Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2023, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Jul-El, да, будет. Так как фактически ваш последний адрес указан, только паспорт снят с учёта по адресу, где ранее был зарегистрирован. Пока так. А какие законы ещё примут - кто знает. Тем более в такое непростое время покидать родину .... мало ли какие вопросы будут. Ну да раз нет выхода - что сделаешь. Но коснись лично меня - я буду искать способ сохранения прописки.
Старое 15.03.2023, 21:15
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
да, будет. Так как фактически ваш последний адрес указан, только паспорт снят с учёта по адресу, где ранее был зарегистрирован. Пока так
Хорошо бы. Но уточню в банке на всякий случай, хотя, как вы написали
А какие законы ещё примут - кто знает.
Пока "довольно для каждого дня своей заботы", а там видно будет.
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2023, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Jul-El, Райфайзен я привела как пример. На форуме об этом писали. Возможно и в других банках можно без прописки.
Я не выписывалась, тк решала другие вопросы, где нужен был паспорт.
Длятся выписки сдаёшь его на 7-9 дней.
Заметила, чем больше задаёшь в банках и организациях вопросов, тем потом от тебя требуют все больше документов.
У Вас пенсия уже оформлена или Вы будете оформлять уже находясь за границей.
В любом случае откройте счёт в удобном для Вас банке и потом его сообщите в ПФ. Посоветовала б ещё открыть отдельно счёт, к которому будет привязана карта.
Старое 16.03.2023, 01:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Райфайзен я привела как пример. На форуме об этом писали. Возможно и в других банках можно без прописки.
В том-то и дело, что в рос. чисто банках - нет, не получится: нужна регистрация, как минимум временная. Или потребуется объяснение, почему ее нет, как написано в этой статье:
https://www.interfax.ru/russia/774833
Заметила, чем больше задаёшь в банках и организациях вопросов, тем потом от тебя требуют все больше документов.
Да, есть такая закономерность. Но ведь случай, когда "моя подруга просила узнать..." тоже остается.
У Вас пенсия уже оформлена или Вы будете оформлять уже находясь за границей.
В любом случае откройте счёт в удобном для Вас банке и потом его сообщите в ПФ. Посоветовала б ещё открыть отдельно счёт, к которому будет привязана карта.
Это все есть, дело за тем, чтобы это все сохранить в действии и без досадных перерывов и блокировок при изменении места проживания...
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 09:16     Последний раз редактировалось Roupy; 16.03.2023 в 09:36..
Мэтр

Rucya, у вас же визы визитёр. Это виза временного проживания за границей. И сообщать в пенсионный фонд не надо и на консульский учет вас поставят только временный. В случае такой визы надо информировать об от’езде, если у вас региональные надбавки. ( но у вас их нет) с вас не будут требовать никаких справок о нахождении в живых ) Вы все правильно сделали. В принципе и
Jul-El, вправе сделать так. ( если она только уезжает и у неё ещё не никакого французского документа о проживании.
Jul-El, Если пенсионный фонд узнаёт, что вы нигде не стоите на регистрации - то могут не пенсию останавливать, а не начислять региональные надбавки. Это происходит после 6 месяцев отсутствия. А могут этим не заморачиваться. По всякому бывает.
Да доверенность можете сделать на кого угодно. ( у меня сейчас доверенность на сына подруги, у меня нет родных в России в моем городе . ( вернее есть: но уже очень пожилые).
Узнавайте в банке, конечно, но я написала, как везде пишут у моего мужа. ( он закрывал свой счёт и снимал все именно так. У него был паспорт , снятый с регистрационного учёта). Это было в 2018 году. И он тогда же отдал распоряжение начисления пенсии на карту Виза, которая у него уже была. А вот карту мир без регистрации не сделали. ( но может это « перегибы»- я уже писала об этом. Некомпетентных сотрудников везде предостаточно. ) а может что - то поменялось. это уже в 2020 было.
Старое 16.03.2023, 22:50
Дебютант

Если пенсионный фонд узнаёт, что вы нигде не стоите на регистрации - то могут не пенсию останавливать, а не начислять региональные надбавки. Это происходит после 6 месяцев отсутствия. А могут этим не заморачиваться. По всякому бывает
У меня только пенсия.
для российских учреждений, в том числе пенсионного фонда, вы будете считается постоянно проживающей за границей, если у вас есть документ на проживание в другой стране. ( вид на жительство, или паспорт или другой документ).
То есть, ПФ будет в курсе в таком случае? Тогда спрошу Kolibry, были ли у нее подобные документы, и при этом она не уведомляла ПФ и не имела проблем с получением пенсии.
Но если вы уезжаете из России навсегда и снимаетесь с учёта, пока у вас прописка- возьмите справку о несудимости с апостилем. С пропиской это проще.
Спасибо за совет.
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 22:55
Дебютант

Да доверенность можете сделать на кого угодно...
Узнавайте в банке, конечно,.... А вот карту мир без регистрации не сделали. ( но может это « перегибы»- я уже писала об этом. Некомпетентных сотрудников везде предостаточно. ) а может что - то поменялось. это уже в 2020 было.
Мне-то доверенность как раз для перевыпуска карты Мир и будет нужна, а то как я ее получу без рос. регистрации? Спрошу в банке, но, разумеется, даже положительный ответ сейчас не гарантирует отрицательного ответа в будущем, когда подойдет срок перевыпуска... Тут соломку как ни стели, на все случаи не запасешься..
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2023, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Jul-El, Я после выписки из квартиры 3 года была нигде не прописана. Пенсия как начислялась - так и продолжала начисляться. Никто ничего не просил. Никаких справок, что жив, никогда никому не предоставляла. Так как не спрашивали. В этом году прописалась снова. Никаких вопросов опять никто не задавал.
Старое 16.03.2023, 01:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я после выписки из квартиры 3 года была нигде не прописана. Пенсия как начислялась - так и продолжала начисляться. Никто ничего не просил. Никаких справок, что жив, никогда никому не предоставляла. Так как не спрашивали
Как здорово, рада за вас! Спасибо, что поделились - обнадеживает!
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 17:03
Мэтр

Jul-El, хоть не по теме. Но если вы уезжаете из России навсегда и снимаетесь с учёта, пока у вас прописка- возьмите справку о несудимости с апостилем. С пропиской это проще. ( тоже из опыта), муж получал очень долго и нудно). Если не будете жить в России до подачи на гражданство - на будет действительна.
Старое 16.03.2023, 18:24
Мэтр

Jul-El, поймите ещё такую вещь, для российских учреждений, в том числе пенсионного фонда, вы будете считается постоянно проживающей за границей, если у вас есть документ на проживание в другой стране. ( вид на жительство, или паспорт или другой документ). Никакая виза не считается постоянным проживанием за рубежом, ( ни визитёр, ни учебная). Ну и нет регистрации в России. Ни о чем вы уведомлять пенсионный воедино не должны, если у вас нет пока вида на жительство во Франции. Только об временном от’езде.
Старое 16.03.2023, 23:17
Дебютант

Jul-El, Я после выписки из квартиры 3 года была нигде не прописана. Пенсия как начислялась - так и продолжала начисляться. Никто ничего не просил. Никаких справок, что жив, никогда никому не предоставляла. Так как не спрашивали. В этом году прописалась снова. Никаких вопросов опять никто не задавал.
Извините, если задаю нескромный вопрос, на который вам, возможно, будет удобнее ответить в личке: не могли бы вы сообщить, жили ли вы эти три года во Франции по документам на длительное проживание, то есть типа внж, а не по визам? - оказывается, при выписке извещать ПФ надо только в первом, а не втором случае.
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2023, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеJul-El пишет:
жили ли вы эти три года во Франции по документам на длительное проживание,
Да. И в ПФ знали, что живу во Франции. Но никого не интересовало, какие у меня французские документы. Ни до выписки , ни после. Может, это от отдела ПФ зависит, вернее, от работников.
Перевести пенсию во Францию вы не сможете. А начисляться в России она вам будет независимо от вашего места проживания.
Старое 17.03.2023, 01:34
Дебютант

Да. И в ПФ знали, что живу во Франции. Но никого не интересовало, какие у меня французские документы. Ни до выписки , ни после. Может, это от отдела ПФ зависит, вернее, от работников.
Перевести пенсию во Францию вы не сможете. А начисляться в России она вам будет независимо от вашего места проживания.
Вот бы так и было и в моем случае, а то офиц. информация пугает остановкой перечисления пенсии при неполучении данных о новом месте проживания и требует извещения ПФ аж за месяц (!) до отъезда на ПМЖ. Вообще со всеми за и против такого оповещения я начинаю понимать Буриданова осла.
Jul-El вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2023, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеJul-El пишет:
а то офиц. информация пугает
Я вам от души желаю - постарайтесь немного расслабиться, а не решать загодя все тяготы мира, которые вы уже взвалили на себя. Решайте вопросы по мере их поступления, конечно, подстелить соломку заранее никогда не лишне. Но не надо это делать с таким рьяным усердием, вредным для вашего здоровья. Иначе польза от этих действий аннулируется вредом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пенсия