|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ren, спасибо за интересную и важную тему.
Меня вот интересует, скажите, а как дальше живут эти самые организаторы травли. ЧтО они чувствуют потом ? Понятно, что souffre-douleurs, особенно если их травили в школе, потом долгие годы (если не десятилетия ) восстанавливаются. И потом во взроcлой жизни крайне бдительны к своим собственным детям, их оkружению, и прислушиваются к каждому, так сказать, "звоночку", и стараются держать руку на пульсе всего школьного пути своих детей. С souffre-douleurs в принципе понятно. Ужасно, когда травит училка, которую видишь кажд день и никуда не деться. Но меня интересует теперь другое. А как эти "палачи" потом живут, когда уже стареют ? Интересно, они жалеют о зле, которое сами организовали ? Как живут эти садисты потом ? Ведь у них, если не уволят, наверное, много жертв за карьеру ? Как они с этим "багажом" могут жить дальше, продолжать ходить на работу, иметь свою семью, воспитывать детей ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Как живут? Плохо. Если не случится метанойя, то очень плохо. Как я писала - вочеловечивание - дело сложное, трудное, требует мужества. Они остаются одни в старости, потому что их дети подвергаются либо той же травле, либо наоборот вырастают избалованными придурками, которым собственные родители больше не нужны.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Буду отвечать подробно ))
Тень и подсознание - это разные аспекты психики, но они тесно связаны между собой. Подсознание - это более широкий термин, который относится ко всем психическим процессам и содержанию, которые не сразу доступны сознательному осознанию. Сюда могут входить эмоции, воспоминания, инстинкты и прочее, на что человек не обращает внимания и о котором не думает. А Тень является специфическим аспектом бессознательного. Это те аспекты личности, которые человек не может легко признать . Наиболее часто Тень состоит из качеств, которые считаются негативными или нежелательными, например, агрессия, зависть или жадность, но также может включать и положительные качества, которые человек может не признавать или не признавать в себе. То есть, Тень представляет собой конкретное подмножество подсознания, которое включает подавленные или подавляемые аспекты личности, а подсознание включает все психические процессы и содержание, которые не сразу доступны сознательному осознанию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самая большая задача человека, с психологической точки зрения, - это разобраться в себе, в буквальном смысле слова.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Следующий уровень - социальные нормы страны. И язык, религия конечно. Помните - в СССР секса нет. Это вот как раз про то, что было загнано в Тень - любые публичные обсуждения сексуальности. Ну и многое другое. И так в каждой стране, без исключения. Скажем, у каждой страны своя Тень.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кроме этого, публично не обсуждали, зато обсуждали на каждой кухне)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. Но публично это все подавлялось нещадно. Как часть культуры.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Ren, каким способом можно указать человеку, что он в инфляции, так чтобы не обидеть. Или он только сам сможет это осознать?
Как защититься от начальника в инфляции ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, ключевое слово - начальник. Так же, как от абьюзера - установить границы, все документировать, заботиться о себе (йога, медитация, потоковые состояния, здоровая еда, спорт), и иметь поддержку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
В принципе, если мнение НЕ спрашивали, а Ленточка его все-таки заявила - вопрос ещё тот, сложный. К тому же, немного ее зная, форма была внешне-вежливая, но по сути ...ммм.... нехорошая. На грани фола. Из серии : Слова народные, музыка - моя. (С).
И я вот лично понимаю начальника - не спрашиваешь, а тебе лепят
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Не совсем так. Начальник новый и мне впервые дали задание, к которому я не знаю с какой стороны подойти. Пока продолжаю делать так как умею. Возможно немного позже спрошу у начальника, считает ли он, что я все делаю правильно.
Но он меня не продавливает. Тот, на которого я выше жаловалась, не мой начальник. Он просто «маленький начальничек».
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
ПППчёлка, ого. Ну и комментарий.
Как я поняла ленточку. Она старается поддерживать хорошие отношения и не имеет желания никого по носу щелкать. И возраст тут четко не при чем. А проблему я ее не поняла четко. Но это скорее она не может понять, чего от нее хотят, чтобы ей работать спокойно. Если я правильно поняла ее начальник чего от нее хочет и продавливает время от времени. А ее интуиция по ходу ей выдаёт, что начальник не то делает. Ну это чисто мои спекуляции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эпигенез - это процесс, посредством которого человеческое тело и мозг развиваются и изменяются с течением времени, начиная с зачатия и продолжая на протяжении всей жизни. Эпигенез включает в себя сложное взаимодействие генетических и средовых факторов и может оказывать значительное влияние на физическое, когнитивное и эмоциональное развитие человека. На базовом уровне эпигенез включает в себя изменения в экспрессии генов, которые не вызваны изменениями в основной последовательности ДНК. Вместо этого эпигенетические изменения вызываются модификациями белков и других молекул, которые окружают ДНК и взаимодействуют с ней. На эти модификации могут влиять различные факторы окружающей среды, такие как питание, стресс и воздействие токсинов, а также индивидуальные различия в генетической восприимчивости и другие факторы. Эпигенетические изменения могут оказывать глубокое влияние на здоровье и благополучие человека, и считается, что они играют роль в ряде состояний, включая рак, болезни сердца и психические расстройства. Кроме того, эпигенетические изменения могут передаваться из поколения в поколение, потенциально влияя на здоровье и развитие будущего потомства. То есть, то, как вы реагируете на стресс, влияет на сому, это известно с незапамятных времен, НО: эти изменения происходят на уровне ГЕНОМА и передаются по наследству. Это уже доказано научно. Коктейль нейромедиаторов тоже никто не отменял. Длительный стресс приводит к поддержанию высокого и постоянного уровня кортизола в крови. А дальше начинается так называемая "психосоматика", где "соматика", то есть, заболевание является конечной стадией процесса, описанного выше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Ren, спасибо, интересно про эпигенез, почитаю!
Еще один конкретный вопрос - какой вид терапии вам кажется оптимальным именно для выявления проблем "тени", не для проработки, а для поднятия на поверхность и осознания? Сейчас очень много разного появилось интересного, есть короткие терапии, TCC, куча всего. Естественно, при условии компетентности психолога, это понятно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, юнгианский анализ, конечно. Могу вам дать суперских людей в Москве, они консультируют по зуму.
|
Закладки |