Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2023, 04:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
KOLIBRY, по-моему эти времена прошли .
У меня постельное белье 15 летней давности в лучшем состоянии , чем то, что куплено года 4 назад ... и так - все

Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Финансовый перебор . Пока мучаемся с Дайсоном V6.
У меня 2 дайсона: один то, что здесь называется traineau, a второй V12. Первому 8 лет уже. Второму поменьше, лет 5.
Но я первым пользуюсь наааааамного больше. Он намного эффективнее, намного лучше убирает, везде пролезает. Второй используется если по мелочи где то надо быстренько пропылесосить. Или ковер, у него электрическая щетка, она эффективнее на коврах. Но он пролохо убирает в углах, под мебель не пролезает, его тяжелее таскать, тяжелее убирать что то вверху, вечно зависает из за "забитого" фильтра.
По моему, надо иметь или нормальный полноценный большой пылесос, или к нему уже вдобавок вот такую палку.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Пока мучаемся с Дайсоном V6.
У меня тоже, кажется, был именно он, тоже с ВП. Ужасно плохо тянул, быстро разряжался. Сейчас V15 с оффициального сайта - это просто мечта! Я уже больше года не доставала классический Дайзон. И из последних приобретений Bissell для мытья полов.
Старое 13.03.2023, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
У меня несколько пылесосов, среди них Dyson V8 - как раз для "быстро что-то убрать". Какое-то время назад он "умер", а мне не хочется пока покупать новый такого рода. Стала разбираться, можно ли его реанимировать. Разобрала полностью, выкрутив все возможные винтики. В итоге реанимация обошлась в 15 евро: купила новый фильтр, проблема оказалась именно в нем. Рассказываю просто к тому, что иногда перед тем, как отвезти технику на свалку, стоит ее полностью расковырять: терять-то уже нечего.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:41
Мэтр

Teilloise, рассмешили

Мне нет смысла пылесос за 700 евро. У нас 43 квМ и, из них ковер один , 1,5 на 1.8 , тк у меня аллергия на пыль и в моей комнате ковра больше нет.
Но наш Дайсон еще и плохо пахнет теперь. Собираюсь выяснить, не могу ли заменить фильтры , видимо, это из-за наличия животных в доме.

У меня за 100 евро еще есть какой то пылесос неизвестный без мешка , он лет 5 отлично работала , а потом я решила там все промыть и что то куда то ни туда раскрутила ...
Но если честно, мне удобнее именно не trenau. В нашем Домике Кума Тыквы целое дело только достать этот пылесос....
потому тогда на Дайсон соблазнилась.

П.С. В стиральной нашла температуру 90-70-60-50-40-30-20
Посудомойку вчера включила первый раз, жаль шампанского не фол обмыть это дело . Только она нe высушила почему-то. (Я ткнула на режим ничего не читая , поздно и после колоссальной уборки дома и собирания 3 шкафов, так что возможно, это я виновата)

Кот был потрясен. Он сидел на кухне в темноте, смотрел ошалелыми глазами на огоньки и слушал, как там моется посуда
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 11:02
Мэтр

Кот был потрясен. Он сидел на кухне в темноте, смотрел ошалелыми глазами на огоньки и слушал, как там моется посуда
Мой кот Мустик был без ума от стиральной машинки. Та была с вертикальной загрузкой и он проводил долгое время на крышке, пытаясь нажать кнопки. К его несчастью, он не догадался, что жать надо с усилием и просто их гладил.

Но когда пришло время менять плиту, я на всякий случай купила индукционную... Кто знает, как сенсорные панели реагируют на кошачью лапу, а индукционная хоть не работает, если конфорка пустая.

Собираюсь выяснить, не могу ли заменить фильтры ,
Я вот такой меняла: https://www.amazon.fr/filtre-dyson-v...iltre+dyson+v6 . Чтобы к нему пробраться, надо выкрутить винты. Сперва я его помыла, но это не помогло.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Насколько мне известно, модели Dyson до V10 не заменяли классический пылесос. Они предназначались именно, чтобы "быстро что-то убрать".
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 12:09
Мэтр

Теиллоисе, боже, как все просто с фильтрами ! что ж я такая тупая то... (рука- лоб)
СПАСИБО. Я не меняла их (мыла) , а пылесос то у нас года 4 уже... еще б оно не пахло...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 12:12
Мэтр

Lubasha, я на youtube нашла учебные ролики, там действительно все очень просто. Главное, чтоб кот не решил помочь, а то потом детали будете искать по всему дому.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 16:20
Мэтр

Теиллоисе, заказала, ура ! Жить будем

Раз уж пошла такая гулянка
у меня вопрос про очистители воздуха. У кого есть, стоит ли, или опять это - маркетинг?

У нас такие окна и занавески, что у меня обморок, когда я думаю, чем мы дышим.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Главное, чтоб кот не решил помочь, а то потом детали будете искать по всему дому.
Он уже вчера шкафы помогал собирать, он вообще учавствует вовсем, это - да
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
по-моему эти времена прошли .
Да, скорее всего так..
Старое 16.05.2023, 21:50
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2022
Уважаемые владельцы Дайсонов, кто-нибудь может дать совет. Включаю пылесос и он тут же начинает сигналить, что забита труба и фильтр и отключается. В трубе ничего не нахожу, фильтр мою регулярно. Пылесос не такой уж и старый, всего 3 года, модель V10. Стоит ли попробовать поменять фильтр? Или проблема в другом. Жалко -совершенно невозможно пользоваться ��
Vinnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2023, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Vinnat, попробуйте написать в службу поддержки, они реактивные, мне быстро помогли
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2023, 06:30     Последний раз редактировалось timofeev; 17.05.2023 в 06:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеVinnat пишет:
Уважаемые владельцы Дайсонов, кто-нибудь может дать совет. Включаю пылесос и он тут же начинает сигналить, что забита труба и фильтр и отключается. В трубе ничего не нахожу, фильтр мою регулярно. Пылесос не такой уж и старый, всего 3 года, модель V10. Стоит ли попробовать поменять фильтр? Или проблема в другом. Жалко -совершенно невозможно пользоваться ��

Попробуйте включить без фильтра. Если проблема исчезла,то тогда труба.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2023, 13:20
Дебютант

Да, со службой поддержки хорошая идея, попробую.
Если меняю насадки, не помогает-очевидно проблема не в трубе от щётки, а в самом 'агрегате'. Нашла вот в интернете информацию, что фильтр рекомендуют менять раз в год, мы пока ни разу не меняли (не знали) - стоит, наверное, попробовать.
Vinnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2023, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Ребята, у кого техника из Икеи (нам нужны духовка, плита и посудомойка)? Стоит инвестиций, или обойти стороной? Спасибо
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2023, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Ребята, у кого техника из Икеи (нам нужны духовка, плита и посудомойка)? Стоит инвестиций, или обойти стороной? Спасибо
я слышала не очень хорошие отзывы
и выбор у них не ахти
мы когда покупали кухню , технику заказывали не у них
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2023, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Vinnat, я тут столкнулась с той же проблемой. Оказалось, что пылесос то ли уронили, то ли еще как, но отбили кусочек пластика и туда стал попадать воздух. А он сигналил постоянно про фильтр. Дырку заделали, работает без проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2023, 22:41
Дебютант

У нас оказался все-таки фильтр ( тот, который на самой верхушке пылесоса). Заменили и всё опять в порядке (надеюсь надолго). Похоже его на самом деле время от времени надо менять. Надеюсь не исчезнет из продажи через несколько лет, как это иногда бывает с запчастями, чтобы таким образом вынуждать покупать новые модели
Vinnat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2023, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Помогите разобраться в пароочистителях (balais vapeur и иже с ними). Никогда такого дивайса не было, решила купить и растерялась. Смотрю характеристики, сравниваю, но не понимаю, все ли они работают по одному принципу. Что выдают пар, который размягчает грязь, это ок. А потом что? Они обратно это всасывают и потом надо сливать грязную воду? Или просто тряпка при контакте с полом эту грязь впитывает? Меня первый вариант, наверное, больше бы устроил, или я не права? Смотрю Polti, простые модели от Bissel, больше 150 Евро платить не хотелось бы, я не такой фанат уборки, чтобы тащиться от дорогой покупки в этой области. Мыть собираюсь кафельные поверхности в основном. Спасибо за советы!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2023, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Помогите разобраться в пароочистителях (balais vapeur и иже с ними). Никогда такого дивайса не было, решила купить и растерялась. Смотрю характеристики, сравниваю, но не понимаю, все ли они работают по одному принципу. Что выдают пар, который размягчает грязь, это ок. А потом что? Они обратно это всасывают и потом надо сливать грязную воду? Или просто тряпка при контакте с полом эту грязь впитывает? Меня первый вариант, наверное, больше бы устроил, или я не права? Смотрю Polti, простые модели от Bissel, больше 150 Евро платить не хотелось бы, я не такой фанат уборки, чтобы тащиться от дорогой покупки в этой области. Мыть собираюсь кафельные поверхности в основном. Спасибо за советы!
Boulogne, 2 в 1 брать не советую - там сушить нужно внутренности и гемморойно слишком на мой взгляд. С учетом того, что «экономия времени» (поскольку пылесосить ДО не надо, как они утверждают) отсутствует (я смотрела отзывы. ). Я взяла такой и отдала обратно, когда посмотрела внимательно на конструкцию.

Там не просто все. Либо моете одной и той же водой (пусть и фильтрованной) весь дом, либо нужен аппарат с 2 резервуарами - для чистой и грязной воды. Такие, с 2мя, существуют лишь в про-варианте, за 3-4к€. опять же вариант отметается.

В общем, там ещё очень важна макс мощность - у меня 5 Барр. Сейчас увидела и с 6 баррами. В реальности мою всегда на максимуме, иначе не так чисто.

Посмотрела Balai vapeur Polti vaporetto SV620 - интересная идея, но проблема в том, что они НЕ говорят нигде о мощности.

Да, если решитесь на этот последний (или любой другой), то советую сразу купить много serpillère - я меняю сразу, как становится грязной. У меня 9 штук и часто не хватает на один раз. Правда, у меня собаки. .

А вообще - супер вещь. Я всем рекомендую, очень довольна.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2023, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
ПППчёлка, спасибо! Да, я вижу только мощность в ваттах, но это относится, наверное, к нагреву воды в первую очередь. Ну и читаю отзывы - всегда есть 10% людей, у которых не ввинчивается, не наливается и вообще сразу сломалось)) Остальные, вроде, довольны)
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2023, 17:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
ПППчёлка, спасибо! Да, я вижу только мощность в ваттах, но это относится, наверное, к нагреву воды в первую очередь. Ну и читаю отзывы - всегда есть 10% людей, у которых не ввинчивается, не наливается и вообще сразу сломалось)) Остальные, вроде, довольны)
не, если плитку только и не «маньяк чистоты» , то наверное balais хорош. Я вот облизываюсь на него (быстрее и менее физически, как мне видится), но у меня есть traineau уже. Ну, может как d’appoint второй взять? по быстрому кухню пройтись?

Если решитесь, жду отзыв.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2023, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Привет всем.

Кто-нибудь пользовался вот такой штукой?

https://www.castorama.fr/aspirateur-...s&storeId=1424

У меня этой марки простой пылесос, вакуумный. Обычный не справлялся с нашим волосяным покровом от собакевича. Этот просто отлично справляется, и на диване тоже. Единственное, шумный он весьма. Вот мне интересно, моющий тоже хороший или не стоит (вопрос встал в связи с проблемами в спине).
Старое 07.07.2023, 19:53
Мэтр

Ну вот, заглючило... А я так старалась вопрос задать...
Старое 07.07.2023, 20:23
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ninaelle пишет:
Привет всем.

Кто-нибудь пользовался вот такой штукой?

https://www.castorama.fr/aspirateur-...s&storeId=1424

У меня этой марки простой пылесос, вакуумный. Обычный не справлялся с нашим волосяным покровом от собакевича. Этот просто отлично справляется, и на диване тоже. Единственное, шумный он весьма. Вот мне интересно, моющий тоже хороший или не стоит (вопрос встал в связи с проблемами в спине).
Когда в следующий раз такое приключится, можете здесь раскодировать.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2023, 20:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Когда в следующий раз такое приключится, можете здесь раскодировать.
Спасибо большое!
Старое 07.07.2023, 22:12
Мэтр

ninaelle, про именно этот не знаю. Но сама идея моющих - та же самая, что и nettoyeur vapeur 2 en 1 https://www.darty.com/nav/achat/peti...ecoaspira.html. Там проблема в том, что после использования куча (куча!!) телодвижений - вот реально напряжно (мне, ага). Там сушить нужно то, что «вдохнулось»

Вот реально НЕ уменьшает усилия. Может подумать о моющем роботе? тут хвалили.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2023, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ninaelle, про именно этот не знаю. Но сама идея моющих - та же самая, что и nettoyeur vapeur 2 en 1 https://www.darty.com/nav/achat/peti...ecoaspira.html. Там проблема в том, что после использования куча (куча!!) телодвижений - вот реально напряжно (мне, ага). Там сушить нужно то, что «вдохнулось»

Вот реально НЕ уменьшает усилия. Может подумать о моющем роботе? тут хвалили.
Может быть. Правда, у нас есть обычный робот пылесос. Так с нашим собакевичем он, как мёртвому припарка. Ну он и не везде пролазить будет.
        Ответ        

Закладки