему работать"... Я работаю и с другими junior: все отлично. Говорит она хорошо, на общих собраниях все выглядит отлично. По самой работе у неё, имхо, проблемы. Если кто был в такой ситуации, что вы делали? Я с таким впервые встречаюсь. П.с. проект заканчивается через 2 недели, но может быть продлен на 2 месяца |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
vorobichek, сочувствую! Я в подобной ситуации, к счастью, не была, просто подумала: ведь есть руководитель проекта, можете ли Вы с коллегой обратиться к нему и попросить заменить девушку? Или, вообще ее из проекта убрать, если сможете справиться вдвоем... Возможно такое?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Формализировать письменно ЕЕ вклад и движение в пректе 1 . Поставить регулярные point d’echange в гафик ( 1/2/3 в неделю в одно и тоже время) в форме réunion en série 2. Если не появляется на teams собрании вежливо письменно спрашивать причину и когда будет свободна. При регулярном отсутсвие добавлять в копию вышестоящего который У ВАС имеет вес (менеджер/начальник проекта/спонсор…) 3. После point d’echange делать письменный отчет/таблицу: кание задачи перед ней стоят со статусом продвижение ( сделано / в работе(процент%)/ не начато (что мешает) с датой deadline Это удобная канва / road mad чтобы знать кто за что отвечает и в какие сроки и конкретная статистика для разговора с вышестояшим о проблеме. PS Если вам или ей кажется что у вас не достаточно статуса для такого плотного курирование то попросите это в нужной форме и с возможными для вас аргументами у вышестоящего звена. (Не все юниоры смотрят на сеньоров как на авторитет) Из 3 моих подопечных я начала фазу 1 с бывшим альтернантом принятым но CDI. Юниор решил что он уже все знает ![]() Но вообще то редко этим пользуюсь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Lys Blanc, спасибо вам! Хорошие пункты. У нас вообще-то Agile, но не работает из-за того, что проект началася с амбициозных хотелок не имея специалистов, кто бы это сделал. Имеем департамент, который нам дал работу, но почему-то решил что мы можем работать с воздухом (я работаю с данными, а их нам так и не дали и даже сказали "вы же AI департамент!!! Делайте все сами.") и продукт даже не описан. Сильно усложняет идентификацию задач, их распределение и понимание, задача невыполненна потому что не получилось, не сделали или не возможно. Т.е. человек нам прямо отвечает: я сделала задачу, но данный метод не работает. И ты не узнаешь, пока сам не перепроверишь. Начинаешь проверять взывая к другу Google (или просто нечаяно наталкиваешься на такую возможность), оказывается возможно и получается. Спрашиваешь, почему она так не сделала. Ответ: "я не знала, нет не гуглила."
sweety, ну вот как раз сейчас оптимальное время или чтобы поменять, или как-то достучаться до человека, что она должна по другому работать. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
vorobichek,
Пользователи заказчики мечтатели и зачастую ждут что IT живого говорящего зайца из пустой шляпы достанет ![]() Я не фокусница и у меня масса проф деформаций: вне зависимости от методологии у меня собственные удобные для меня матрицы где я сама раскладываю кто кому что как когда и в какие сроки должен. Чаще всего на вскид в уме, в сложных проектах с большим количеством участников в excels с фильтрами. Поставщики данных, транспорт(данных), форматы …просто масса упорядоченной и разложенной по таблицам с фильтрами информации которая помогает мне отсеять известное и выяснить пробелы. Все должно быть эксплиситно. Я тоже пользуюсь техническими форумами (не забудем что первые форумы были созданы коллегами программистами для обмена техническим опытом) но заметила что это скорее редкость. Окружающие вас коллеги будут подходить по разному к поставленным задачам. Я никогда не пытаюсь изменить их, но юниорам объясняю как делаю я и какие результаты это мне приносит. А затем даю конкретные цели разумные цели ![]()
Закладки |