Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2023, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Ren, Вы знаете, что я к Вам хорошо отношусь и я Вас уважаю. Потому не в качестве критики, хорошо?

Я согласна с Ленточкой по поводу «чтоб не отвечать нужно иметь сильный характер». Я именно так это вижу. Поясню. Вот у меня есть несколько форумчан в игноре. Почему? Да потому, что идёт постоянный негатив, постоянные гадости - и если бы только мне лично, то и фиг с ним (я о себе все знаю, меня так легко не перешибить ), но идёт систематически организованная атака на тех, кто: 1. Сам себя защитить не может 2. Очень хороший человек 3. И просто этот человек искренен и живет своей жизнью, не приукрашивая и не выставляя дымовую завесу «ах, вы все - далеко от меня, а я - звезда».
Так вот - я эмоциональна, я как прочитаю, так и отвечаю . Топором прям . За что получаю постоянно предупреждения и штрафы. А потому я поставила таких в игнор. Мне проще жить. А им - сложнее, пыжатся-пыжатся, а результата - пшик. Без ответа. (Игнор - это самое страшное.)

Вот. Но чтоб поставить в игнор и не реагировать - это самое сложное. Мне.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ren, Вы знаете, что я к Вам хорошо отношусь и я Вас уважаю. Потому не в качестве критики, хорошо?
Спасибо, ценю )))

Я согласна с Ленточкой по поводу «чтоб не отвечать нужно иметь сильный характер». Я именно так это вижу. Поясню. Вот у меня есть несколько форумчан в игноре. Почему? Да потому, что идёт постоянный негатив, постоянные гадости - и если бы только мне лично, то и фиг с ним (я о себе все знаю, меня так легко не перешибить ), но идёт систематически организованная атака на тех, кто: 1. Сам себя защитить не может 2. Очень хороший человек 3. И просто этот человек искренен и живет своей жизнью, не приукрашивая и не выставляя дымовую завесу «ах, вы все - далеко от меня, а я - звезда».
Так вот - я эмоциональна, я как прочитаю, так и отвечаю . Топором прям . За что получаю постоянно предупреждения и штрафы. А потому я поставила таких в игнор. Мне проще жить. А им - сложнее, пыжатся-пыжатся, а результата - пшик. Без ответа. (Игнор - это самое страшное.)

Вот. Но чтоб поставить в игнор и не реагировать - это самое сложное. Мне.
Помимо виртуального образа, это может быть еще и репутационные риски. Я консультировала лично многих с форума, и как меня зовут - тоже известно. К виртуальному анонимному образу можно относиться более спокойно по определению. Но я прекрасно понимаю мотивацию тех, кто не хочет ничего спускать даже не будучи "рассекреченным" в вирт. пространстве.

Абсолютно любого человека можно представить (если захотеть) некомпетентным неудачником, особенно, по сравнению с "собой, любимым". Я не против восхваления "себя", но не за мой счет. Ни в реале, ни в виртуале.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ren, про газлайтинг было интересно. Но у каждого явления - газлайтинг, буллинг и так далее, когда они идут от одного человека, может быть прозаическая причина - PN или психопатия. Мне подруга прислала видеоролики с названием «Mon chef est psychopathe”, “Mon chef est un pervers narcissique”. Как будто с моего шефа портрет писали и все встало на свои места.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 23:01
Мэтр

Ирис, согласна, но я не хочу навешивать ярлыки, так как надо разбираться в реале.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2023, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Ren, посоветуйте каких нибудь пишуших научпоп психологов, пожалуйста.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2023, 16:00
Мэтр

Золушка, конечно, Ирвин Ялом )) - у него можно читать абсолютно все.

Есть прекрасный Роберт Сапольски, у него курс лекций в Стенфорде с переводом на русский по Биологии поведения, там просто калдезь знаний науч-попа.

Вот здесь неплохая подборка: https://vc.ru/books/79195-20-kultovy...-po-psihologii

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Так вот - я эмоциональна, я как прочитаю, так и отвечаю . Топором прям .
ПППчёлка, Вы не одна тут такая эмоциональная... Кстати о птичках Возможно, Вы себя не видите со стороны - что случается довольно часто со всеми нами. Вы не "топором прям", увы. Вы открыто хамите и обижаете форумчан. Многих. Правду-матку можно высказывать по-разному - в частности, без хамства. Подобное можно простить подростку - плохо воспитанному, диковатому и без жизненного опыта, не умеющему себя вести адекватно.
Мне, лично, нравятся Ваши некоторые посты и посылы, Вы, явно, человек умный, опытный, начитанный...но! Все вышеперечисленное сводит на нет это впечатление, увы. Никто не мешает Вам поставить меня в игнор, но, возможно, Вы на самом деле себя не видите со стороны...
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 23:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
ПППчёлка, Вы не одна тут такая эмоциональная... Кстати о птичках Возможно, Вы себя не видите со стороны - что случается довольно часто со всеми нами. Вы не "топором прям", увы. Вы открыто хамите и обижаете форумчан. Многих. Правду-матку можно высказывать по-разному - в частности, без хамства. Подобное можно простить подростку - плохо воспитанному, диковатому и без жизненного опыта, не умеющему себя вести адекватно.
Мне, лично, нравятся Ваши некоторые посты и посылы, Вы, явно, человек умный, опытный, начитанный...но! Все вышеперечисленное сводит на нет это впечатление, увы. Никто не мешает Вам поставить меня в игнор, но, возможно, Вы на самом деле себя не видите со стороны...
sweety, Я не буду Вас ставить в игнор. Вы это не «заслужили»

Понимаете, многое очень индивидуально воспринимается. То, что кто-то считает хамством, для другого - бестактность или резкость. (А я лично бестактна, увы и ах . Единственное оправдание - это НЕ со зла, а именно по недодумыванию , недомысливанию .... но я понимаю, что все эти оправдания никто искать не собирается. ) так вот. Хамлю я - а это бывает, правда - очень редко. И обычно направленно на «достойных», «себя зарекомендовавших». В остальных случаях - это именно бестактность. Увы, это мой бич. От уверенности в своей позиции (что неумно, ага) и напора от «переполняющей энергии» (столь ценимой американцами. а мы тут во Франции.... страной ошиблась.... ).

К чему это? Я всегда готова извиниться, если обидела. Искренне извиниться. Можно в ЛЯ сказать, где, кого, как. А извинюсь публично. (Кроме к тем, кто у меня в игноре, те - заслужили . )
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
То, что кто-то считает хамством, для другого - бестактность или резкость. (А я лично бестактна, увы и ах . Единственное оправдание - это НЕ со зла, а именно по недодумыванию , недомысливанию .... :редфаце: но я понимаю, что все эти оправдания никто искать не собирается. ) так вот. Хамлю я - а это бывает, правда - очень редко. И обычно направленно на «достойных», «себя зарекомендовавших». В остальных случаях - это именно бестактность. Увы, это мой бич. От уверенности в своей позиции (что неумно, ага) и напора от «переполняющей энергии» (столь ценимой американцами. а мы тут во Франции.... страной ошиблась.... :роллеыес.
ПППчёлка, ну, хорошо хоть, что Вы это понимаете и признаете... Было бы еще лучше совсем без... хм... бестактности Кстати об американцах: я как раз работаю в американской компании. не заметила, что у них ценится "напор переполняющей энергии", а вот стукачество (никоим образом не относится к Вам!), например, - это на первом месте. С благими намерениями, естественно! Но, пардон, я отклонилась слегка от темы топика.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2023, 14:20     Последний раз редактировалось Passantin; 25.03.2023 в 14:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
sweety, Я не буду Вас ставить в игнор. Вы это не «заслужили»

Понимаете, многое очень индивидуально воспринимается. То, что кто-то считает хамством, для другого - бестактность или резкость. (А я лично бестактна, увы и ах . Единственное оправдание - это НЕ со зла, а именно по недодумыванию , недомысливанию .... но я понимаю, что все эти оправдания никто искать не собирается. ) так вот. Хамлю я - а это бывает, правда - очень редко. И обычно направленно на «достойных», «себя зарекомендовавших». В остальных случаях - это именно бестактность. Увы, это мой бич. От уверенности в своей позиции (что неумно, ага) и напора от «переполняющей энергии» (столь ценимой американцами. а мы тут во Франции.... страной ошиблась.... ).

К чему это? Я всегда готова извиниться, если обидела. Искренне извиниться. Можно в ЛЯ сказать, где, кого, как. А извинюсь публично. (Кроме к тем, кто у меня в игноре, те - заслужили . )
решила написать тут .
Учитывая что страдаю подобными же недостатками, как их не назови, то я естественно их давно проанализировала, что да как и почему. Сначала на российский менталитет думала, но у меня имеются коллеги, коренные немцы без какой либо подоплеки от России, которые ведут себя точно также как я.
Я короче решила, да и психолог моя со мной солидарна, что это просто эмоциональная природа такая. Она это темпераментом называет. Не знаю про Францию и Америку, а в Германии я себя прекрасно чувствую в нужном городе и в окружении определенных людей.

В свое время походила на собеседования и на одних эмоциональных не хотели, а на других прямо были в жутком восторге. Шило то в мешке не утаишь. Я про Германию и про тех, кто немцев за безэмоциональных людей держит.

Игнор - это самое страшное.
а это золотая мысль.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
решила написать тут .
Учитывая что страдаю подобными же недостатками, как их не назови, то я естественно их давно проанализировала, что да как и почему. Сначала на российский менталитет думала, но у меня имеются коллеги, коренные немцы без какой либо подоплеки от России, которые ведут себя точно также как я.
Я короче решила, да и психолог моя со мной солидарна, что это просто эмоциональная природа такая. Она это темпераментом называет. Не знаю про Францию и Америку, а в Германии я себя прекрасно чувствую в нужном городе и в окружении определенных людей.

В свое время походила на собеседования и на одних эмоциональных не хотели, а на других прямо были в жутком восторге. Шило то в мешке не утаишь. Я про Германию и про тех, кто немцев за безэмоциональных людей держит..
Passantin, спасибо, что поделились.

Очень интересно - ещё один взгляд на «проблему» - познавательно.

Вместо того, чтобы самобичеваться, стоит найти своих людей и своё место.

Вот мне тут в ЛЯ дали пример моей «бестактности». А оказалось, что это не совсем так. В том смысле, что я умышленно высказала все то одному участнику - в качестве ответки . Но ответка была разнесена по времени и .... не стоило, конечно, ждать, пока adversaire «откроется», чтобы провести двоечку правой-левой. Обидели - ответь прямо, скажи, что обидно, а не жди за углом, чтоб отомстить (прям как кошка ). В общем, в той ситуации я собой не горжусь. Да и пост давным-давно удалён - по моей просьбе модераторам ещё ДО этой дискуссии в ЛЯ.

Мне вот другое интересно. Мы тут бывает ругаемся, кричим, аж обзываемся . Но я лично зла не держу ( исключение есть, да), а другие вот злопамятны. Удивляет - безмерно.

Объясню. Мои исключения - непорядочные люди. А все остальные участники - ну, не сошлись во мнениях, поругались-проорали-помирились, живем дальше. Почему некоторые столь упёрты? нет, я сама не очень прощаю - но не прощаю непорядочности. Остальное - прах, дым, ерунда. Это я к тому, что подобное поведение многое о человеке показывает и рассказывает. Очень любопытно наблюдать.

П.С. Мой недавний собеседник в ЛЯ - это всё НЕ о Вас. Это о других - нескольких даже - людях. Уточняю, потому как сама очень мнительна.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
я умышленно высказала все то одному участнику - в качестве ответки . Но ответка была разнесена по времени и .... не стоило, конечно, ждать, пока адверсаире «откроется», чтобы провести двоечку правой-левой. Обидели - ответь прямо, скажи, что обидно, а не жди за углом, чтоб отомстить (прям как кошка ). В общем, в той ситуации я собой не горжусь.
Господи, вы в самом деле на полном серьезе занимаeтесь этой мышиной возней??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Господи, вы в самом деле на полном серьезе занимаeтесь этой мышиной возней??
IrinaS, тот факт, что Вы отвечаете на столь незначительный пост, доказывает то же самое.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 16:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

Мне вот другое интересно. Мы тут бывает ругаемся, кричим, аж обзываемся . Но я лично зла не держу ( исключение есть, да), а другие вот злопамятны. Удивляет - безмерно. ....
Пчёлка, да на кого здесь злиться ? Мы же должны отдавать себе отчет что почти все, которые на форуме, в жизни совсем другие.
Я в начале злился на Енота, а потом увидел, что ему все пофиг взял с него пример и теперь мне насрать на тех кто меня провоцирует.
Если это не уберут, то распишу на кого мне еще насрать. Б.я из репертуара убрал, потому что банят .
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2023, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пчёлка, да на кого здесь злиться ? Мы же должны отдавать себе отчет что почти все, которые на форуме, в жизни совсем другие.
Я в начале злился на Енота, а потом увидел, что ему все пофиг взял с него пример и теперь мне насрать на тех кто меня провоцирует.
Если это не уберут, то распишу на кого мне еще насрать. Б.я из репертуара убрал, потому что банят .
Напишите - в ЛЯ? (Там можно и без цензуры )
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки