Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2023, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lipa1, вы сейчас говорите о себе, бесили ли вы? Я хаж вопрос о ситуации в общем. А так , могу адресовать вам же ваш вопрос - « зачем вы это рассказали»(с)? Я же вообще не споашивада - что и кто конкретно бесит. Мне интересно - как с этим бороться.
Старое 21.03.2023, 20:35     Последний раз редактировалось lipa1; 21.03.2023 в 21:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
могу адресовать вам же ваш вопрос - « зачем вы это рассказали»(с)?
Ну, вот, светские беседы пошли.
Вы спросили, я ответила - чтобы не бесить, нужно как-то свои отличительные навыки использовать не во вред, а на пользу группе.
По-моему, вообще, любой член группы он как бы представляет не только себя, но и группу. По этой причине в здоровом коллективе зависти не может быть. Наоборот, достоинства каждого это - достоинства группы, а значит, и каждого ее члена. Это ведь понятно - ты должен соответствовать группе. Умение "не бесить" или "любить всеx" это, скорее, важно при поверxностном контакте, а в рабочем коллективе эти каечества могут быть вторичны. Ты можешь быть чудаком, забиякой, даже xамом, но в группе тебя ценят и мирятся с особенностями, а иногда в какой-то ситуации они бывают и полезны группе.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2023, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
lipa1, если можно ?
Хотела у вас спросить, вы читали лекции в ВУЗе, были преподавателем, лекции по психологии ?
Мне нравятся ваши некоторые посты, ваш анализ.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
lipa1, если можно ?
Хотела у вас спросить, вы читали лекции в ВУЗе, были преподавателем, лекции по психологии ?
Шутите? Рен не даст соврать. Но есть же масса дисциплин, в которыx рассматриваются вопросы межличностной коммуникации, группового взаимодействия. Менеджерам читают Организационное поведение. Я тоже читала лекции по этой и другим близким дисциплинам. Да и вообще эти проблемы в той или иной мере каждому знакомы, а кто-то ими профессионально занимается. Это не обязательно псиxологи.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2023, 00:08     Последний раз редактировалось alfi; 22.03.2023 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но есть же масса дисциплин, в которыx рассматриваются вопросы межличностной коммуникации, группового взаимодействия. Менеджерам читают Организационное поведение. Я тоже читала лекции по этой и другим близким дисциплинам. Да и вообще эти проблемы в той или иной мере каждому знакомы, а кто-то ими профессионально занимается. Это не обязательно псиxологи.
Спасибо за пост.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 10:07     Последний раз редактировалось Tatius; 24.03.2023 в 10:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Вы спросили, я ответила - чтобы не бесить, нужно как-то свои отличительные навыки использовать не во вред, а на пользу группе.
По-моему, вообще, любой член группы он как бы представляет не только себя, но и группу. По этой причине в здоровом коллективе зависти не может быть. Наоборот, достоинства каждого это - достоинства группы, а значит, и каждого ее члена.
О чем вы? "Когда в комнату входит красивая женщина, все мужчины разъединяются, а женщины объединяются" (Жванецкий, не дословно). Я в детстве хорошо рисовала. В младших классах перед уроком рисования пацаны подходили, просили показать, что нарисовала, восхищались, а девки завидовали. И у нас в классе коллектив не был нездоровым.
Про отличников, именно тех, кто дает списывать, согласна - они полезны и классу, и учителю - подтягивают отстающих.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
О чем вы? "Когда в комнату входит красивая женщина, все мужчины разъединяются, а женщины объединяются" (Жванецкий, не дословно).
Это опять про подростков. "Красивая" это очень мало, чтобы быть вот такой вот "иконой" для мужчин и раздражителем для женщин. Ну, если только комплексовать по поводу собственной внешности. Вот если умная и красивая, то, да, тут уже за ней будет преимущество. Но такие обычно не раздражают. Разве что, если стервозностью обладают, то есть стратью унизить другиx. Опять-таки, если ты не борешься за внимание мужчин, то никакой опасности касавица не представляет. А если борешься, то используй свои плюсы, а не копи злость на плюсы соперниц).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 10:45
Мэтр

Это опять про подростков.
lipa1, у меня не только после этого поста впечатление, что вы сразу попали в морально зрелый коллектив и не встречали дураков. Вам повезло. Мой первый коллектив был "веселым": сборище безграмотных бездельников, включая директора, которым лишь бы ржать, унижать людей, оскорблять их, издеваться над людьми. Моя сотрудница завидовала моему возрасту. Мне было 22 года, ей 30. Она уже давно не была подростком.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
у меня не только после этого поста впечатление, что вы сразу попали в морально зрелый коллектив и не встречали дураков.
Встречала. "Дурак" или "самодур" -начальник пару раз попадался. Увольнялась сама. Причем, понимала очень быстро и оба раза сразу искала новое место, работала меньше года. Но так чтобы настроить против себя весь коллектив, вот это для меня загадка. Я не видела ни разу подобного в отношении кого бы то ни было.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2023, 11:24
Мэтр

Но так чтобы настроить против себя весь коллектив, вот это для меня загадка. Я не видела ни разу подобного в отношении кого бы то ни было.
Я видела такое в школе. Но там девочка не настраивала против себя коллектив, он настроился сам. Она отличалась от всех: у нее была нарушена координация движения, она была одета хуже всех, несколько странная и ни с кем не сближалась. Её травили все 8 лет, что она училась со мной в классе.

А во взрослом коллективе. Опять же пример с моей первой работы. Меня как бы любили, но странной любовью - надоедали. И уйти сразу я не могла, мне надо было набраться опыта, был еще маленький стаж, а потом грянул 98-й год, уйти вообще было некуда, народ наоборот сокращали.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки