Dude пишет:
Речь же была не о планировании а о том что вы собираетесь обойтись без риэлтеров. Из моего скромного опыта большинство хороших вариантов были в местных агентствах и даже не публиковались.
Если же речь про серьезное планирование то начинать нужно с получения внж. Это величина вероятностная. А вот все остальные данные более-менее фиксированные и гуглятся.
|
Согласен. Но и ВНЖ, судя по-всему тоже легче получить, имея недвижимость в собственности, нежели что-то пытаться арендовать. Аренда это вообще малореалистичный и лотерейный кейс. Ну разве что прикрыться паспортом Гренады и то вряд ли поможет. Все равно паспорт РФ тоже есть и если спросят об этом, отказываться не собираюсь, это глупо. Хотя у меня в паспорте place of birth Germany)). Я не ПАКС, не муж француженки, ни что-то подобное. Не талант и не музыкант)))
Конечно вы правы насчет "сначала ВНЖ". Но по этой теме тут, на форуме, информации, конкретно для меня подходящей, маловато. Процентов 90 получают ВНЖ по тем или иным семейным причинам, в основном "муж француз", еще совсем немного по работе-учебе, а таких как я pur visiteur не встречал в чатах. Мне Франция не нужна ни для чего-то корыстного, кроме того, что она просто нравится и всё. Просто joie de vivre