|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, которая номинально на 6 литров, 7-в-1, или она ещё называется OP300EU.
Т.е. я так понимаю, в ней нет функции йогурт и сушилки в отличие от той, которая 9-в-1. Но мне эти функции не нужны, и объем на двоих более, чем достаточный. Ещё одно явное преимущество мультиварки - огромная экономия жира. Сами по себе продукты, уже содержащие жир, не требуют дополнительного жира для жарки. А, например, картошку фри и тому подобное достаточно только сбрызнуть маслом из пшикалки. На этой неделе хочу попробовать выпечку и овощи на пару.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
lalilu, а мыть ее легко?
|
![]() |
||
Мэтр
Да, как обычную кастрюлю. Видела в одних рекламных роликах, что её можно и в посудомойке мыть, в других - что лучше руками, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Я такого размера кастрюли, в принципе не мою в посудомойке из-за большого объема.
Для сравнения: я пожарила картошку в мульте, мыть надо одну чашу, если бы жарила на сковородке на плите - то помыть пришлось бы ещё и плиту из-за разбрызгивания жира.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lalilu, меня это и привлекает. Надоело драить плиту - каждый день готовлю, обязательно масло куда-то летит... а если муж готовит, то надо мыть вообще все вокруг.
|
![]() |
||
Мэтр
Если Вы ещё и каждый день готовите, то мультя, по-моему, просто необходима в хозяйстве, при условии 2-3 едоков. Самое главное, она экономит ВРЕМЯ, будь то на готовку или на мытьё. Это вообще - практически полноценная мобильная кухня, на даче, при переезде, ремонте, - вообще бесценна. А для диеты - хочешь, жарь без жира, хочешь, готовь на пару!
|
![]() |
||
Мэтр
|
lalilu, да, у нас активная кулинарная жизнь. Подожду ваших новостей еще, у меня никогда не было мультиварки, интересно - насколько легко ее использовать без опыта.
|
![]() |
||
Мэтр
Ren, у меня тоже моя первая в жизни, она удивительно легкая в использовании. Я пару дней ходила вокруг да около, не знала, как к ней подступиться. Посмотрела пару видео на ютюбе. На самом деле к ней прилагается "шпаргалка", какой режим с какой крышкой или решеткой использовать и брошюрка с рецептами. Я только немного "притормозила" с крышкой скороварки (тоже у меня никогда в жизни не было), крутила и пристраивала и так и этак. Потом присмотревшись увидела знак "замочек" и сразу всё стало понятно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
Мне кажется любая удобна в использовании. Особенно для так х людей с опытом приготовления блюд как вы.
У меня была марки Рэдмон. Сейчас другая марка, никак не ниндзя. Думаю, марка и не совсем важна. Главное-функции. Материал и объем чаши. Мне было важно тоже чтобы крышка съемная была. Супы под давлением готовлю. Для меня очень ценно, что идет экономия времени. Ну и вкус конечно. Советую купить ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |