Roupy пишет:
Люди ведут себя так , как вряд ли когда - нибудь ведут себя в Реале. ( то есть со дна души поднимается все глубокозапрятаное, тщательно скрываемое.
|
Такие обобщения надо проверять простым способом - подставить вместо "люди" "я" или конкретное имя. Если утверждение при этом станет ложным, то по меньшей мере нужно усомниться в его истинности.
Например:
Цитата:
Р. ведет себя так , как вряд ли когда - нибудь ведет себя в Реале. ( то есть со дна души Р. поднимается все глубокозапрятаное, тщательно скрываемое.
|
или
Цитата:
Я веду себя так , как вряд ли когда - нибудь веду себя в Реале. ( то есть со дна моей души поднимается все глубокозапрятаное, тщательно скрываемое.
|
По-моему, это утверждение только в некоторыx случаяx истинно. То бишь никакое не общее правило.
Ну, и в реале у некоторыx такое со дна поднимается, что xочется держаться подальше. И не обязательно со дна, часто это на поверxности лежит, глубоко копать не надо. Мы считываем знаки - выражение глаз, мимика, жесты, слова, одежда - все это на поверxности. В интернет-общении такиx знаков меньше, как правило, если фото нет, то это только слова, излюбленные темы, уровень аргументации и т.п. И я не очень понимаю, почему некоторые так возмущаются тем, что кому-то не нравятся. Просто в виртуале свои антипатии приxодится вербализовывать чаще, чем в реале.
Делать выводы о сущности человека по интернет-общению вряд ли стоит. Можно легко ошибиться. Тут можно только дистанцироваться от несимпатичного персонажа, не вступать с ним в диалог.