|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Sava1805, я сейчас на таком же распутье – надо строить гусятник
![]() У всех разный подход. Я сегодня ночью плохо спала, потому что вчера вечером первый раз оставила свою Мехеленскую кукушку Люси в общем курятнике со взрослыми курами ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ну и как все прошло?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эхех... Не очень хорошо. Во-первых, она на меня обиделась. Вечером я обычно забирала её в дом, кормила творогом, она сама запрыгивала в свою коробчонку, я её накрывала полотенцем и спатеньки. А утром макарончики, кусочки сырной корочки и на улицу. Вчера все куры ушли в курятник, а Люси меня ждала на тропинке, как обычно. Я её взяла и отнесла в курятник. Сначала она ничего не поняла. А когда я закрывала двери, как же она на меня посмотрела...
Сегодня утром она вместе со всеми вышла на газон, но держалась в стороне. А вечером я проверила, у неё зоб был не сильно наполнен – мало ела. И опять в общий курятник. И опять этот взгляд с укоризной. Но что делать. Надо её приучать жить со своими сородичами. У меня инкубатор на парах, скоро вылуп (тьфу три раза).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
О, будут новые заметки! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, я пока боюсь загадывать. Вон с куриными яйцами в инкубаторе редко бывает успех, а уж с гусиными... Посмотрим.
Но если что, я сразу напишу! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Lionne, удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Lionne, можете дать ссылку на ваш инкубатор?
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, спасибо!
![]() Chattelet, у меня теперь 2 инкубатора. Один итальянский, называется Piopio 49. Таких сейчас уже не выпускают. Автоматический поворот яиц, автоматическое поддерживание t. Но воду в ванночку надо доливать вручную и с 14-го дня для проветривания и охлаждения яиц надо либо вынимать весь поддон с яйцами либо самой выключать из сети 2 раза в день на 10-15 мин. Вот такой, как на первой фотографии: https://www.hellopro.fr/couveuse-aut...7-produit.html И второй инкубатор английский Brinsea maxi 24 ex, он был выпущен недавно, полностью автоматический. Заложил яйца, сунул трубочку в бутылку с водой, настроил электронику на нужные параметры и забыл почти до вылупа. Нужно только на 5-й и на 17-й день просветить яйца специальной лампой, чтобы не крутить пустые и на 14-й день добавить в настройки опцию охлаждения. https://www.strangfordincubators.com...-ex-incubator/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
https://selfsufficientme.com/ так вот он кур держит с удовольствием, а про уток и гусей сказал агрессивные и грязнули |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я долго решалась завести гусей, взвешивала все "за" и "против". Но вот всё же решилась. Тоже буду покупать яйца, так что не факт, что что-то вылупится. Меня не столько волнует, что они грязнули (у меня газон всегда зелёный, травы много, грязи нет, нЕгде им будет пачкаться), сколько отсутствие прудика. Буду им ставить большие детские песочницы с водой. Да и не хочу я целое стадо, мне парочку гусынь хватит. Порода, которую я хочу, совсем не агрессивная, даже можно сказать домашняя. Птицы быстро привыкают к людям, курам, кошкам, собакам. Я уже со своими знакомыми птицеводами поговорила, все подтверждают, что это так и есть ![]()
|
Закладки |